Показать полную графическую версию : Установка на старый комп...
Как поставить XP на комп с 16мб памяти?
Т.е. как обойти ее ограничение "не меньше 64мб"???
ScorpionXXX
06-02-2006, 01:41
Может быть это и возможно, но даже если ты установишь у тебя будут такие тормоза, что работать будет невозможно :)
sergey_dsv
06-02-2006, 07:29
Если я не ошибаюсь, то для win98 требуется как минимум 32 мв памяти, а тут ХР. Смешно.
XPEHOMETP
06-02-2006, 10:20
Это не смешно, а печально. В смысле последствий: они такими могут быть. Можно извернуться: добавить памяти при установке, а потом убрать. Только тогда из-за недостатка оперативы вся система уйдет в своп-файл, будут страшные тормоза, и будет бессмыссленное и напрасное кидание файлов из памяти в своп-файл и обратно. Все будет страшно греться: проц, память, винт и чипсет. Спалить винт при недостатке памяти под ХР - вполне реально! Так что лучше не выпендриваться.
sergey_dsv
06-02-2006, 15:55
Так и я о том же. Хотя для экспериментов вот http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59281
для win98 требуется как минимум 32 мв памяти
Поставилась с 16 и стабильно работает!
добавить памяти при установке, а потом убрать
Так не интересно :)
ЗЫ: В Nlite вроде есть опция насчет проверки кол-ва памяти, только непонятно как она работает...
sergey_dsv, AlexOk: из официального анонса ОС Вин98: 16Мб - достаточно, 32Мб - рекомендуется). Это нынче народ заелся, ниже 256Мб ОЗУ себе не представляет)
AlexOkтолько непонятно как она работает чего ж непонятно? Отключает она эту самую проверку ХР и все тут. Руки обрезает.
В любом случае - не стОит. Даже грамотно порезаная ХР с такими ресурсами эргономично работать не даст. А иначе - зачем огород городить?
(ИМХО)
MickeyMouse
06-02-2006, 19:04
Это над кем ты поиздеваться решил? =)
Отключает она эту самую проверку ХР
В какое положение надо ставить опцию? "Включено" или "выключено"?
XPEHOMETP
07-02-2006, 08:57
ShaddyR
Это нынче народ заелся, ниже 256Мб ОЗУ себе не представляет
Да не заелся! У меня стоит Win 98, когда поменял 64 МБ памяти на 256, температура процессора упала градусов на 15, если не больше. А под Win МЕ, я считаю, меньше 256МБ ставить просто нельзя. Так что 16 наличных МБ - это в пору разве что для Win 95, и то считалось в свое время, что меньше 32 ставить не стоит. Рекомендуемые Мелкософтом требования по памяти даже для Win 98 SE, если не путаю, 24 МБ.
AlexOk: хм... дык даже если написано по английски, что проверку ОТКЛЮЧАЕТ и нет птички - то чего надо сделать? Ведь интуитивный же интерфейс, GUI и все такое)
XPEHOMETP: заелся-заелся:). А памяти любэ будет мало, если машину заставить рендерить 3ДМаксом серьезную сцену или ACADом сборочку скомпилять. 16\14\32 - это значения для прог ТОГО времени. Чай, 97й офис на 32х бегает сайгаком, а 2003й там же тебе свапанет - мама не горюй)
написано по английски
:cool: Аглицкий понимаем. А вот нлайт не понимаем, такое кино..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.