PDA

Показать полную графическую версию : ASUS P5GL-MX праблы со звуком...


Lexusss
06-02-2006, 13:57
Купил материнку ASUS P5GL-MX/ В описании говориться, что есть встроеный 6-кан. звук. На плате все выходы имеються...
Но в биосе настроек звука нет, как будто звукахи нет вообще.
Есстеств. Ось (Win2000 sp4) его тоже не видет.
Пробовал менять биос на свежую версию, и на бета версию... нет его и все.
Что за???
Че делать то?

Al ex
10-02-2006, 16:50
Lexusss

В БИОСЕ <Advanced>-<PCI Configuration>-<Onboard PCI Devices Control> - проверь Onboard AudioController, возможно отключен (disabled),
нужно поставить auto.
PCI Configuration может находиться в самом низу списка и не вмещаться в окно, поэтому нажать PageDown или стрелку вниз, пока не переместишься в конец списка.
У меня ASUS другая, но думаю, что меню в БИОСЕ похожи.

belov7
28-02-2006, 12:29
Поделитесь информацией о плате ASUS P4GPL-X, S478, i915PL, ATX, 2xDDR, PCI-Ex16, SATA, RAID, AC97, Gb LAN (P4GPL-X),стоит
покупать или нет. Спасибо.

Aquana
28-02-2006, 12:58
Поделитесь информацией о плате ASUS P4GPL-X, S478, i915PL, ATX, 2xDDR, PCI-Ex16, SATA, RAID, AC97, Gb LAN (P4GPL-X),стоит
покупать или нет. Спасибо.
Ты покупаешь под уже существующее железо, правильно понимаю?
Если собираешь с нуля, стоит подобрать что-нибудь более перспективное...
915 чипсет говорят лучше не брать.

Ment69
28-02-2006, 13:07
Lexusss У тебя ADI AD1986A SoundMAX 6-channel CODEC Jack Sensing and Enumeration S/PDIF out interface, в биосе есть в разделе интегрированные устройства опция включить либо авто.

Ment69
28-02-2006, 13:09
Судя по этой информации http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=158&model=425&modelmenu=1, это дешево но неперспективно. Лучше брать на 775 сокете и 945 чипсете.

belov7
01-03-2006, 12:00
К сожалению я уже купил процессор Celeron D 340, поэтому приходиться подбирать плату под сокет478.
Какую плату посоветуете? Спасибо.

Aquana
01-03-2006, 13:21
1. А процессор нельзя сдать обратно? Обменять на 775 сокет, если хочешь именно Пентиум? Или вообще на AMD взглянуть. :))
2. Видеокарта у тебя уже есть? Если есть, что какая: AGP или PCI?
Для AGP можно было бы взять
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=2693&cod=23763&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D442%26idp%3D38&PHPSESSID=e0dba02e1f11df79a4a8f23c476f5504
Для PCI альтернатив 915 чипсету не вижу...

belov7
02-03-2006, 12:04
Процессор обратно нельзя, видеокарта GeForce 64 AGP8.В общем-то изначально хотел обновить процессор, но моя плата
не потянула его, поэтому придеться менять и плату,и хотелось-бы Asus. В игрушки я не играю, перекодировать видео и работа с фотографией - мое хобби.

Ment69
02-03-2006, 15:35
belov7 Если задачи у тебя только такие тогда можно взять и ASUS P4P800SE дешевле будет, а на сэкономленые средства возьми памяти побольше. Фотошопу понравиться :-)

Aquana
02-03-2006, 17:00
тогда можно взять и ASUS P4P800SE дешевле будет, а на сэкономленые средства возьми памяти побольше. Фотошопу понравиться :-)
Да, именно так лучше и сделать! Память бери две одинаковые планки, есть вероятность включения двухканального режима.
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=2062&cod=37537&pgf=%2Fcatalog%2Fgroup.php%3Fidx%3D136%26idf%3D1%26idp%3D38%26str%3DAGP&PHPSESSID=e0dba02e1f11df79a4a8f23c476f5504

belov7
03-03-2006, 12:11
Памяти у меня 512, вроде-бы как хватает пока. Ищу эту плату - P4P800SE.




© OSzone.net 2001-2012