Войти

Показать полную графическую версию : [решено] При попытке просмотреть рисунок - перезагрузка.

myan
05-03-2006, 14:38
При попытке просмотреть рисунок встроенным в XP просмотрщиком - перезагрузка.
Вирусов нет.
Я уже задавал этот вопрос, хочу подчеркнуть что Перезагрузка при отказах отключена (галка не стоит), но тем не менее система не вываливается в BSOD (соответственно я не вижу код ошибки), а сразу перезагружается, после чего запускает проверку дисков.
В настоящее время я пользуюсь ACDsee для просмотра графики, но хотелось бы разобраться.
Перезагрузки вызывает только встроенный в XP просмотрщик, все остальные программы работают нормально, поэтому железо вряд-ли может быть причиной.
SP2 PRO.
На форуме через поиск ответа я не нашел.

Blast
05-03-2006, 14:45
myan
В журналах какие события регистрируются приблизительно во время перезагрузок?

myan
05-03-2006, 18:56
В каких журналах?
Можно ли их сохранить, чтобы показать здесь?

Blast
05-03-2006, 19:02
myan
Пуск - Выполнить - eventvwr.msc - Приложение; Система; Безопасность - смотрим события с крестом красным, датированные временем в которое происходили перезагрузки.

myan
05-03-2006, 23:47
Извините, уходил.
Вызвал просмотрщик, получил перезагрузку.
В журналах Приложение; Система; Безопасность - события с крестом красным отсутствуют.
Есть только уведомления, ИМХО к проблеме отношения не имеют.
Показать эти уведомления?

ScorpionXXX
06-03-2006, 01:51
Не пробовал произвести проверку диска, chkdsk с различными параметрами.

myan
06-03-2006, 08:38
ScorpionXXXПосле перезагрузки система запускает проверку дисков, я параметры проверки не менял.
Какие параметры посоветуете?
Такую же перезагрузку вызывает фотошоповский Image Ready.

V Telm
06-03-2006, 11:43
myan
Давно началось? Что ставилось?
Проблема скорее всего в системе (при внезапной перезагрузке не выпадает BSOD).
Попробуй проверить файлы операционной системы (командой scf)

Ment69
06-03-2006, 12:49
После перезагрузки система запускает проверку дисков Файловая система FAT32? Суть проблемы я понял так при обращении некоторых приложений к графическому файлу система уходит на перезагрузку, причем без отметок в журналах событий. Это происходит при обращении к одному и тому же файлу или к разным? поэтому железо вряд-ли может быть причиной А может стоить поменять драйвера видеокарты?

Neosofit
06-03-2006, 13:12
А может стоить поменять драйвера видеокарты?
Согласен, а я бы еще память потестил.

myan
06-03-2006, 13:51
Давно началось? Что ставилось?
Проблема скорее всего в системе (при внезапной перезагрузке не выпадает BSOD).
Попробуй проверить файлы операционной системы (командой scf)

Началось примерно после 21 февраля, после обновления ядра антивируса DrWeb (лицензионный). Я написал им в поддержку, обещали попробовать воспроизвести ситуацию. Думаю, что проблема не в DrWeb, т.к. после его удаления и переустановки XP поверх существующей проблема осталась. Вечером дома проверю файлы операционной системы. Установка системы начисто пока не рассматривается.

Файловая система FAT32? Суть проблемы я понял так при обращении некоторых приложений к графическому файлу система уходит на перезагрузку, причем без отметок в журналах событий. Это происходит при обращении к одному и тому же файлу или к разным?

Да, FAT32, перезагрузка без отметок в журналах. Только два приложения: встроенный в XP просмотрщик и фотошоповский Image Ready - при обращении к любым (разным) графическим файлам.

А может стоить поменять драйвера видеокарты? я бы еще память потестил.

Сомнительно, только два приложения? Видео FX 5200 128 метров - фотошоп работает, ACDsee и Paint работают, видео идет нормально. Те же сомнения в отношении памяти, без проблем работают более ресурсоемкие программы.

Подскажите, пожалуйста, проверка дисков после перезагрузки проверяет поверхность винта или нет, т.к. с год назад у меня появился один сбойный кластер, который я закрыл еще на W98 и могут ли битые кластеры вызывать такие перезагрузки, если к ним идет обращение.

Если проблему на форуме решить не удастся я запланировал на днях слить винт на другой и проверить на другой машине, чтобы решить железо или система.

myan
06-03-2006, 15:17
Графика умирает на глазах.
Перезагрузку начал вызывать фотошоп, ACDsee запускается, но ни один графический файл не открывает - белый экран. Работает только Paint.

ScorpionXXX
06-03-2006, 18:35
Подскажите, пожалуйста, проверка дисков после перезагрузки проверяет поверхность винта или нет, т.к. с год назад у меня появился один сбойный кластер, который я закрыл еще на W98 и могут ли битые кластеры вызывать такие перезагрузки, если к ним идет обращение.
chkdsk /r Обнаруживает поврежденные сектора и восстанавливает ту часть данных, которая еще может быть прочитана.
Сдается мне либо у тебя файл битый или сектор грохнулся.
Если проблему на форуме решить не удастся я запланировал на днях слить винт на другой и проверить на другой машине, чтобы решить железо или система.
Поддерживаю.

myan
07-03-2006, 21:41
Сегодня проверил мать. На 95% виновен AGP слот. 9 марта ремонтирую материнку и сообщу окончательный результат.

myan
12-03-2006, 18:53
Причина в железе.
Всем спасибо за участие.
Тема закрыта.

© OSzone.net 2001-2012