Войти

Показать полную графическую версию : MS Office дважды пытается открыть документ

ES
10-02-2006, 16:22
Всем привет!
Такая проблема: когда щелкаешь мышкой на документе, он открывается в Word-е или Excel-е, и дальше пытается еще раз открыть этот же документ. При этом в Word-е выдается ошибка: "Документ уже открыт. Сделать копию?"
А в Excel-е выдается ошибка: "Документ ... уже открыт. Нельзя открыть..."
В чем может быть дело?
ОС: WinXP
MS Office 97.
Только не говорите, что ошибка из-за старого офиса, на другом компе все нормально. А версия старая потому, что у меня есть старая программа, которая работает только с ним.

Pliomera
10-02-2006, 16:59
ИМХО макровирус. Код VBA-проекта скорее всего скрыт. DrWeb убьет вирус но убьет и сами документы. Осторожненько, копипастом перетаскивай их на XP или 2003. Проходили. Печально сие..... Вообще 97-й самый глючный из офисов от M$.

Tigr
12-02-2006, 15:31
А версия старая потому, что у меня есть старая программа, которая работает только с ним
Имеется в виду база Access ? Приходилось ставить Access с 97-го, после чего остальное из более новых версий. Глюков не было. Попробуй поставить поверх один из новых офисов, выключив из списка Access (обязательно выбирай выборочный и расширенный режим установки)

ES
13-02-2006, 08:10
Pliomera
Вряд ли это вирус, потому что на других компьютерах работает

Tigr
Да, 97-ой офис стоит именно из-за базы Access. Конечно, я сегодня попробую поставить более новый офис. Но просто интересно в чем проблема?

ES
13-02-2006, 08:48
Причем если документ открывать прямо из Word-а или Excel-а, то он открывается нормально. Я думаю, что где-то есть какая-то настройка, которая и заставляет открываться документ дважды.
Еще что-нибудь посоветуйте?

© OSzone.net 2001-2012