Показать полную графическую версию : Java Server Pages, JDBC: Все вопросы
УРА!!! К базе я подключился... просто надо было перезагрузить томкат... торможу :(
теперь следующая проблема...
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
An error occurred at line: 35 in the jsp file: /2.jsp
Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file
/usr/tomcat/work/Standalone/localhost/_/_2_jsp.java:84: cannot resolve symbol
symbol : variable conn
Statement stmt=conn.createStatement();
^
An error occurred at line: 65 in the jsp file: /2.jsp
Generated servlet error:
/usr/tomcat/work/Standalone/localhost/_/_2_jsp.java:110: cannot resolve symbol
symbol : variable conn
conn.close();
^
2 errors
vadimiron
12-04-2006, 21:58
-bes-
А код вы всё тот же используете ?? то есть тот, который я в качестве примера привёл??
vadimiron
За основу взят Ваш код. Код переделан для другой базы, но я думаю, что ошибка не из-за этого.
З.Ы. только что настроил томкат в виндавсе... ошибка таже :(
vadimiron
12-04-2006, 22:35
-bes-
Я точно это не знаю, но возможно проблема в версиях, потому что там много различий между версиями
поставьте всё самое последнее, тогда я точно смогу помочь
Разобрался... ошибка была из-за неправильной настройки мускула (не было прав на соединение).
Теперь следующий вопрос...
я считываю значения параметров в переменные txt_id и txt. Это то, что я ввёл в форму.
String txt_id = request.getParameter("text_id");
String txt = request.getParameter("text");
как сделать, чтобы записи не добавлялись в базу, если я не ввёл какое-то значение в форму?
я делаю так, но программа всегда добавляет запись (там где должно быть число появляется "0", а там где строка, вставляется пустая строка). в чем ошибка?
if(txt_id != null && txt_id != "" && txt != null && txt != "")
{
stmt.executeUpdate("INSERT INTO table SET id= ' "+txt_id+ " ', t= ' " +txt+ " ' ");
}
vadimiron
13-04-2006, 22:21
-bes-
В джаве нельзя строку сравнивать с чём то напрямую (кроме null-с ним можно переменную любого класса сравнивать)
если проверяете "пустоту", то воспользуйтесь параметром класса String length. Либо сравнивайте с помощью йункций данного класса, например так:
txt_id.equals("")
ага... спасибо.... всё заработало!!! просто до этого работал с пхп, асп, асп.нет... старая привычка.
Vlad Drakula
26-04-2006, 01:02
vadimiron
а где же продолжение рассказа?
vadimiron
26-04-2006, 22:28
Vlad Drakula
А что тут продолжать :) ??
В яве надо только классы стандартной библиотеки знать, ну и синтаксис
Vlad Drakula
26-04-2006, 22:38
vadimiron
а как создать сервис который будет пермонентно крутиться на сервере?
vadimiron - А самому пару-тройку классов сделать? И почему только Java Server Pages - ведь есть и другие серверы на джаве? - Apache Forrest, Jigsaw - от W3C. Может темку сделать по-ширше?
vadimiron
27-04-2006, 03:40
А самому пару-тройку классов сделать
Не понял, конечно можно-в чём вопрос?
И почему только Java Server Pages - ведь есть и другие серверы на джаве
Java Server Pages-Это не сервер, это технология для создания веб-приложений. Tomcat-это сервер, и он поддерживает JSP.
а как создать сервис который будет пермонентно крутиться на сервере?
С помощью JSP я не уверен, что такое можно сделать, а вот обычной Джавой без проблем: есть определённые библиотеки (правда я ими не пользовался) - здесь (http://jakarta.apache.org/commons/daemon/)
Kto nibud podskazhite kak sdelat' upload .doc failov na JSP i chto-bi v resultate u nas bila ssilka na etot document tak chto bi luboi mog otkrit' etot document
vadimiron
04-07-2007, 14:48
upload .doc failov na JSP
В интернете полно примеров - воспользуйьтесь одним из них
Или пользуйтесь готовым компонентом, например как нибудь Bean-ом. Один такой компонент (http://www.javazoom.net/jzservlets/uploadbean/uploadbean_ru.html)
Ссылку на этот документ реаилизовать очень просто: сохраняйте документы в одну папку в пределах сайта и всё - потом давайте прямую ссылку
U menya zadachka rabotat' s jdbc.Kak mozhno na jsp sdelat' mail?Naprimer ti pishesh pismo i eto pismo prihodit po opredelennomu adresu i sohranyaetsya kak arhiv,kak na mail mozhno udalit' ,prochitat' soobsheniya i uvidet' chto est' novoe soobshenie.
Kakyu technologiu mozhno ispolzovat'.Est' li gotovie javabeani?
vadimiron
13-07-2007, 11:48
fgx1988
Сначало надо научиться работать с mail-ом: начните например с JavaMail API (http://java.sun.com/products/javamail/)
Поучив это и разобравшись в том, за что отвечают основные функции, многие вопросы отпадут сами собой.
Само же приложение выглядит как обычное web-приложения: формы для ввода сообщений, кнопочки для роверки на наличин новых сообщений и тд.
Посмотрите примеры (http://java.sun.com/products/javamail/Third_Party.html) подобных приложений. Установите у себя какой нибудь пример и поразбирайтесь в коде, как что сделано - я думаю там всё очень просто.
Ещё надо знать название и предназночение основных протокол для mail. Такие вещи как SMTP, POP3, IMAP - должны быть поняты
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.