Показать полную графическую версию : Смена пользователей
У меня проблема с переключением пользователей.
(ОС XP) при переключении пользователей появляется синий экран и написано: ошибка- win32k.sys/ предалагает зайти через безопасное соединение (safe mode) и там через программы-служебные-проверка диска, потом исправить настройки в этом режиме.
Захожу в панель управления-пользователи и пароли-ставлю галку для быстрой смены пользователей, но она не сохраняется и когда я пытаюсь переключить пользователей в режиме safe mode вообще ничего не происходит.
Правельно ли я делаю и можно ли исправить положение?
Спасибо.
Cveta
ставлю галку для быстрой смены пользователей, но она не сохраняетсяПроверьте включена ли служба "Совместимость быстрого переключения пользователей". Для автоматического запуска службы при загрузке необходимо: правый клик на строке службы>свойства>тип запуска - авто>ОК.
при переключении пользователей появляется синий экран и написано: ошибка- win32k.sys/
Если этого файла нет на диске (удалили или заменен вредоностными программами) ,
можно попробовать скопировать этот файл с дистрибутива или запустить "sfc /scannow" .
P.s. Новые драйверы или устройства не устанавливали в последнее время, незадолго до появления этой ошибки ?
Al ex
Посмотри здесь:
http://bsod.oszone.net/0x0000007e.shtml
Спасибо, но к сожалению ни чего не помогло!
Cveta
Не помогло что именно? Не нужно скупиться на подробности, опиши какие действия предпринимались для решения проблемы.
Сначала попробовала - "Совместимость быстрого переключения пользователей" , поставила на "авто", но это ни к чему не привело. Потом нашла файл win32k.sys- он нашелся, правда не знаю поврежден или нет, и скопировала с диска новый файл, но он тоже ни чего не дал.
Может эта функция и не обязательна? и нет так важна, но сам факт того, что вылезает синий экран меня сводит с ума, один из друзей сказал, что криво стоит WINDOWS и надо ставить заново! Но вот нужно ли?
Cveta
Но ведь еще советовали sfc /scannow - почему бы не воспользоваться?
Cveta
не кого "не его"? :)
Пуск - Выполнить - пишем команду "sfc /scannow" (без кавычек) - и жмем ОК
понадобится диск с дистрибутивом Windows
Blast, "я не его нашла! " - да, конечно написала... "sfc /scannow"- не нашла, лежит на дистрибутиве?
Cveta
зачем его искать? я ведь постом выше написал что и как и где сделать, после ввода команды в окно ввода что происходит?
Blast, WINDOWS - не удалось найти нужный файл!
команда вводилась без кавычек?
ок, посмотри в C:\WINDOWS\system32\ есть ли там файлы sfc.exe и sfc.dll
Blast, спасибо за помощь. посмотрю дома и завтра нипишу.
sfc.exe и sfc.dll- если есть, что с ними сделать? и если нет откуда взять?
Blast, sfc.exe и sfc.dll есть в наличии!
Cveta
Тогда в окне Выполнить пиши команду C:\WINDOWS\system32\sfc.exe /scannow
при условии что система установлена на диск С
Blast, а что должно получится? я просто сейчас на работе и смогу проверить только вечером.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.