PDA

Показать полную графическую версию : Как убрать автозагрузку папки у терминальных пользователей?

serg_nt
26-02-2006, 09:17
У меня вот какой вопрос - имеем win'2003. Пользователи работают в терминальном режиме. При входе на сервер у 3-х пользователей автоматически выскакивает и открывается папка (например C:/doc). Зашел в свойства данной папки - все как обычно. В автозагрузке нет ничего. Зашел в "Управление компьютером" --> "Пользователи". Посмотрел свойства данных 3-х пользователей - все настроено также, как и у других, однако все остальные юзера подключаются к серваку и у них ничего не открывается автоматически, а у этих 3-х - открывается папка. Достала она, честно говоря.:swoon: Подскажите, что и где можно подправить, чтобы убрать папку с автозагрузки.

XPurple
26-02-2006, 14:45
Посмотреть, что лежит в папке c:\documents and settings\...All users\Рабочий стол\ и в ...Default user\Рабочий стол и лишнее удалить.

serg_nt
26-02-2006, 16:12
XPurple
Посмотреть, что лежит в папке c:\documents and settings\...All users\Рабочий стол\ и в ...Default user\Рабочий стол и лишнее удалить.Посмотрел данные папки. В Default user\Рабочий стол вообще пусто. А в All users\Рабочий стол\ - есть ярлыки программ, необходимых всем пользователям сети, об искомой папке (С:\doc) никакого намека.. Честно говоря, я не понял - а причем тут две вышеуказанные папки. Они ведь на автозагрузку не влияют. Или я может чего-то не знаю... :(

monkkey
27-02-2006, 07:57
Проводник - свойства - убрать галку "Восстанавливать папки при входе в систему"

XPurple
27-02-2006, 08:03
а причем тут две вышеуказанные папки.
при том, что профиль пользователя (в том числе и терминального) создается на основе этих профилей. При создании профиля нового пользователя копируется окружение( в том числе и ярлыки рабочего стола) из профиля Default User, а при загрузке действующего профиля добавляется еще окружение из All Users профиля.
Перечитал ваше первое сообщение более внимательно и должен признать, что направил вас по ложному пути. Вместо "рабочий стол" смотреть на предмет Программы\Автозагрузка в упомянутых выше профилях.

serg_nt
28-02-2006, 13:41
monkkey
Проводник - свойства - убрать галку "Восстанавливать папки при входе в систему" посмотрел: Сервис --> Свойства папки --> Вид --> Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему. Галки там нет.

XPurple
...смотреть на предмет Программы\Автозагрузка в упомянутых выше профилях. посмотрел - там тоже ничего нет...

Может быт еще есть какие-то варианты?

XPurple
28-02-2006, 14:58
Эта папка терминальная или локальная?
Существует на самом деле эта папка или это срабатывает какой-то скрипт при входе и папки реальной такой нет?
p.s. Принтскрин бы посмотреть.

V Telm
28-02-2006, 19:02
serg_nt
Для данных 3х пользователей проверте не настроены ли Terminal Server Home Folders.
Применяются ли групповые политики?

serg_nt
01-03-2006, 08:11
XPurple
Эта папка терминальная или локальная?
Существует на самом деле эта папка или это срабатывает какой-то скрипт при входе и папки реальной такой нет?
Эта папка реально существует, лежит на сервере - в папке C:\Documents and settings\All users\

V Telm
Для данных 3х пользователей проверте не настроены ли Terminal Server Home Folders Если не трудно, подскажи - где эти настройки можно посмотреть. Данный сервер начинал конфигурировать не я, поэтому не во всех вопросах я в курсе.

XPurple
01-03-2006, 08:44
serg_nt
Эта папка реально существует, лежит на сервере - в папке C:\Documents and settings\All users\

Как дело обстоит:
C:\Documents and settings\All users\ -> link c:\doc
(Т.е. Содержимое папки All users является ярлыком c:\doc)
или
C:\Documents and settings\All users\"ярлык на c:\doc"
(т.е. в папке all users есть ярлык на реальную папку с:\doc")

MSV
01-03-2006, 10:24
А в свойствах пользователя на сервере во вкладке profile не прописан случаем какой нибудь скриптик для монтирования этой папки.

serg_nt
01-03-2006, 14:00
Моя цитата:
Эта папка реально существует, лежит на сервере - в папке C:\Documents and settings\All users\ Прошу прощения - я не правильно указал размещение папки. Она лежит, как я и указал в самом начале - на C:\ (т.е. в корневом каталоге). Это реальная папка.

MSV:
А в свойствах пользователя на сервере во вкладке profile не прописан случаем какой нибудь скриптик для монтирования этой папки.Нет. Уже проверял.

XPurple
01-03-2006, 14:07
В реестре еще поискать что ли запись c:\doc.

MSV
01-03-2006, 14:29
Тогда не исключено, что папка подключается из USRLOGON.CMD или из скриптов которые он может запускать.

© OSzone.net 2001-2012