Войти

Показать полную графическую версию : проблема с трафиком

Bagle
03-03-2006, 22:18
У меня есть проблема с трафиком. В моём домейне есть два сайта www.mix.az www.mp3.mix.az и 1 форум www.mix.az/forum . Число юзеров заходящих на все эти сайты 1400. Из за 1400 юзера каждый день занимается трафик 2 гБ с моего хостинга, на один месяц это делает примерно 50 гБ трафика. По вашему это нормально? Что я могу сделать, что бы трафик занимал мало места?

На сайте нет ничего, что бы скачать. и нет ничего, что бы трафик сьел.

Arrest
04-03-2006, 12:08
По вашему это нормально?
Каждый пользователь в день использует ~1,5 Мб. Это нормально, я каждый день смотрю от 10 до 15 мегов. Из них до 2 метров на этот форум ;).
Что я могу сделать, что бы трафик занимал мало места?
Меньше картинок. Вот простой пример:
Картинок 10 штук и они занимают 60кб - уже 600Кб набирается. А это уже ~30% трафика, при условии, что их постоянно смотрят. Убираем их и вуаля! трафик понизился с 2Гб до 1,5Гб/день.

vadimiron
04-03-2006, 14:18
Bagle
Я считаю эти цифры нормальными
Попробуйте установить какой нибудь скрипт статистики, чтобы узнать точно, на какие страницы к вам больше всего людей заходят

Есть ещё такой модуль для Апача, с помощь которого можно сжимать содержимое и отправлять в таком виде юзеру, засчёт чего уменьшается трафик, но есть одно НО, не все браузеры поддерживают это, то есть таким юзерам страница в нормальном виде слаться будет
здесь пример и название модуля (http://www.whatsmyip.org/mod_gzip_test/ )

Vlad Drakula
06-03-2006, 10:58
Bagle
по моему вполне нормальный показатель... и чем тебе не нравится такой трафик... 50Гб это веть не 500Гб...

© OSzone.net 2001-2012