Показать полную графическую версию : Как избавиться от удаленного управления, типа UltraVNC???
Помогите, избавиться от удаленного управления, типа UltraVNC. Компьютер работает в сети, ос ХР SP1, на сервере стоит
ХР SP2 и UltraVNC. Расскажите, кто знает. И как в дальнейшем не дать смотреть мой компьютер.
Заранее благодарен.
Пробовал в свойствах системы отключить приглашение удаленному помощнику? Я не знаком с этой программой, но у таких программ чаще всего есть программа-клиент. Возможно она у тебя запущена как служба, причем в диспетчере задач её не будет. Самый страшный вирус это администратор сети - лечится пивом.
у vnc действительно есть клиент.
А раз есть клиент думаю авторы предусмотрели желание юзера отделаться от этой програмулины :)
Причем тут "клиент" если речь идет о сервере? Служба типа "VNC Server Version 4", Id: WinVNC4.
amel27 Уважаемый прочти внимательно о чем спрашивает exopium
Ment69
Хм... а как еще понять фразу "не дать смотреть мой компьютер"? http://www.forum.oszone.ru/images/smilies/rolleyes.gif Прога, которая предоставляет удаленное управление рабочим столом и есть "сервер", клиент только цепляется к открытому им порту... Отсюда имеем два варианта - убить службу "сервера" или заблокировать файерволом соотв. порт.
amel27 Объясняю exopium хочет избавится от наблюдения за своим компьютером со стороны админа сети. Как ты думаешь умный админ предусмотрел желание юзера избавиться от наблюдения? Служба скорее всего скрыта и доступ к изменениям на клиентской машине ограничен.
Ment69
Если бы не вольное обращение с "серверами" и "клиентами" и не подумал бы сюда писать, но зачем запутывать человека?
Служба скорее всего скрыта Это не есть гут - кто ищет тот всегда найдет, "умный админ" обойдется штатными средствами с правами и логами.
А может порты позакрывать, через firewall Kerio? Оставить только нужные
shurovik
07-05-2006, 11:59
Можно, конечно, и порты позакрывать, но, может, дело в том, что VNC специально стоит, для удаленной поддержки? И если что случится с компом, разгребать-то админу. И он, увидев, что удаленно не подцепиться, придет к вам и устроит допрос с пристрастием, зачем отключали VNC.
И не надо прятаться от админа. :-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.