Войти

Показать полную графическую версию : Предложения по дальнейшим конкурсам

Страниц : 1 [2]

Sham
12-03-2006, 04:36
По поводу формата
Не надо умничать! Кто-то там в XML предлагал... Надо просто выложить для скачивания чистую HTML версию оригинала, и пусть народ редактирует текст, кто где хочет (в блокноте, в Word или Dreamweaver), а потом шлет обратно отредактированный HTML файл. Оформление и ссылки оставить как было. Естесно, кодировка Win1251. Потом выложить это дело для просмотра на сайте.
Оценивать каждую статью по 5-10 бальной шкале (форма внизу каждого перевода). По умолчанию 0 баллов если не прочел (фиксировать время загрузки статьи и не принимать оценку, если прошло мало времени) и 1 балл если прочел но не оценил. Высчитывать средний балл. Результаты лучше вообще не показывать до конца. На PHP это реализуемо.
Вот такие предложения. :patsak:

Ingwarr
13-03-2006, 09:37
Возможно, я чего-то не понимаю, но... чем не устраивает Microsoft Word? Я не один год проработал переводчиком и, надо сказать, с трудом представляю себе своих коллег, отправляющих заказчикам выполненную работу в xml или pdf! Я понимаю, что для большинства профессионалов, коими и являются уважаемые участники данного форума, это не проблема, но здесь, как я понимаю, требуется профессионализм в несколько другой области. Как уже справедливо было замечено, заставлять переводчиков, в дополнение к их знанию английского и умению переводить (и, добавлю от себя, знанию технологий Microsoft, достаточному для адекватного перевода соответствующей документации) изучать ещё и XML - это уже некоторый перебор.
Я имею некоторое (достаточно смутное) представление об XML, но предпочёл бы сосредоточиться именно на процессе перевода и последующего редактирования, а не разбираться в не очень знакомых технологиях. Разве что будет опубликована инструкция...

Pashtet
13-03-2006, 12:24
А в правила можно добавить "В труде над конкурсной работой разрешается (или не разрешается) принимать участие за ранее обозначенным консультантам, -если они являются участниками данного форума или других интернет проектов связанных с темой конкурса... -Если люди дающие вам консультации по данной работе не отвечают выше перечисленным условиям -имеете право их не указывать."
или на подобии...
-зачем в стране нужны законы в письменном виде, а не 10 заповедей которые у всех на слуху? (хотя они тоже записаны)...

а ещё мало публики зацепила тема конкурса, мало голосовавших...

pasha4ur
13-03-2006, 13:00
обратно отредактированный HTML файл
Не каждый это умеет. Лучше MICROSOFT WORD.

Ingwarr
13-03-2006, 15:08
Ну, заменить (или вставить) текст между тэгами - это ещё куда ни шло, но тоже не факт: я вот с HTML как раз могу работать, а кому-то, допускаю, с ним вообще не приходилось дела иметь - и он окажется в заведомо невыгодных условиях. Зачем мудрить? XML, SQL... Коллеги, ведь речь идёт всего лишь о наборе текста!

Sham
14-03-2006, 03:44
Не каждый это умеет. Лучше MICROSOFT WORD.
Какие проблемы то, не пойму? Откройте HTML файл в Word (не самый лучший редактор, мусора много, но все же...) и редактируйте себе спокойно. Потом сохраните как "вэб-страница с фильтром" или просто оригинал сохраните и все. Потом желательно через фильтр пропустить (или ручками), т.к. после Word в коде много лишнего. Но в принципе и так прокатит.

И еще...
Отрицательные моменты оффлайнового просмотра переводов:
- размер архива с переводами для закачки отпугивает желающих поучаствовать.
- нет возможности контролировать число чтений (и другие фишки) каждого перевода.
- не у каждого есть софт для чтения *.doc
- все это жутко утомляет :).

Игорь Лейко
14-03-2006, 08:14
Sham- не у каждого есть софт для чтения *.doc
Любой желающий может скачать и поставить.

Ingwarr
14-03-2006, 09:15
Какие проблемы то, не пойму? Откройте HTML файл в Word (не самый лучший редактор, мусора много, но все же...) и редактируйте себе спокойно. Потом сохраните как "вэб-страница с фильтром" или просто оригинал сохраните и все. Потом желательно через фильтр пропустить (или ручками), т.к. после Word в коде много лишнего. Но в принципе и так прокатит.
Ну а это-то зачем? :( Кто ж в Word такие вещи делает? Уж если всё это ваять в HTML, так для этого есть специальные редакторы с подсветкой тэгов и пр., причём бесплатные, где ещё можно тут же посмотреть результат в браузере. Да тот же Блокнот и то удобнее - он хоть мусор не генерит.

Sham
15-03-2006, 03:23
Ну а это-то зачем? :( Кто ж в Word такие вещи делает?
Word - визуальный HTML редактор, для тех кто не знает язык HTML. Это в случае редактирования HTML-оригинала статьи, чтобы изменить только текст, но не оформление и ссылки.

© OSzone.net 2001-2012