Показать полную графическую версию : Зависает комп при проверке антивирусом
avaraxaz
24-02-2006, 13:09
Помогите пожалуйста!Комп зависает при проверке антивирусом.Пробовал Касперского и СуперВэб.Зависает на C:\FOUND.000\File0025.CHK и в верху монитора появляется красная горизонтальная полоска толщиной около 0,5 см.И еще прикол в том,что на диске С папки FOUND.000 и файла File0025.CHK нет совсем!!!Я искал через ПОИСК.Зараннее благодарен за помощь.
прикол в том, что эта папка находится в скрытых. Включи отображение скрытых файлов и папки FOUND.xxx можешь смело удалить (если у тебя ничего из важных файлов в пропавших не числится).
ЗЫ: если таких папок окажется много, готовься ставить ХР заново. И на будущее используй NTFS, таких проблем не будет.
avaraxaz
24-02-2006, 13:31
прикол в том, что эта папка находится в скрытых. Включи отображение скрытых файлов и папки FOUND.xxx можешь смело удалить (если у тебя ничего из важных файлов в пропавших не числится).
ЗЫ: если таких папок окажется много, готовься ставить ХР заново. И на будущее используй NTFS, таких проблем не будет.
Спасибо!Винду только вчера установил и забыл поставить отображение скрытых папок.У меня винт разбит на 2 диска и оба они в FAT32.Если я диск С сделаю в NTFS он будет диск D видеть?Или надо будет его тоже фотматировать?
avaraxaz: будет, не нужно.
только вчера хм... ты ее там что - ресетом выключаешь? Или сосед - сварщик? ;)
avaraxaz
24-02-2006, 13:36
Отобразил скрытые файлы и папки и все равно этой папки и файла нет
avaraxaz
24-02-2006, 13:39
хм... ты ее там что - ресетом выключаешь? Или сосед - сварщик?
Два дня боролся с синим экраном смерти на котором выдавалась ошибка
DRIVER_IROL_NOT_LESS_OR_EQUAL
tECHNICAL INFORMATION:
*** STOP: 0X000000D1(0X00000034,0X00000002,0X00000000,0XF8466c98)
*** IdeChnDr.sys-Address F8466c98 base at F8462000,DateStamp 3cb4d2co.
Ту проблемму вроде решил.Появилась новая:(
avaraxaz: scandisk - проверка, возможно, повреждена логика FAT.. сосбно, чем решил проблему - откуда ноги росли у ошибки?
avaraxaz
24-02-2006, 14:30
Вытащил ,почистил и вставил 2 платы оперативки.При включении компа выдало сообщение о востановлении системы после критической ошибки,но Каспер все равно перезагружал машину.Тогда я решил переустановить Винду.После переустановки и установки дров Каспер нормально проверил,без перезагрузки.Потом начал навешивать проги.Повесил klcodec269f и не перезагружая стал устанавливать WMplaer10 и на половине установки комп перезагрузился.Я потом убрал галочку перезагрузки при критической ошибке и он начал просто зависать без синего экрана.Только вверху красная горизонтальная полоса толщиной около 0,5 см. Как проводить scandisk ? Диск С=>свойства=>сервис=>проверка тома на наличие ошибок?
avaraxaz:Диск С=>свойства=>сервис=>проверка тома на наличие ошибокточно.
Перегрева процессора нет? По одной ставить планки и работать пробовал? Вздувшихся конденсаторов на мат. плате нет? Версия Касперского выше 4й? Блока питания достаточно для подключенного железа?
avaraxaz
24-02-2006, 15:21
Температура проца 34*С Планки просто проверял на работоспособность(рабочие)С одной планкой работать не пробовал.Конденсаторы основательно не проверял,но при поверхностном осмотре вроде вздувшихся нет.Касперский 5.0.237.Блока питания достаточно т.к. комп в этой комплектации уже почти 3 года и до этого проблемм не было.Сделал scandisk.Установил галочки на автоматическом исправлении системных ошибок и на проверке и востанновлении поврежденных секторов.Он завис на 71%.Лампочка работы проца не горела.Я подождал 15 минут-никакого движения.Перезагрузил ресестом и он при загрузке (чекиндиск)опять тормознулся на 71%.Пришлось еще раз перезагружать ресестом и душить проверку Esc.:(
н-дя. кажися... кажися все плохо ;)
После чего занялся перестановкой? В BIOSe ничего не менял?
Проверь поверхность жесткого диска программами MHDD или Виктория.
avaraxaz
24-02-2006, 17:26
У маеня 2 версии.Я на прошлой неделе установил и крякнул XPToolsPro после чего все чистил и у меня слетела программа связи с банком.Причем не просто слетела,а слетели пароли внутри программы.Но машина вроде тогда не перезагружалась.Через пару дней работал с ИКпортом.Первый был глючный а второй установился.Но пока я устонавливал,во втором USB порте стояла флэшка.И по моему тогда в первый раз он перезагрузился.Я когда искал причину первой ошибки такую версию(2 USB заняты) в инете читал.Переустановил Винду отформотировав диск С в NTFS.Сейчас буду запускать Касперского
avaraxaz
24-02-2006, 17:27
Проверь поверхность жесткого диска программами MHDD или Виктория.
А нет ссылы где скачать эти проги можно?
avaraxaz: а поиск по форуму не рулит? Я уж про инет молчу ;)
avaraxaz
25-02-2006, 18:47
а поиск по форуму не рулит? Я уж про инет молчу
Та я после 3-х дневной борьбы с компом уже :wacko:
Вроде комп не висит.Только Касперский почему-то проверяет диск С за 40 сек.(1 Гиг)
И еще непонятка.Общий объем папок на диске С-1 Гиг.А через свойства диска пишется что занято 3 Гига :patsak:
avaraxaz: это потому что
Касперский почему-то проверяет диск С за 40 сек.(1 Гиг))))
Был подобный стоп когда на винте появился один бэд, отремапил викторией, прошло, win правда переставить пришлось, т.к. бэд пришелся на профиль пользователя - win жаловалась на его отсуствие, все время создавала временный.
исходя из BSOD - проблемы были с драйвером для IDE контроллера .. напиши как ты эту проблему обошел
если где то не проходит scandisk - плохо, думаю что есть какие то проблемы в работе жесткого или ide контроллера
проверь шлейфы, попробуй все таки ещё раз переставить XP, только при установке форматни C диск в NTFS (сделай полное форматирование) и погляди выдаст ли сбойные кластера после формата
avaraxaz
26-02-2006, 18:15
После переформатирования в NTFS проблема вроде исчезла.На днях качну MHDD ili Victoria и протестирую винт.Т.К. на диске С общий размер папок 1Гиг а через свойства выдает что на нем 3Гига
avaraxaz
Восстановление системы, корзина, своп, файл-дамп спящего режима могут отжирать это пространство.
Врядли у тебя 2 гига бэдов :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.