Показать полную графическую версию : Не включается монитор
Вытащил шнур от монитора из СБ потом вставляю, монитор не включается, видюху поменял, все равно. Помогите пжл...
Вытащил шнур от монитора из СБ потом вставляюОб этом поподробней, пожалуйста!
Сам-то монитор включен? Кабели все на местах?
Попробуй несколько раз нажать кнопку питания на мониторе. Перед повторным нажатием делай паузу. На нек-рых моделях реле срабатывает с задержкой и быстрое повторное нажатие на кнопку питания отключает его и создается впечатление, что монитор не включается.
ежли монитор не включается - чего видюху менять? А если менял видюху - чего монитор в виновные тянешь?
Конфигурацию в студию.
Как ведет себя монитор, отсоединенный от компьютера и включенный в сеть?
Есть ли какие звуки из системного блока?
И вообще - "как это было"? )
Монитор NEC FE771
Все включаю, у монитора горит лампочка, которая должна гореть в подключенном, выключенном состоянии. Когда включаю комп, монитор не реагирует, для него я как бы кнопку POWER не нажимал.
Asmodey12
06-02-2006, 19:45
Попробуй моник подключить к другому компу, или если нет возможности, попробуй видюху отнести к другу. А лучше и моник другой и видюху притарань, вдруг дело в матери (а точнее в слоте AGP, у тебя такой-же?) или если есть PCI-Express шина, то притащи такую видюху.
1. Моник пробуешь на другом компе, если не помогает, то монику кранты.
2. Видюху проверяешь на другом компе.
3. Ставишь видюху PCI или PCI-Express.
Я юольше склоняюсь к мысли, что дело может быть в слоте AGP, даже если он не пищит. У меня такое было - PC Speaker не пищит (видюху чует), а комп не включается.
MuIIIeHb
06-02-2006, 20:43
Kirunak
На мониторе, отсоединённом от видяхи, что-либо появляется ("а неплохо бы было подключить" например)? Если нет, то непорядки именно с монитором.
видюха AGP, монитор у емня ваше никогда не просил подключения к компу, на счет проверку сделаю как смогу, у соседей попрошу системный блок, а вот еще 1 момент - такое уже бывало каждый раз когда вытаскивал шнур монитора - но он включался с раза 3 когда все провода переподключал, а щас даже 10-20 раза не хватает :)
вариант тово что в материнке слот для видюхи поврежден тоже вполне думаю вероятен, но какого ... матери года даже нету, видюха новая сёдня купил думал в ней проблема
MuIIIeHb
06-02-2006, 21:21
Kirunak
у соседей попрошу системный блокЗачем? Снеси к ним свой и проверь на их мониторе. Чётко определишься в какую сторону копать: монитор или что-то в системнике.
точняк, ты гений :))
как сделаю отпишусь, а так всем спасиба
(( на другом мониторе тоже не включилось, что странно тот монитор когда все подсоединил и включил так же ся повел, не просил "а неплохо бы было подключить", а когда ток вытащил шнур из СБ, он мне "а неплохо бы было подключить" выдал, хочу сказать монитор видит системнку, но почему не включает...
MuIIIeHb
07-02-2006, 23:47
Вставить видяху соседей пробовалось?
Kirunak Было такое у знакомого. Исправилось передёргиванием сетевого шнура монитора из "пилота" напрямую, в розетку. Странно, но помогло. Ещё пошевели видяху в слоте, покачай, поглубже утопи, особо заднюю часть. Посмотри на разъём. Может штырёк какой загнулся (такое тоже видел).
Ща еще раз буду пробовать, разберу, соберу .... Господи...
Нихрена, тоже самое.... Вот г.
Kirunak Ну, может быть мама по току на AGP перестала тянуть. Попробуй PCI видюху вставить.
Вытащи оператику продуй слот и снова вставь
поможет ! испытано на себе!
включился, тока вот потом опять отрубился
что то у тебя с DDR проверь его
должно быть разъём или конфликтует с кем то
ты знаешь выташил я мышку не врубается, вставил - врубаяется, но у мыши провод был перерезан, и там как я заметил провода сомкнулись, и потому видима отрубалось, ша мышу починю и проверю по новой
У моего друга такая проблема встречалась, оказалось, повреждены палочки на разьеме.
Может проверь все ли в порядке...
ЗЫ:эти те провода, кот. соединяют мону с видеокартой, вот и там, найдется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.