Войти

Показать полную графическую версию : вопросы по RAID

Akop
09-02-2006, 11:17
Здраствуйте!
Ребята мне очень интересно где сохраняется на винте служебная информация об организации RAID 5 уровня, тоесть в загрузочном разделе или в MASTER BOOT RECORD.

XPurple
09-02-2006, 11:43
в загрузочном разделе
Здесь

Akop
09-02-2006, 12:36
Как вы думаете если поменять местами винты в RAID массиве 5-ого уровня, нарушится ли отказаустойчивось или вообще система крякнет?

XPurple
09-02-2006, 15:01
Местами, это как (выше-ниже) ? :)
Шутки в сторону .
Что с чем менять собираетесь: диски в массиве или шлейфы на дисках ?

SilentSpider
09-02-2006, 15:46
Akop
Вероятнее всего "крякнет" сам Raid массив.

Akop
09-02-2006, 23:07
На этот вопрос отвечаю "Что с чем менять собираетесь: диски в массиве или шлейфы на дисках ?" диски

Fuchs
10-02-2006, 02:18
Кто подскажет как можно переключатца между SATA RAID на простую SATA плату если там итам стоит виндовс ну тоест и на раид стоит винда и на сата плате тоже винда .пробовал повсакому нашол толко один выход через БИОС .преходитца полностью раид отклучат толко потом могу попасть на простой винт ну и в обратном вареанте на раид .может есть проще варианты.
раид SATA на борту. мамка ASUS P4C800-E Deluxe .Или кто может знает где можно инфу найти по SATA RAID на борту .и ещё кто знает как разобрат RAID 0 ну просто на одиночные диски

sacredboy
24-05-2008, 08:56
Пара вопросов по RAID:
1) Критичен ли при создании программного/аппаратного RAID массива (не важно какого) одинаковый объем жестких дисков составляющих RAID массив или можно ли создать программный/аппаратный RAID массив из жестких дисков разного объема?
2) Критична ли при создании программного/аппаратного RAID массива (не важно какого) одинаковость производителей жестких дисков составляющих RAID массив или можно ли создать программный/аппаратный RAID массив из жестких дисков разных производителей?

Ment69
24-05-2008, 09:21
sacredboy, Учись пользоваться поиском (http://www.thg.ru/storage/raid_heterogeneous/index.html), поиском (http://www.proinfotech.ru/compis06.htm) и ещё раз поиском (http://www.antivirus.ru/Okno7_RaidU.html)
А вопросы лучше задавать в одном сообщении и в своей теме, если считаешь что ответа в найденных тобой - нет.

sacredboy
24-05-2008, 12:19
Ment69 тема ведь про вопросы о RAID. Я просто не стал плодить еще одну тему ради мелочи.

DJ Mogarych
24-05-2008, 23:13
1) Критичен ли при создании программного/аппаратного RAID массива (не важно какого) одинаковый объем жестких дисков составляющих RAID массив или можно ли создать программный/аппаратный RAID массив из жестких дисков разного объема? »
Нет, не критичен. Только объём дисков будет приравнен к самому маленькому из дисков.
Критична ли при создании программного/аппаратного RAID массива (не важно какого) одинаковость производителей жестких дисков составляющих RAID массив или можно ли создать программный/аппаратный RAID массив из жестких дисков разных производителей? »
Можно разных, никаких проблем.

sacredboy
25-05-2008, 10:29
Цитата отсюда (http://www.thg.ru/storage/raid_heterogeneous/raid_heterogeneous-04.html)
Однако, учитывая, что цены на 500-Гбайт жёсткие диски сегодня очень невысоки, мы рекомендуем "чистое" решение, поскольку вы не только получите лучшую производительность, но и сможете быть уверены, что массив проработает долгое время, если установите в него полностью новые винчестеры (особенно если вы используете модели, сертифицированные под RAID и 24/7), да и производительность будет получше.
А как узнать сертифицирована ли модель жесткого диска под RAID и 24/7?

Ment69
25-05-2008, 11:28
А как узнать сертифицирована ли модель жесткого диска под RAID и 24/7? » На сайт производителя и смотрим спецификации

labile
20-06-2008, 16:45
у меня вопрос если я хочу переустановить винду, и у меня стоит раид 0, при переустановки у меня пропадут данные которые были в разделе где не стоит винда или нет?

Ment69
20-06-2008, 16:51
labile, Попробуйте представить себе райд из двух (или сколько их там у вас дисков) как один физический HDD и поймете что все что относится к HDD в отдельности, так же относится и к райд-массиву :)

© OSzone.net 2001-2012