Показать полную графическую версию : Как убрать автозагрузку папки у терминальных пользователей?
У меня вот какой вопрос - имеем win'2003. Пользователи работают в терминальном режиме. При входе на сервер у 3-х пользователей автоматически выскакивает и открывается папка (например C:/doc). Зашел в свойства данной папки - все как обычно. В автозагрузке нет ничего. Зашел в "Управление компьютером" --> "Пользователи". Посмотрел свойства данных 3-х пользователей - все настроено также, как и у других, однако все остальные юзера подключаются к серваку и у них ничего не открывается автоматически, а у этих 3-х - открывается папка. Достала она, честно говоря.:swoon: Подскажите, что и где можно подправить, чтобы убрать папку с автозагрузки.
Посмотреть, что лежит в папке c:\documents and settings\...All users\Рабочий стол\ и в ...Default user\Рабочий стол и лишнее удалить.
XPurple
Посмотреть, что лежит в папке c:\documents and settings\...All users\Рабочий стол\ и в ...Default user\Рабочий стол и лишнее удалить.Посмотрел данные папки. В Default user\Рабочий стол вообще пусто. А в All users\Рабочий стол\ - есть ярлыки программ, необходимых всем пользователям сети, об искомой папке (С:\doc) никакого намека.. Честно говоря, я не понял - а причем тут две вышеуказанные папки. Они ведь на автозагрузку не влияют. Или я может чего-то не знаю... :(
Проводник - свойства - убрать галку "Восстанавливать папки при входе в систему"
а причем тут две вышеуказанные папки.
при том, что профиль пользователя (в том числе и терминального) создается на основе этих профилей. При создании профиля нового пользователя копируется окружение( в том числе и ярлыки рабочего стола) из профиля Default User, а при загрузке действующего профиля добавляется еще окружение из All Users профиля.
Перечитал ваше первое сообщение более внимательно и должен признать, что направил вас по ложному пути. Вместо "рабочий стол" смотреть на предмет Программы\Автозагрузка в упомянутых выше профилях.
monkkey
Проводник - свойства - убрать галку "Восстанавливать папки при входе в систему" посмотрел: Сервис --> Свойства папки --> Вид --> Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему. Галки там нет.
XPurple
...смотреть на предмет Программы\Автозагрузка в упомянутых выше профилях. посмотрел - там тоже ничего нет...
Может быт еще есть какие-то варианты?
Эта папка терминальная или локальная?
Существует на самом деле эта папка или это срабатывает какой-то скрипт при входе и папки реальной такой нет?
p.s. Принтскрин бы посмотреть.
serg_nt
Для данных 3х пользователей проверте не настроены ли Terminal Server Home Folders.
Применяются ли групповые политики?
XPurple
Эта папка терминальная или локальная?
Существует на самом деле эта папка или это срабатывает какой-то скрипт при входе и папки реальной такой нет?
Эта папка реально существует, лежит на сервере - в папке C:\Documents and settings\All users\
V Telm
Для данных 3х пользователей проверте не настроены ли Terminal Server Home Folders Если не трудно, подскажи - где эти настройки можно посмотреть. Данный сервер начинал конфигурировать не я, поэтому не во всех вопросах я в курсе.
serg_nt
Эта папка реально существует, лежит на сервере - в папке C:\Documents and settings\All users\
Как дело обстоит:
C:\Documents and settings\All users\ -> link c:\doc
(Т.е. Содержимое папки All users является ярлыком c:\doc)
или
C:\Documents and settings\All users\"ярлык на c:\doc"
(т.е. в папке all users есть ярлык на реальную папку с:\doc")
А в свойствах пользователя на сервере во вкладке profile не прописан случаем какой нибудь скриптик для монтирования этой папки.
Моя цитата:
Эта папка реально существует, лежит на сервере - в папке C:\Documents and settings\All users\ Прошу прощения - я не правильно указал размещение папки. Она лежит, как я и указал в самом начале - на C:\ (т.е. в корневом каталоге). Это реальная папка.
MSV:
А в свойствах пользователя на сервере во вкладке profile не прописан случаем какой нибудь скриптик для монтирования этой папки.Нет. Уже проверял.
В реестре еще поискать что ли запись c:\doc.
Тогда не исключено, что папка подключается из USRLOGON.CMD или из скриптов которые он может запускать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.