PDA

Показать полную графическую версию : Freelancer .:[всё об игре]:.

Страниц : 1 [2] 3

asus a9rp
10-01-2010, 23:08
это сетевые настройки твоего ПК или роутера? »
Роутер. На компьютере - автоматическое получение ИП.
Кто управляет роутером? »
Эм.. Я
На твоём компьютере и на роутере файервол включен и настроен? »
На компьютере - да, а как это сделать на роутере?

xoxmodav
10-01-2010, 23:13
asus a9rp, как же ты сервер создавать собрался-то? Я-то тогда грешным делом подумал, что это IP твоего компьютера. В общем можешь не пытаться дальше что-то сделать если у твоего компьютера не будет выделенного внешнего IP-адреса (т.е. "белого"). В данный момент белый адрес у роутера, который раздаёт другим компьютерам в вашей сети "серые" адреса. С "серым" адресом на компьютере ты дальше своего роутера сервер не создашь.

asus a9rp
11-01-2010, 00:11
В общем можешь не пытаться дальше что-то сделать если у твоего компьютера не будет выделенного внешнего IP-адреса (т.е. "белого"). »
Простите, а как получить этот "белый" адрес?
Уж не злитесь, что я так не всё понимаю, просто я в этом деле новичок.
Может с игрой Deus Ex та же проблема? (Моя ещё одна тема)

El Scorpio
11-01-2010, 03:57
Простите, а как получить этот "белый" адрес? »
Никак.
"Белый" адрес имеет WAN (внешний) сетевой интерфейс роутера (он же "маршрутизатор"), а для того,*чтобы другие компьютеры по этому адресу могли обратиться к серверу (здесь - игровому), расположенному внутри локальной сети, нужно на этом маршрутизаторе настроить перенаправление соответствующих портов из WAN на определённый адрес в LAN
Для начала - немножко теории http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT и http://ru.wikipedia.org/wiki/Порт_(TCP/IP)

О том, как это сделать на практике, нужно читать в инструкции к твоему маршрутизатору (ключевые слова опять таки NAT и port forwarding).
Ещё несколько замечаний
1. На данном компьютере игровой сервер будет определяться, как LAN, ибо сам компьютер по прежнему имеет "серый" адрес
2. Для работы port forwarding на маршрутизаторе также нужно будет создать разрешающее правило в настройках файрволла
3. Обычно маршрутизаторы блокируют доступ к WAN-интерфейсу из своей же локальной сети (считают хакерской атакой типа "подмена обратного адреса" и т.д.), так что проверять доступность игрового сервера нужно с компьютеров, расположенных в других сетях.

asus a9rp
24-01-2010, 18:02
Начну с конца.
проверять доступность игрового сервера нужно с компьютеров, расположенных в других сетях. »
Мы так и делаем.
Для работы port forwarding на маршрутизаторе также нужно будет создать разрешающее правило в настройках файрволла »
А отключить файрволл?...
На данном компьютере игровой сервер будет определяться, как LAN, ибо сам компьютер по прежнему имеет "серый" адрес »
Так и есть.
О том, как это сделать на практике, нужно читать в инструкции к твоему маршрутизатору »
Роутер "MSI RG60SE". Инструкция базовая (как его установить и настроить). Таких тонкостей там нет.

El Scorpio
25-01-2010, 02:11
А отключить файрволл?... »
Ну это если NAT*без файрволла будет вообще работать :)

Таких тонкостей там нет. »
Функции NAT-трансляции и Port forwarding - это и есть базовые компоненты любого "малого" маршрутизатора.

asus a9rp
26-01-2010, 15:07
Цитата asus a9rp:
А отключить файрволл?...
Ну это если NAT*без файрволла будет вообще работать »
Ну, тогда при настройке вы мне поможете :happy:
Функции NAT-трансляции и Port forwarding - это и есть базовые компоненты любого "малого" маршрутизатора. »
Как бы то не было, такого такм нету... Там всего 3 страницы (при чём с картинками).

xoxmodav
26-01-2010, 15:35
asus a9rp, а что за роутер? Модель и марка?

P.S. А в конфигурации у вас специально слово купил именно так написано - "Просто пупил новый ноутбук"? :)

asus a9rp
26-01-2010, 19:08
asus a9rp, а что за роутер? Модель и марка? »
Роутер "MSI RG60SE". »
P.S. А в конфигурации у вас специально слово купил именно так написано - "Просто пупил новый ноутбук"? »
Опечатки - не редкая вещь у меня)

El Scorpio
27-01-2010, 02:17
Не знал, что MSI ещё и роутеры делает.
Впрочем, Яндекс большинство ссылок на Молдавию (md) и Латвию (lv) выдаёт,*что как бы говорит нам...

Там всего 3 страницы (при чём с картинками). »
Верю :(
В таком случае советую поискать в интернетах любую инструкцию (с картинками), и работать по ней. Всё равно терминология для всех устройств одинакова
- WAN - порт внешней сети
- LAN*- порт локальной сети (несколько LAN-портов - это на самом деле один порт со встроенным свичом)
- WiFi - беспроводная сеть (локальная)
- NAT - это NAT*:)*(подробности - в википедии)
и так далее

asus a9rp
27-01-2010, 16:56
Впрочем, Яндекс большинство ссылок на Молдавию (md) и Латвию (lv) выдаёт »
Хм... Я из Латвии. :yes:
В таком случае советую поискать в интернетах любую инструкцию (с картинками) »
Я откопал диск с инструкцией, но там нет ничего о NAT-трансляции, а Port forwarding - это, как я понял, Port Triggering.

El Scorpio
29-01-2010, 05:36
Port forwarding - это, как я понял, Port Triggering. »
Далеко не факт :(

Я откопал диск с инструкцией, но там нет ничего о NAT-трансляции »
Ну если ни в инструкции, ни на странице настройки нет ничего про стандартную технологию NAT, тогда я не знаю :(
Советую обратиться в техподдержку разработчиков этого чуда....

asus a9rp
30-01-2010, 01:18
Мне бы как нибудь передать Вам эту инструкцию, Вы бы взглянули... Но 14 метров....

xoxmodav
30-01-2010, 09:49
asus a9rp, закачай на любой бесплатный файлообменник и дай ссылку.

asus a9rp
30-01-2010, 16:54
http://www.rapidshare.ru/1357619

asus a9rp
30-01-2010, 17:21
Кстати, а если подключить интернет напрямую к компьютеру, ещё что-то для запуска сервера понадобится?

El Scorpio
01-02-2010, 03:18
Только установить хороший файрволл и настроить в нём исключение.
Только тогда уже на самом "сервере" придётся настраивать "общий доступ", чтобы другие компьютеры могли подключиться к интернету.

asus a9rp
01-02-2010, 20:13
El Scorpio, тогда меня ещё интересует:
как подключить компьютер к интернету через другой компьютер?
как насроитоить файрволл?
как настроить сервер?

El Scorpio
02-02-2010, 01:29
как подключить компьютер к интернету через другой компьютер? »
При наличии пылящегося на полке аппаратного маршрутизатора - только раком :(
Есть "стандартный способ" - "расшарить" подключение средствами самой Windows XP. Вот только эти "стандартные средства" слишком слабые.
Есть нестандартные способы - например,*установить программу TMeter и активировать NAT в ней. Опять же и файрволл в ней есть.

А о том, "как настроить",*я уже сто раз здесь писал - в настройках NAT указать перенаправление входящего соединения по используемому порту на внутренний IP-адрес сервера

asus a9rp
02-02-2010, 19:10
Вообщем, разбараемся с роутером...) :) Так что там с инструкцией - там написано то, что нужно?

© OSzone.net 2001-2012