Войти

Показать полную графическую версию : (solved) RunOnceEx. Запускаются окна Проводника вместо установки приложений

Stile
10-02-2006, 04:06
Доброй ночи всем!
У меня такая ситуация вот создал я файл RunOnceEx все как положено и написано в статье прописал путь к папке Software так как у меня способ который использует переменную %CDROM%. После инсталяции виндовс происходит графический этап установки программ, вот тут то и начинаются все мои проблемы появляется окно где показываются все файлы моего загрузочного образа (установка с виртуальной машины) ивсе приложения не устанавливаются!
Может это я как то неправильно пути к программам прописываю???
Мой файл:
cmdow @ /HID
@echo off
SET CDROM=%~d0
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f
REG ADD %KEY%\001 /VE /D "Preparing Installation..." /f
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%CDROM%\Software\prepare.cmd" /f
REG ADD %KEY%\005 /VE /D "WinRAR 3.30" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%CDROM%\Software\wrar330ru.exe /s" /f
REG ADD %KEY%\010 /VE /D "Light Alloy 3.5*" /f
REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Light Alloy.exe" /f
REG ADD %KEY%\015 /VE /D "AVAST*" /f
REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "%CDROM%\Software\setuprus.exe /SP- /VERYSILENT /NORESTART" /f
EXIT
папка Software распологается паролельно папке i 386

вот файл winnt.sif:

;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=1
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=yes
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
UnattendSwitch="yes"
WaitForReboot="No"
[GuiUnattended]
AdminPassword=195e0683b14ebb89d3caa2db22f711cf37aefcd6bdd0d2e18bfbe327010d5d49
EncryptedAdminPassword=Yes
OEMSkipRegional=1
TimeZone=125
OemSkipWelcome=1
[UserData]
ProductID=deleted
FullName="Sergey"
OrgName="ONUA"
ComputerName=Stile
[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1280
YResolution=1024
Vrefresh=60
[RegionalSettings]
LanguageGroup=1
Language=00000809
[Branding]
BrandIEUsingUnattended=Yes
[URL]
Home_Page=www.ya.ru
[Proxy]
Proxy_Enable=1
Use_Same_Proxy=0
HTTP_Proxy_Server=proxy.trion.mk.ua:3128
FTP_Proxy_Server=proxy.trion.mk.ua:2121
Proxy_Override=<local>
[Identification]
JoinWorkgroup=TRION
[Networking]
InstallDefaultComponents=No
[Components]
msmsgs=off
msnexplr=off
freecell=off
hearts=off
minesweeper=off
pinball=off
solitaire=off
spider=off
zonegames=off
[NetAdapters]
Adapter1=params.Adapter1
[params.Adapter1]
INFID=*
[NetClients]
MS_MSClient=params.MS_MSClient
[NetServices]
MS_SERVER=params.MS_SERVER
[NetProtocols]
MS_TCPIP=params.MS_TCPIP
[params.MS_TCPIP]
DNS=Yes
UseDomainNameDevolution=No
EnableLMHosts=Yes
AdapterSections=params.MS_TCPIP.Adapter1
[params.MS_TCPIP.Adapter1]
SpecificTo=Adapter1
DHCP=Yes
WINS=No
NetBIOSOptions=0[hr][hr]Решение:
Уберите пробел в конце строки SET CDROM=%~d0т.к. это ведет к пробелам в путях после буквы диска.

Vadikan
10-02-2006, 04:34
Stile
1. Тег code используйте, плиз. (см. правила форума)
2. Зачем дублировать темы? Вам же отвечали в старой теме...
3. вот тут то и начинаются все мои проблемы появляется окно где показываются все файлы моего загрузочного образа (установка с виртуальной машины) ивсе приложения не устанавливаются!Вот с этого места подробнее. И заодно расскажите на каком этапе и каким образом исполняется сам файл RunOnceEx.cmd

О том как протестировать файл рассказывается в конце статьи http://oszone.net/display.php?id=2762 RunOnceEx

Stile
11-02-2006, 03:07
Vadikan, извините за прошлую тему виноват сознаюсь))! Что касается RunOnceEx то все работает как нужно только приложения не устанавливваются))) при этом появляется окно виртуального cd rom (установка с виртуальной машины) по количеству приложений которые должны быть установленны, то есть 3 окна, проверка с помощью внесения изменений в реестр не дала результатов, вроде все правильно пути прописывает.... Vadikan, подскажите плизз что делать и какое лекарство в этом случае нужно, а то я уже не знаю... P.S. RunOnceEx отрабатывает на Т13!!! вроде даже 2 раза и Т12 1 раз, что интересно то на Т13 показывает абракадабру несколько сек....

Vadikan
11-02-2006, 03:16
Stile
Вы не обижайтесь, но вас очень трудно понять... при этом появляется окно виртуального cd rom (установка с виртуальной машины) по количеству приложений которые должны быть установленны, то есть 3 окнаПростите, у меня с воображением туго. Либо об'ясните иначе, либо приведите скриншот.
RunOnceEx отрабатывает на Т13!!! вроде даже 2 раза и Т12 1 раз, что интересно то на Т13 показывает абракадабру несколько сек....Опишите каким образом вы задаете запуск файла и почему вы это делате три раза.
проверка с помощью внесения изменений в реестр не дала результатов, вроде все правильно пути прописывает.... Вроде? А как насчет удалить все кроме одного-двух и перезагрузиться, чтобы посмотреть как работает?

Stile
11-02-2006, 03:28
Вот скриншет реестра привел!Опишите каким образом вы задаете запуск файла и почему вы это делате три раза. я не запускаю три раза этот файл... не знаю как лучше объяснить что происходит... Просто появляется три окна, где показывают все файлы дистрибутива (три раза одновременно по количеству приложений, которые я устанавливаю)...

Vadikan
11-02-2006, 03:39
Мне не нужен скриншот реестра, я его могу сам посмотреть, импортировав ваш файл. Насколько я понимаю, открываются три окна Проводника, отображающие корень CDROM в каждом из них. Так?

У вас сейчас уже стоит система на виртуалке? Ну так запустите RunOnceEx.cmd CD или ISO, в зависимости что там у вас, и посмотрите преобразовалась ли переменная CDROM в букву диска, если да, то перезагрузитесь. И приведите свой cmdlines.txt заодно.

Stile
11-02-2006, 03:42
Вот проверил, экспортировал из RunOnceEx ключ в реестр, после перезагрузки данные в реестре просто были стерты :(

Vadikan
11-02-2006, 03:44
Stile
Конечно, они стерты. Это ж RunOnce - один раз запускается. Вы за порядком действий вообще следите? Ну так запустите RunOnceEx.cmd CD или ISO, в зависимости что там у вас, и посмотрите преобразовалась ли переменная CDROM в букву диска, если да, то перезагрузитесь.

Stile
11-02-2006, 03:49
так приобразовывается переменная с этим все в порядке... но после перезагрузки...на виртуальной машине "открываются три окна Проводника, отображающие корень CDROM в каждом из них" а приложения не устанавливаются!!!!

Vadikan
11-02-2006, 03:54
Stile
У вас пробел после строки SET CDROM...
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58392 такая же тема

Stile
11-02-2006, 04:09
Vadikan
Тему я эту читал.... раньше так же пробывал убрать пробел.... попробывал и в этот раз тот эе эффект "открываются три окна Проводника, отображающие корень CDROM в каждом из них" ! только в данном случае делал это с одним приложением!

Vadikan
11-02-2006, 04:29
Запустите файл, затем экспортируйте ветку рееестра и опубликуйте.

Stile
11-02-2006, 04:43
Vadikan

Вот:

Vadikan
11-02-2006, 07:59
Stile
Ну даже после того, как я вам сказал про пробел, неужели вы его не видите??
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx]
"TITLE"="Installing Applications"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\01]
@="Light Alloy*"
"1"="E: \\Software\\Light Alloy.exe /s"Сравните"E: \\Software\\Light Alloy.exe /s" << с пробелом
"E:\\Software\\Light Alloy.exe /s" << без пробелаНадо же как-то тоже голову прикладывать к тому, что вы делаете, а не ждать пока вас носом ткнут.

Stile
11-02-2006, 23:25
"Надо же как-то тоже голову прикладывать к тому, что вы делаете, а не ждать пока вас носом ткнут." Вот и прикладываю, если бы не прикладывал бы то давно бросил unattended installation... Вот что лично у меня корректно работает SET CDROM=%CD:~0,2%!!!!!!!!!

© OSzone.net 2001-2012