Показать полную графическую версию : [решено] лишний значёк в папке мой компьютер
имею такую о.с. windows xp prof.sp2
как-то раз я установил программу для работы с телефоном nokia и в "моём компьютере"появилась папка nokia и что-то ещё в названии.потом прога оказалась не нужной и я попыталься её удалить,но в панэли управления,в списке прогграмм её не оказалось.да и в самой проге и её папках не было таког значка.
я не долго думая уалил саму папку и очистил реестр от всех записей со словоm nokia.после чего перезагрузил комп открыл мой компьютер и увидел:o там папку без названия.если её открыть то появляется рабочий стол в папке.
как эту папку можно удалить?востоновление не помогает,в новой учётной записи пользователей, она то-же есть.надо чистить реестр но как?:(
Alyaa
Мне кажется, что не очень просто будет избавиться от этот уже системной папки, но можно попробовать.
Для начала нужно смотреть здесь:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
здесь искать некий буквоциферный подраздел типа такого:
{BDEADF00-C265-11d0-BCED-00A0C90AB50F}
и с параметром в значении которого должно быть указано имя папки которая отображается в моем компьютере
Затем, при условии что такой подраздел найден, его же и нужно искать с таким же именем здесь:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID
и здесь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\CLSID
Везде этот подраздел нужно удалить.
О бэкапе реестра перед удалением я все же напоминаю...
Ну и как вариант - установить еще раз эту программу и попытаться все же удалить ее корректно.
это всё есть HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
а вот дальше my computer такого нету может он может как-то по другому называтся?и ещё NameSpace-это имя моего компа,т.е. у меня оно другое?
Ну и как вариант - установить еще раз эту программу и попытаться все же удалить ее корректно. с этим то-же облом.всё случилось давно и диск с прогой давно утерян и я думаю что если поставить её ещё раз то появится ещё одна подобная папка
О бэкапе реестра перед удалением я все же напоминаю...чё-та я не врубаюсь,что это значит?
О бэкапе реестра перед удалением я все же напоминаю...
Alyaa
А если ты сделаешь какие-нить ошибки, после переустановки этой программы будут неправильно...
Всегда надо делать бэкап либо реестра, либо папки...
Если тебя что-то многое интересует, то создавай себе темы в рубрике "Хочу все знать".
Там пиши смело, хоть 1000 слов сочини.
Alyaa
Сори, по дефолту действительно такой ветки может не быть в HKCU
Посмотри здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
NameSpace это не имя компа, это подраздел в ветке реестра что я дал выше и он неизменен, то есть его имя у всех одинаково независимо от имени компьютера.
Под бэкапор реестра я подразумевал его (реестра) резервное копирование, делается это через меню Файл - Экспорт.
[hr]
MIdo007
А что, кто-то просил нравоучительствовать? Или ты у нас теперь модератор здесь? Самовольное модерирование еще никто не разрешал по-моему.
Считай что предупрежден.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
здесь искать некий буквоциферный подраздел типа такого:
{BDEADF00-C265-11d0-BCED-00A0C90AB50F}
далее есть{40950107-FEA6-4d53-A56F-B2DCBA57DD58} тпм пишут имя-(по умолчанию) тип-REG_SZ значение не присвоено, ещё есть подразделы control-тут есть один параметр(может и не параметр не знаю как правильно,справа находится) /по умолчанию/REG_SZ и значение с какииb-то буквами и цифрами, и delegatefolders сдесь ещё один подраздел(буквы цифры) по умолчанию/REG-SZ в значении ни чего не написано,вообще пусто
так что нужно сделать с ними,удалить{40950107-FEA6-4d53-A56F-B2DCBA57DD58}?пока ещё не удалил.
Alyaa
да фиг его знает, я бы пробовал бэкапить ветку, удалять по одному, перезагружаться, и смотреть помогло или нет, и если не помогло избавиться от ярлыка, то импортировать ветку обратно.
более точных рекомендаций нет.
Blast спасибо за помощь папка исчезла после удаления {40950107-FEA6-4d53-A56F-B2DCBA57DD58} глюков после этого пока не наблюдалось
Alyaa
Спасибо что отчитался, всегда рады помочь :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.