Показать полную графическую версию : 98-я ось,VD-ROM Acer 52.
98-я ось,VD-ROM Acer 52. При попытке просмотра некоторых (не все) фильмов с дисков, комп. начинает перезагружаться, выдает "Обнаружено новое оборудование", начинает искать драйвера, соответственно не находит. Приходится принудительно опять перезагружать, следует восстановление реестра, после чего грузиться и работает нармально. На одном из дисков, который не идет, написано, что в свойствах CD-ROMа включить режим DMA. При его включении история повторяется. И вечный вопрос: "Что делать?".
Adminator
10-12-2003, 09:10
А в "Свойствах системы" сколько CD-Rom'ов прописано? Какие там есть неизвестные устройства?
Встречаюсь с такими глюками, как обнаружение несуществующего устройства, дублирование драйверов существующих устройств и прочее. В чём трабла, до конца не знаю, но переустановка системы помогала всегда...
При попытке просмотра некоторых (не все) фильмов
Просмотриваешь подряд несколько фильмов или через несколько дней?
andru66
выдает "Обнаружено новое оборудование", начинает искать драйвера, соответственно не находит
Какие ресурсы показываются в свойствах неустановленного *устройства?
* * Как вариант, попробуй перезагрузится в Безопасном режиме и удалить из списка устройств все компакт-дисководы, IDE-контроллеры тоже неплохо бы удалить, только надо на всякий случай дисрибутив Виндов (или дистрибутив контроллера ИДЭ, идущий с материнкой) на винчестере иметь, если он сам драйвера не найдет (хотя они в INF должны лежать). Для более чистого эксперемента желательно и требуемые *.inf из виндового директория убрать, чтоб винда драйвера 100% из дистрибутива брала (требуемые инфы можно легко найти сделав поиск в директории INF среди файлов *.inf по содержимому, соответствующему названию вычищаемого устройства).
* * *Так-же попробуй обратить внимание на то, каких форматов и кодеков фильмы перезагружаются, а какие работают нормально. Если будет закономерность, то советую обновить кодеки (да и без этого - тоже советую). Так же порекомендовал бы переустановить DirectX (возможно глюки с DirectShow), только не поверх существующего, а воспользуйся одним из специальных деинсталляторов (на худой конец - ручками из реестра "чик по горлу..., и в колодец" (с) Джентельмены удачи).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.