Войти

Показать полную графическую версию : (решено) Проблема с отключением от интернет из-за настроек сетевого экрана

Страниц : [1] 2

Ckexfqyst cbvdjks
03-03-2006, 00:33
Пока выход был по модему проблем не было, а с установкой выделенки, начались проблемы, провайдер рекомендует перенастроить файерволл.
Похоже что Outpost блокирует пакеты icmp, помогите, пожалуйста, выставить настройки. Сейчас установлены ниже приведенные.
Agnitum Outpost Firewall ver. 1.0.1817.1645

Параметры ICMP
Тип в из

1) Эхо-ответ 3 х
2)Получатель не остижим 4 х
3)Подавление источника 5
4)Перенаправление 8 х
5)Эхо запрос 11 х
6)Для дейтаграммы превышено время ожидания 12
7)неверный парамтр дейтаграммы 13
8)запрос метки времени 14
9)запрос маски адреса 17
10)ответ маски адреса 18

Greyman
03-03-2006, 05:56
Ckexfqyst cbvdjks
А вот если бы мы еще были удостоены и описанием проблем, которые таки начались...

ShaddyR
03-03-2006, 10:58
Согласен с Greyman.

У меня Оут 3.5.х, настройки по-умолчанию выглядят следующим образом:
Эхо-ответ [х] [ ]
Получатель [х] [х]
Эхо [ ] [x]
Ходатайство [x] [x]
Для датаграммы [x] [ ]
*Остальные пустые.
где x - установленная птичка.

ЗЫ: а чего - в первой версии кнопочка По-умолчанию еще не выросла? ;)

Ckexfqyst cbvdjks
03-03-2006, 16:22
Greyman Проблема в закрытии аськи минуты через 3 после загрузки. Сейчас я файерволл отключила, и проблем нет, но мне хотелось бы что бы он был.

ShaddyR Так вот эти галочки-птички у меня и есть по умолчанию, да не срабатывает вариант. ;)

ShaddyR
03-03-2006, 16:28
Ckexfqyst cbvdjks: тож проблема. Решение в_лоб - поставь Аську в доверенные. Сложнее - найди, что из Аськовых компонентов блокируется файром.

ЗЫ: удалить и поставить файр по-новой не пробовала? Обычно помогпет, если намудрил с правилами.

Greyman
03-03-2006, 17:06
Случайные символы
Закрывается в каком смысле? Выгружается или перстает работать? Что пишет журнал по поводу блокированных соединений. ShaddyR на счет аськи и доверенных прав. Правда я не помню, есть ли в 1-ой версии детектор атак. Если есть, то это может быть и из-за него (если ПСЭ распознает атаку со стороны сервера аськи иблокирует его, такое возможно и из-за ошибки).

Ckexfqyst cbvdjks
03-03-2006, 19:52
Greyman пишет, что разорвано соединение, подключится позже. Номер инфо 0405.

Заблокированные
Block NetBIOS Traffic *NetBIOS 172.16.16.82 (resolving...) NETBIOS_NS Исходящее UDP
Block NetBIOS Traffic *NetBIOS 172.16.16.82 (resolving...) NETBIOS_DGM Входящее UDP
ICMP Traffic n/a inetcom.ru эхо-запрос/0 Входящее ICMP
ICMP Traffic n/a inetcom.ru эхо-запрос/0 Входящее ICMP

Разрешенные

ICMP Traffic n/a 10.13.13.1 (resolving...) получатель недостижим/1 Входящее ICMP
ICMP Traffic n/a 10.13.13.1 (resolving...) получатель недостижим/1 Входящее ICMP
Allow DNS Resolving OUTPOST.EXE ns1.inetcom.ru DNS Исходящее UDP

Детектор атак
03.03.06 19:49:51 Запрос на соединение 194.187.205.230 ICMP(2048)
03.03.06 19:48:51 Запрос на соединение 194.187.205.230 ICMP(2048)

Аська в доверенных предложениях

ShaddyR переустановка сейчас файр. равносильна форматированию, это крайний случай. Тем более, что на диал-ап все было ОК. Нужно изменять настройки. Но как?

ShaddyR
03-03-2006, 20:03
переустановка сейчас файр. равносильна форматированиюв чем крайность?

Ckexfqyst cbvdjks
03-03-2006, 20:10
там же куча др. настроек, сайт, для которых разрешены вспл. окна, для которых не разрешены, размеры реклам и т.д.

Greyman
03-03-2006, 23:45
Случайные символыпишет, что разорвано соединение, подключится позже.Так потом подключается или как? С другими сетевыми приложениями (почтовый клиент, браузер, менеджер закачек) аналогичные или другие проблемы проявляются?

А теперь отложим на секундочку слова провайдера и немного подумаем... Что на компьютере поменялось при смене канала подключения, если настройки ПСЭ не изменялись? Отвечаем - адрес интерфейса, шлюз и DNS. Могли ли эти изменения привести к проблеме связи из-за ПСЭ и в каком случае? Могли, только присутствия в ПСЭ жестких разрешений на старые адреса. К собственому адресу и шльзу привязка могла быть только в виде подсети (т. к. они меняютсся от дозно к дозвону), если бы была проблема с DNS, то не работал бы и интернет в браузере... Что тогда может быть?... А может быть проблема в МЭ самого провайдера. Чем самым главным отличается модемный доступ от адслного? Главное - это то, что в первом случае тебе пресвоется глобальный маршрутизируемый в Интернет адрес (т. н. WAN), а во вотором - адрес одной из локальных сетей, а выход в Интерне осуществляется через NAT провайдера... Пооследнее как раз и несет основные проблемы, т. к. кроме трансляции там широко используется и экранирование "ненужных" протоколов и портов...

Мне кажеться, что тебе надо не пытаться разбираться с настройками собственного ПСЭ, а настроить работу аськи с использованием прокси (пров тебе должен был сказать адрес) и рабты из-под файрвола (такой режим в ней есть). Скорее всего это должно решить проблему.

Если ты ничего не меняешь, а при смене внешних условий работа чего-то ухудшается, то витноват не ты, а как раз произошедшая смена...

ShaddyR
04-03-2006, 11:41
Ckexfqyst cbvdjks: все названное - мелочи, настраивается динамически по ходу работы. А так ты мозги себе проэтосамишь еще с месяц, с большой вероятностью так ничего и не найти. Никто ж не мешает сохранить cfg-файл в другое место и затем, при потере очень_нужных_настроек просто импортировать его обратно.

Ckexfqyst cbvdjks
04-03-2006, 12:47
Наверное, я должна была в первую очередь сказать, что плохо разбираюсь в компах и в программах.:sorry:
Поэтому, подскажите, пожалуйста,что мне нужно сделать по пунктам
1)
2)
и т.д.
:)

Ckexfqyst cbvdjks
06-03-2006, 20:44
Я переустановила оutpost не помогло.
Вот что ответил провайдер
В вашем случае происходит блокировка служебных запросов (пакетов), которыми обменивается Ваш компьютер с нашим сервером. Последний "думает" что Ваш компьютер выключен и закрывает Вам соединение с Интернет. Чтобы этого избежать Вам следует настроить установленную Вами программу или на крайний случай ее удалить (простое отключение не всегда помогает). Основная настройка (в Вашем случае) заключается в добавлении правила разрешающего прохождение пакетов по протоколу "icmp".

Так что дело все таки в настройках.

?

Alexander_Grig
06-03-2006, 21:39
Параметры-Системные . Там кнопка "Параметры" в разделе "ICMP" (галочки поснимай). Если не поможет - то в разделе "Режим работы" выбери "Обычный режим"

Greyman
06-03-2006, 22:42
Хм-м-м... Интересно, а я скем тут разговариваю... Наверное так, сам с собой...:shuffle:

Случайные символы
1) Так потом подключается или как? С другими сетевыми приложениями (почтовый клиент, браузер, менеджер закачек) аналогичные или другие проблемы проявляются?

2) Мне кажеться, что тебе надо не пытаться разбираться с настройками собственного ПСЭ, а настроить работу аськи с использованием прокси (пров тебе должен был сказать адрес) и рабты из-под файрвола (такой режим в ней есть). Скорее всего это должно решить проблему.

Ответив на 1-ый вопрос, можно будет точно узнать, поможет ли 2-ой. А дело тут действительно в настройках... провайдера. Я бы лично бежал сломя голову от провайдера, который не может работать при заблокированных входящих ISMP пакетах... Однако надеюсь это таки не этот крайний случай. Все решает ответ на вопрос №1...

P. S.
А может я невидимка...

ShaddyR
07-03-2006, 10:20
Greyman: доктор, меня все игнорируют... - Следующий!
Оч. странно, на самом деле. Возможно, в твоем случае поможет отключить "режим невидимости" файрвола. В версии 3.5.х находится в Параметры\Системные\Режим работы

ЗЫ: обновить версию файра не пробовала?

Greyman
07-03-2006, 11:25
Блин... Интересно, а кто-нит еще помнит зачем вообще МЭ ставят. Это очень напоминает случай, когда человеку, для того, чтобы он мог из дома видеть Солнце, советовать ему снести крышу, вместо того, чтобы подойти к окну...

А может эта тема просто разделом ошиблась... Может она к ИБ и отношения никакого не имеет... Проблемы с Интернетом и провайдером тогда лучше в ХВЗ обсуждать или в сетях...

Ckexfqyst cbvdjks
07-03-2006, 14:45
Greyman Проблемы со всем остальным тоже есть. Блокируется все и аська и браузер, разрывается связь с сетью и я соединяюсь снова, на несколько минут.
Если модераторы считают, что вопрос не в теме, пусть перенесут куда следует.
Провайдера сменить не могу, он единственный, кто подключает наш дом.

ShaddyR Версию обновила, программу переустановила, проблема осталась.

ShaddyR
07-03-2006, 15:44
Ckexfqyst cbvdjks: хм. а если файрвол выгружаешь из памяти - все налаживается? Нет обрывов, все бегает и т.п. Шибко как-то подозрительно выглядит?

ЗЫ: какую версию Оутпоста установила? На_чистую, с новой конфигурацией?
ЗЗЫ: встроенный в Windows файр отключен?

Greyman
07-03-2006, 15:48
Случайные символыПроблемы со всем остальным тоже есть. Блокируется все и аська и браузер, разрывается связь с сетью и я соединяюсь снова, на несколько минут.Да-а-а... Тяжелый случай... Я бы от такого провайдера бежал без оглядки...:down:

Ну, а если таки по существу вопроса, то у тебя блокируются входящие эхозапросы от inetcom.ru (если судить по журналу аутпоста). Соответственно их и надо разрешить, а возможно и не только их. При этом, это касается конкретно аутпоста. Если у тебя winXPSP2, то могут быть еще настройки штатного экрана, если он разрешен.

У тебя д/б минимум разрешены "эхо-ответ" (тип 0) в направлении "из" (т. е. от тебя) и "эхо-запрос" (тип 8) в направлении "В" (т. е. к тебе). Ты приводила в первом посте таблицу с этими параметрами, но там совсем непонятно (для меня, по крайней мере) выглядит. Если в соответствующих полях такие галочки не стоят - поставь. Номера типов я приводил для аутпоста версии 3.Х, для 1.х их надо уточнять (по идее они не должны отличаться, но кто знает, смотри тогда по названию, а не по типу). И желательно чтобы ты привела таблицу настроек ICMP в более понятном виде, где для каждой строки четко видно что разрешено или запрещено как для "в", так и для "из"...

Если модераторы считают, что вопрос не в теме, пусть перенесут куда следует.
;) Я бы так обязательно сделал (и буду делать), если бы счел это действительно необходимым, даже без согласия автора темы...:shuffle: Это было риторическое высказывание из-за недовольтва тем, что игнорирутся вопросы, ответы на которые являются важными для решения проблемы, по которой создавался топик. Ответ наконец есть, а это есть хорошо...

Версию обновила, программу переустановила, проблема осталась.
Вполне логично. Настройки "по умолчанию" любоко мало-мальского ПСЭ запрещают те пакеты, которые требуется открыть, для работы твоего провайдера. Соответственно тебе надо исправить соответствующие дефолтные настройки. Попробуй то, что я указал выше.

© OSzone.net 2001-2012