Показать полную графическую версию : Ошибки и ляпы в фильмах.
DJ Mogarych
14-05-2013, 22:10
Кстати, в мультфильме "Приключения поросёнка Фунтика" я заметил два ляпа:
1) У г-жи Беладонны, как известно, был миллион, который она нажила на эксплуатации поросёнка. А Фунтик рассказывает дядюшке Мокусу, что он в общей сложности обманул 11 мальчиков, 15 девочек и одного очень доброго старичка. Вряд ли такое малое количество людей могло дать настолько щедрую милостыню.
2) В эпизоде с угощением кофе Бамбино вращает поднос так, что он становится так же, как его ставила Беладонна (2 раза вправо, 2 раза влево). Следовательно, Мокус должен был упасть со стула и заснуть. Ну, или Беладонна изначально перепутала чашки.
:)
Сообщения, не относящиеся к теме, вынесены в отдельную ветку - О "гебне"... (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2145789#post2145789). Пожалуйста, придерживайтесь темы треда.
ShaddyR, спасибо.
Это ж вечные темы, к которым всегда будут скатываться. Ну, по крайней мере, пока не перемрут те, кто помнит.
Мокус должен был упасть со стула и заснуть. Ну, или Беладонна изначально перепутала чашки. »или Бамбино в перерывах между цирковыми выступлениями подрабатывал каталой на рынке, и знает как крутить, чтобы оставить "считающего обороты" в дураках.
Фильм "Кортик", “Коммунизм – это есть Советская власть плюс электрификация всей страны” (Ленин)
На заднем плане видны мачты электропередач :)
DJ Mogarych
16-05-2013, 14:15
Коммунизм – это есть Советская власть плюс электрификация всей страны »
На гербе Северной Кореи есть опоры ЛЭП. По заветам Ильича.
http://www.emblems.ru/pics/countrys/Severnaya_Koreya/gerb.gif
Фильм "Экипаж машины боевой". Начало фильма, ползают "немецкие" танки, сделанные из наших T-62 вроде, с помощью наваренной сверху жести, иногда видны сквозные просветы сквозь "башню :)
XPEHOMETP
24-05-2013, 15:50
Фильм "Экипаж машины боевой". Начало фильма, ползают "немецкие" танки, сделанные из наших T-62 вроде, с помощью наваренной сверху жести, иногда видны сквозные просветы сквозь "башню
------- »
Это - общее явление. Если не всеобщее. Любой танк, надвигающийся на нашего солдата - это Тигр. Непременно. Потому что он объемистый, и его легко имитировать из имеющихся в наличии советских танков (ну, во время снятия фильма). Камуфляж навесьте, и вперед. Местами этот камуфляж был дырявый. Ну, чего не бывает при съемках советских фильмов? Покажите мне, где в фильме о Великой Отечественной был снят немецкий Panzerkampfwagen IV. Я что-то не помню.
Покажите мне, где в фильме о Великой Отечественной был снят немецкий Panzerkampfwagen IV. Я что-то не помню. »
Если фильм не о боевой технике, то зачем вдаваться в такие подробности ? Устранение ляпов с обмундированием, стрелковым оружием и т.п. не требует особых затрат, а воспроизведение в деталях техники сильно удорожало бы такое кино.
а воспроизведение в деталях техники сильно удорожало бы такое кино. » Да ладно! Пусть хоть из фанеры делают, но не должно быть сквозных дыр в бронированной башне танка. За железного тезку заступаешься :) ?
XPEHOMETP, Вроде в"Аты баты шли солдаты" похожий:
http://russia.petrovka.ua/thumbs/100949_8----.jpg
не должно быть сквозных дыр в бронированной башне танка »
Неужели меня так сложно понять ??? Я не заступался за разгильдяйство (и уж тем более за инструмент убийства многих моих соотечественников !). Воспроизведение в мельчайших детялях военной техники, ПМСМ, не влияет на художественную ценность фильма (повторяю: если фильм не об этой технике).
А я не о технике, а о своем, девичьем: во многих фильмах, да и в жизни, произносят фамилию поэта как БАльмонт, а на самом деле БальмОнт.
DJ Mogarych
28-05-2013, 12:37
А Сандру Буллок произносят как Баллок.
XPEHOMETP
28-05-2013, 14:39
XPEHOMETP, Вроде в"Аты баты шли солдаты" похожий: »
Да, похож! :) Особенно по не особо широким гусеницам - на наши болота не рассчитаны!
а воспроизведение в деталях техники сильно удорожало бы такое кино. » Посмотри "На войне как на войне", я на днях с удовольствием посмотрел. Все сделано здорово, придраться не к чему, окромя когда во время атаки советских танков и САУ - по полю вместе со сторыми танками несется Т-54Б :)
Угу. И самое главное — без кучи грандиозных батальных сцен, получасового мельтешенья взрывов на весь экран и американской бравой выправки, которой практически поголовно щеголяют красноармейцы и командиры Красной Армии в фильмах последних лет.
Ничего этого нет. А смотрится «на ура».
Когда речь о дорогостоящей, редкой технике понятно. Но вчера или сегодня в каком-то фильме о врачах (военных хирургах), главный герой включает и выключает компьютер кнопкой на мониторе.
включает и выключает компьютер кнопкой на мониторе. »
Моноблок ?
А можно эпизод не из фильма, а из жизни? Зашел я недавно по работе в одну районную пожарную инспекцию, смотрю: секретарша - лейтенант, а звезды на погонах как у подполковника. Я чуть не упал...
секретарша - лейтенант, а звезды на погонах как у подполковника »
У него были лишние, а она из своих сережки сделала. 2 комплекта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.