Показать полную графическую версию : Ошибка CRC!!
При открытиии больших архивов, в смысле многомегабайтных, появляется ошибка CRC.
С работы принес другую память, то же самое. Но самое странное в том, что первые 20-30 минут все отлично. Игры устанавливаются и архивы открываются. А вот после 20-30 минут....CRC.
(Ошибка чтения контрольной суммы, дает мне справку виндовский помощник.)
Процессор при этом работает при температуре 50 градусов. Может кто что подскажет.
(Виндовс переставлял 100 раз, жесткий диск менял, память тоже...)
проверяй на вирусы и шпионы
Проверял, всеми способами, из игр делал образы и с жесткого диска запускал все равно. Я вот уже думаю что это ПЗУ или Проц.
DVDshnik
06-03-2006, 11:11
Вполне возможен перегрев, а вот чего именно, придётся самому определять...
по поводу перегрева согласен, память через чур теплая при работе более 30 минут.
тогда вопрос из за чего? разъемы кривые?
чем можно протестировать процессор на ошибки?
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17423
Kofa: врядли это процессор. Поставь память в самый удаленный от кулера процессора слот.
ЗЫ: случаем не Интеловский процессор серии D? Сам недавно менял клиенту память на более теплоустойчивую.
на 775 сокете 3,0, помоему не D.
а какая относится к теплоустойчивой?
и есть ли какое то охлаждение или еще что то?
какая относится к теплоустойчивой?обычно - бренды, такие как Samsung, Kingston, Transcend.
есть ли какое то охлаждение : для памяти - только эксклюзив. Проще - корпусное охлаждение, вентиляторы 80х80мм. Установка зависит от внутренней конструкции корпуса.
DVDshnik
06-03-2006, 12:59
Можно радиаторы на модули памяти приспособить, или охлаждать вентилятором.
вентилятор установлен, наверное оборотов нехватает, а вот память стоит Hynix....
а я бы все таки искал проблемму в софте
Kofa: хиникса должно хватать. Поставь в дальний слот.
А ты запусти мемтест, как раз в течении 30-40 минут теста и увидишь, глюконёт память или нет
попробую запустить его, по поводу софта я уверен на 100%, кроме только что установленного лицензионного виндовса нет ни чего вообще......всяко пробовал, на другой машине тоже пробовал.....все робит, а вот к себе память ставил Самсунг, то же CRC вылетает, и тоже не сразу.
буду тестить память.
всем спасибо, пишите еще если есть какая то мысль.
Kofa проверь температуру процессора. Очень часто тестированием длинных архивов проверяют стабильность процессора при разгоне. А так, как ты говоришь, что первые полчаса всё нормально, то я думаю, что дело в перегреве или блоке питания.
Испробовал все!!! отчаялси и понес в магазин, (гарантия еще 6 дней! мне везет) там так ничего и не могут определить, я говорю им мол: замените мать, замените проц и сразу будет видно что и почему, они сидят сопли жуют, нет говорят такой матери, нет процессора, и т.д. Директор магазина вообще урод.....говорит: -Доплатите 10 тык и мы вам заменим так как такие запчасти надо заказывать и т.д. лапшу на уши вешают.
А вот по поводу процессора температура 45-50 выше не поднимается, а что каксается блока питания, тут я ничего не делал, честно признаюсь. Что заменитье его попробовать?
ВОПРОС КО ВСЕМ!!!
Кто знает как бороться с ездящими по ушам вышеперечисленными людьми из магазина?(куда и с чем обращаться, какие документы?)
Извините если немного не в тему задан последний вопрос.
закон "О защите прав потребителя" или как его
Кто знает как бороться с ездящими по ушам вышеперечисленными людьми из магазина?(куда и с чем обращаться, какие документы?)
Есть например на Украине такое "тайное общество" по защите прав потребителей, самое главное принести им документы о покупке даного девайса.
А память ты меметестом прогонял или нет? Только пускай всё до конца доделает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.