Войти

Показать полную графическую версию : Зависание при установке Windows XP

Страниц : [1] 2

K_Lock
08-03-2006, 22:06
Система:
MB GA-6OX
чипсет INTEL
Celeron 1000
BIOS Phoenix D686 F5d
HDD Fujitcu 30Gb
256 Mb M.tec PC133
GeForce2 MX 400 64Mb

Перепробовал уже все, что можна:
- перепрошил БИОС
- ставил другую оперативку
- отключал все возможые устройства (USB, сидюк, флопи)
- ставил с разных дистрибутивов (HomeEdition SP2, XP Professional SP2, лицензионный HomeEdition SP1, 2000)
- перед установкой грузил с дискеты родные дрова на Serial ATA
- запускал установку напрямую с HDD

Результат один и тот же - копирует файлы, перегружается и зависает.

98 и МЕ - ставятся без проблем за 20 мин.

При установке 2000, после копирования, все таки загружается заставка с логотипом Windows 2000 Professional, внизу ProgressBar, заполняется на 4 квадратика :) и ВСЕ, зависает намертво.

Кто нибудь ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Нервы на пределе!!!!!!!!!! HELP!!!! SOS!!!!!

Blast
08-03-2006, 22:09
K_Lock
Обрати внимание на конденсаторы на матери, у меня были такие симтомы при нескольких вздутых.

K_Lock
08-03-2006, 22:25
Обрати внимание на конденсаторы на матери, у меня были такие симтомы при нескольких вздутых.

Щас посмотрел - вроде на взгляд не заметно, а там ХЗ.
А неужели от кондеров может зависеть такая проблема? -
- 98, МЕ ставится, а 2000, ХР зависают???

Кстати, другой жесткий ставишь, такая же проблема

Blast
08-03-2006, 22:28
неужели от кондеров может зависеть такая проблема? у меня такая проблема была именно из-за них. после перепайки поставилась ХР, до этого ставилась только 98-я, правда я не тестировал как 9х работала, насколько устойчиво, но то что ставилась в отличие от 2k/XP - это факт

K_Lock
08-03-2006, 22:32
Хорошо. Допустим проблема в конденсаторах.
Моно ли как нибудь в домашних условиях проверить это????

Blast
08-03-2006, 22:40
K_Lock
лично мне не известно таких способов, может железячники подтянутся и растолкуют.
Я не говорю что на 100% в твоем случае виноваты кондеры, я могу и ошибаться, это просто вариант. Это я к тому, что пока рано предпринимать радикальные шаги.

K_Lock
08-03-2006, 22:49
Тогда КТО-НИБУДЬ посоветуйте, ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ??????!!!!!!!!!!!!

Blast
08-03-2006, 22:51
K_Lock
помогут. только незачем так кричать, неправильно поймут...

Neosofit
09-03-2006, 00:07
родные дрова на Serial ATA
А не устаревшие, дрова-то? На ХР идут?

K_Lock
09-03-2006, 00:30
А не устаревшие, дрова-то? На ХР идут?
Да хто ж его знает. При установке ХРюша скушала.
Да и потом - что сними, что без них - одна Х@#НЯ

Читаем п.3.1 ОПК.

Kofa
09-03-2006, 06:39
Видеокарту попробуй другую поставить, это я так для профилактики. мне помогло, похожая ситуация была.

ShellL
09-03-2006, 08:12
Вот мнение микрософт по этому поводу:
Проблема
В процессе обновления операционной системы до Windows XP возможно появление одного из следующих сообщений об ошибке:
C0000221 (Неправильная_контрольная_сумма_образа)
или
STOP: C0000221 - Неправильная контрольная сумма образа в имя_модуля
или
STOP: C0000221 - Неправильная_контрольная_сумма_образа. Вероятно, образ user32.dll поврежден. Указанная в заголовке контрольная сумма не совпадает с вычисленной.
Причина
Данная проблема возникает при выполнении одного из следующих условий: • В установочной папке Windows имеются поврежденные файлы, и данные файлы не могут быть перезаписаны во время выполнения программы установки. Например, если Вы получили сообщение об ошибке, которое указывает на файл User32.dll, то возможно, что файл User32.dll поврежден.
• Один или более модулей оперативной памяти, установленных в Вашем компьютере, повреждены или конфигурация модулей оперативной памяти несовместима.
Решение
Для решения данной проблемы воспользуйтесь одним из следующих методов.
Метод 1: Распаковка новой копии файла User32.dll с установочного компакт-диска Windows XP
Распакуйте новую копию файла User32.dll с установочного компакт-диска Windows XP в папку диск:\Windows\System32, где диск: - это буква, назначеная для диска, на котором установлена операционная система Windows: 1. Вставьте загрузочный флоппи-диск Microsoft Windows Millennium Edition (Me) или Microsoft Windows 98 в дисковод и перезaгрузите компьютер.
ПРИМЕЧАНИЕ: За дополнительной информацией о том, как поступить, если у Вас нет загрузочного флоппи-диска Windows Millen

ps: какой биос заливал??
например
Прошивка BIOS к материнским платам GA-6OX, версия F5c beta
- добавлена поддержка Windows XP ACPI

flatline
13-07-2006, 08:40
у меня мать epox и если при установке XP не поставить драйвера на raid с дискеты от материнки, то происходит та же фигня

Angry Demon
13-07-2006, 09:03
K_Lock
На мой взгляд, проблема с памятью. Это классический случай, когда более требовательная и капризная NT-подобная система не желает работать на машине с глючащей памятью, тогда как 9х система спокойно ставится.

pegasus
22-07-2006, 19:30
Помогите разобраться. В последнее время включаю комп кулера крутятся лампочка на мамке горит а комп не грузится нажимаю reset начинает грузиться, но после самотестирования выдаёт следущее (см. рисунок)

Что такое AMD Athlon(tm) X.............. update success
Чтоб комп загрузился приходиться раз 10 нажимать reset

Ment69
22-07-2006, 21:33
pegasus Какой процессор? Какая системная плата? С чего все началось? Биос по дефолту скидывал?

yurfed
23-07-2006, 00:11
K_Lock А с памятью, тайминг, всё в порядке (хоть ты и ставил другую)?
Перегрев проца, скол на нём. Обрати на это внимание.

Andrew Torn
23-07-2006, 11:34
У меня такая проблема была. И заключалась она в том, что был бракованый проц. По крайней мере симптомы такие же...

pegasus
23-07-2006, 18:31
Ment69
Процессор Athlon 1800+,мамка Elitegrope K7VTA3, биос по дефолту скидывал. А началось всё как-то внезапно непонятно из-за чего. Поночалу он просто зависал, мог зависнуть когда операционка загружена, мог на стадии самотестирования, а то и вовремя загрузки оперционки, вобщем мог подвиснуть в любом месте. После нескольких перезагрузок загружался нормально. Затем стала появляться кортинка выложеная в прошлом посте, а пару раз даже выдовало ошибку checksum

xoomer
23-07-2006, 19:35
Похоже на брак проца. А ты его из сокета не вытягивал? Может под проц дрянь какая-то попалась??? Какую температуру БИОС показывает?

© OSzone.net 2001-2012