Показать полную графическую версию : создание файло обменного движка.
Vlad Drakula
26-02-2006, 11:58
вот собираюсь создать фало обменный движок, но не знаю как его лучьше организовать...
1) где лучьше зранить файлы в вайловой системме или в базе.
2) как лучьше всего организовать отдачу файлов только зарегистрированным пользователям?
как лучьше всего организовать отдачу файлов только зарегистрированным пользователям?
отсылать им на емайл.
vadimiron
26-02-2006, 13:05
фало обменный движок
А как этими файлами обмениватся будут: люди с тобой или люди между собой???
Все файлообменные системы (p2p) работают со своими протоколами, а не просто по HTTP или FTP
Vlad Drakula
26-02-2006, 13:32
vadimiron
это нужно для вот этой штуки:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61663
Vlad Drakula
1) где лучьше зранить файлы в вайловой системме или в базе.
в документации MySQL даже картинки рекомендую не хранить, не то, что большие текстовые(pdf) файлы...
2) как лучьше всего организовать отдачу файлов только зарегистрированным пользователям?
как нежалко....
при регистрации можно вести мониторинг, кто сколько "унес", кто откуда, кто что любит и т.д....
Vlad Drakula
26-02-2006, 16:56
XCodeR
как нежалко....
при регистрации можно вести мониторинг, кто сколько "унес", кто откуда, кто что любит и т.д....
я имел в виду техническую реализацию.
насчет регистрации-нерегистрации - сначала пообщайся с юристом, как хотел, - тогда, я думаю, все само станет ясно.
Файлы в базе - или файловой системе - уже обсуждалось не раз (не помню только, тут, или в программировании). Гоитовых рецептов нет. И там и там есть свои минусы и плюсы, не в последнюю очередь зависящие от предполагаемого размера файлов, выбранных СУБД и файловой системы
я имел в виду техническую реализацию.
ну, при нормальной реализации движка это не сильно принципиально
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.