Показать полную графическую версию : [решено] BSOD на тему portcls.sys и драйвера звуковух
gdenis_work
21-02-2006, 13:22
Сразу - только не бейте ногами :)
У меня подглючивает автоустановка драйверов для звука из winnt.sif - проблема на тему Realtek-овских дров которые безаппеляционно встают вместо отсутствующих :(
Проблема не раз обсуждалась, однако точного рецепта как исправить я не нашел несмотря на очень длительный поиск.
Башрат пишет что он пофиксил эту проблему в своих пакетах, но что и как... непонятно.
Я не использую сторонние решение - типа пакетов драйверов Башрата из-за идеалогических соображений, так что это решение моей проблемы неподходит :(
Где читать?
Была такая проблемка на одном компьютере - сделали "откат" на старые драйвера, и звук появился.
gdenis_work
21-02-2006, 14:53
2OKN: Проблема при автоустановке на новый компостер без всяких "откатов" и старых дров ....
Vovanchik
21-02-2006, 15:39
gdenis_work
решается только исключением всех звуковых дров...
более никак... вся проблема в механизме по кторому дрова цепляются на девайс....
и тут как говориться - против лома не попрешь.
gdenis_work
21-02-2006, 16:40
Vovanchik
Извини, читал твои сообщения - выражаю глубокий респект, но не верю, т.к.:
1. Башрат писал что смог решить проблему, верю - иначе он бросил бы делать свои паки для звуковух.
2. Мнится мне что виноват не механизм - а Реалтековские дрова (чтоб этой конторе век икалось за их поделки) кои работают некоректно.
3. Косяк у меня лично практически без исключений связаны с поделками Асуса :(
ППЛЗ! Ну неужели придется на корявом аглицком беспокоить Башрата???
Vovanchik
21-02-2006, 19:05
gdenis_work
тут дело в том что зацепка драйвера на девайс практически полностью отдана во власть самого драйвера... а реалтековский драйвер цепляется на очень многие звуковухи... башрат просто повыкидывал в дровах пересекающиеся между собой идентефикаторы как я понял... но еще остается актуальным механизм поиска "похожих" идентефикаторов который заложен в саму винду и кривость назначенного производителем материнки идентефикатора...
а асус - это воще ипокон веков производитель нестандартно себя ведущего оборудования...
у них даже код бивиса не стандартными методами пакуется...
gdenis_work
21-02-2006, 22:39
Vovanchik
3.14... попробую свой аглицкий на Башратовском форуме, чесна говоря скрещивал пальцы ката спрашивал :)
А щастье было так возможно... и так возможно :(
VseDoFeNi
21-02-2006, 22:43
Вопрос поднимался, советую сделать мультибут с разными вариантам, юзаю с 2004 года. Как сделать мультибут описано в этой статье - Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций. (http://unacreator.elitecom.ru/index.php?subaction=showfull&id=1126602540&archive=&start_from=&ucat=&)
gdenis_work
21-02-2006, 23:09
2VseDoFeNi
Некашерный вариант :(
Мне нужен "автоматинсталлер" чтоб мой _специально_ обученный человечек вставил диск жмакнул пробел и через 30-40 минут созерцания статус бара сказал усеру чтоб тот работал. А так процесс усложняется как на этапе создания дистрибутива, так и на этапе установки :(
2+n, где n>0 варианта установки или сначала узнавать какой именно чип звуковухи стоит в конкретной ASUS P4P800 SE или типа того ..........
Нету простоты и очевидности :( Вся идея компраметируется :(
mickmack
22-02-2006, 02:36
ну дык возьми и используй пак от башрата! какая тут нафик идеология если надо чтоб усё работало? просто добавь в виннт.сиф вручную пути куда ты их полОжил и не парься.
VseDoFeNi
22-02-2006, 08:18
gdenis_work
мой _специально_ обученный человечек
Боюсь, что заниматься подобными вещами должен, как минимум техник, а не мальчик около детсадного возраста или равный ему по развитию.
Imho 100% универсального решения нет и не будет с Win XP, во всяком случае. К тому же кроме материнок Intel на 965 с SoundMax мне проблем со звуком не встречалось.
gdenis_work
22-02-2006, 11:14
2mickmack
Пишу ж неподходит - своих багов отлавливать я согласен, а вот добавлять баги других людей желания нет никого - нужен просто секрет Башрата :)
Идеология - вещь очень важная для людей, которым не надо чтобы просто работало, а надо чтоб все было предсказуемо и четко формализуемо....
2VseDoFeNi
Все дело в экономике, либо этим занимаюсь я, либо _спец_ мальчик, причем ошибиться он просто должен не иметь возможности. Мне легче автоматизировать процесс чем обучать, показывать, отлавливать ошибки и наказывать...
Увы... Мне тоже немного попадалось, но они мне изрядно портят общую картину.
Бум капать дальше...
mickmack
22-02-2006, 13:04
gdenis_work: предсказуемо и компьютеры? боюсь ты попал не в ту компанию... секрет башрата прост. он использует обновлённый portcls.sys + накатанные вручную PCIID которые точно определяют какие дрова для чего ставить + помощь очень многих людей которые помогают отлавливать баги и обновляют базу доступных PCIID. в силу своей работы я использую его дрова вот уже больше полутора лет и день за днём они становятся стабильней и всеобьемлющей. я уже и забыл когда имел проблемы с его паками и моим парком машин. так что чем идти с лобзиком на сосну, следует подумать о бензопиле.
VseDoFeNi
22-02-2006, 16:27
Для ограниченного парка под каждую конфигурацию можно вполне сделать нормальный инсталл. Всё зависит от задач...
GanjaSnay
28-07-2010, 18:40
Решил темиу не создвавать,так как нашел эту. Кароче проблема такая,пригласили меня тут переустановить винду на старенькой машине,какая мать там не знаю,но знаю что интел и звук там рылтековский АС97. Ставлю на эту машину дистрибутив с паком обнолений,больше ничего кроме них и дров текстового этапа не интегрировалось,все дрова потом выставляю вручную,не встают ток дрова на звук,бсодит и перезагружется всё,перепробывал все версии новых дров и повсякому перепробывал,выбивает и всё,не знаю чё делать,может кто подскажет чего нибуть? Машинка довольна старая,дрова родные похеряны,так что больше ни где найти не могу.
не встают ток дрова на звук,бсодит и перезагружется всё,перепробывал все версии новых дров и повсякому перепробывал,выбивает и всё,не знаю чё делать » запустить какю нибудь программу детектирования железа (я пользуюсь [addon] ASTRA32 - Advanced System Information Tool (информация о железе) (http://forum.oszone.net/thread-138289.html) ) и убедиться что звуковушка - именно реалтек.
симптомы похожи на несоответсвие звуковухи и дров
GanjaSnay
29-07-2010, 11:39
Amigos, Да нет,звук точно реалтек,автоустановщик дров его пределяет как рыло.
Petya V4sechkin
29-07-2010, 11:41
какая мать там не знаю
Узнайте, будьте так добры.
GanjaSnay
29-07-2010, 12:01
Petya V4sechkin, Всё,разобрался спасибо Amigos за утилиту,стоял там Intel чип AC97 всё таки,но не понятно почему автоустановщик дров определял его как рыловский чип,да не суть,главное разобрался.
но не понятно почему автоустановщик дров определял его как рыловский чип »а потому что детектирование железа только по vid pid иногда ошибается
вот смешной пример - звуковуха одна, а драйверов можно поставить аж 4 штуки http://s09.radikal.ru/i182/1007/8f/28c0fe623aa3t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1007/8f/28c0fe623aa3.png.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.