Показать полную графическую версию : [архив] Inno Setup .:[все вопросы]:.
посмотрите в шапку темы Unpaker 2.0, Зеркало, зеркало - распаковывает инсталляторы версии 5.2.2 или вот по этой ссылке - распаковывает инсталляторы версии 5.2.3, а здесь - расширенная версия Version 0.23 build 2008-08-08 (китайская модификация), как про неё написано: »
отлично, огромное спасибо. Помогло =)
Каким ключом можно убрать галочку и тем самым не запускать программу по окончании установки?
Каким ключом можно убрать галочку и тем самым не запускать программу по окончании установки? »может я конечно и заблуждаюсь, но мне кажется, что никого ключа для этого нет. Способы решения:
1. Пересобрать инсталлятор;
2. Убить процесс запуска. Как написано в Осталась еще одна проблема. Некоторые инсталляторы Inno Setup попытаются запустить программу по окончании установки. ISOBuster как раз такой случай. Тогда приходится убивать процесс, используя встроенную в Windows утилиту Taskkill. Ниже пример кода для установки ISOBuster:
ECHO.
ECHO Installing ISOBuster 1.4
ECHO Please wait...
start /wait %systemdrive%\install\Applications\ISOBuster\IsoBuster14.exe /VERYSILENT /SP-
ECHO.
ECHO Killing ISOBuster.exe process
taskkill.exe /F /IM isobuster.exe
ECHO .
но первый вариант, мне всегда больше нравится...
Serega_, Через бат файл решается просто я знаю, но мне желательно чтобы не используя батников только через параметры командной строки
...но мне желательно чтобы не используя батников только через параметры командной строки »у меня один раз было такое, перепробовал все возможные команды, ничего не вышло... Распаковать инсталлятор не смог, зашифрован, пришлось на виртуальной машине устанавливать и потом пересоберать инсталлятор.
P.S.
А, что за программа?
Алексей Н.
13-10-2008, 22:25
SamLab,
Обычно решается через создание файла ответов. Установка с ключом /saveinf="xxxxxxx.inf", а потом тихая установка с ключом /loadinf="xxxxxxx.inf". Устанавливаю так K-lite кодеки. Но прокатывает как оказалось не всегда.
Каким ключом можно убрать галочку и тем самым не запускать программу по окончании установки? »Обычно решается через создание файла ответов. »
Если автор инсталлятора не указал в скрипте флаг 'skipifsilent', то и файл ответов может не помочь, и ключи командной строки (http://forum.oszone.net/post-452192.html#post452192) тоже, их нет.
[Run]
Filename: {app}\MyProg.exe; Description: Запустить MyProg; Flags: postinstall skipifsilent
Привет!
Подскажите плз.
Никак не могу найти ключ/способ, чтобы после завершения установки и перезагрузки компьютера приложение запустилось автоматически.
katok888
14-10-2008, 21:32
Dimika,
[Run]
Filename: "{app}\MyProg.exe"; Description: "{cm:LaunchProgram,My Program}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent
FlatX007
24-10-2008, 19:16
Подскажите как зделать, что бы при запуске установки в пути установки были показанны только Flash устройства!!
Если Флешек нет то желательно, что-бы вылезло окошко с предупреждением.
И помогите переделать этот скрипт суть его заключается в этом - (Проверка на присутствие и целостность определенного файла, находящего рядом с инсталлятором)
Можно зделать так, что бы инсталятор проверял MD5 не одного файла, а группы файлов!
...пробовал дописывать ещё несколько строк - при компиляции ошибки не выдаёт но работает проверка MD5 только на один файл.
[Code]
function InitializeSetup(): Boolean;
var
ResultCode: Integer;
MD5,ResultStr:string;
hWnd: Integer;
begin
Result:=True;
if not FileExists(ExpandConstant('{src}')+'\Kindly.nfo') then
begin
MsgBox('"Kindly.nfo" is not found in one dir with installer.'#13#13'Please place "Kindly.nfo" and run installer again.', mbError, mb_OK);
Result:= False;
end
else
begin
MD5 := GetMD5OfFile(ExpandConstant('{src}\Kindly.nfo'));
If not (MD5 = 'cee34d7975e3e97c6a8f50fe7276a8de') then
begin
MsgBox('MD5 hash of "Kindly.nfo" is not valid.'#13#13'You are probably using web shit!'#13#13'I''m closed now, bye-bye:).', mbCriticalError, mb_OK);
Result:=False;
end;
end;
end;
Gennadich
29-10-2008, 16:54
Товарищи! Подскажите, как сделать чтобы предотвратить одновременный запуск нескольких экземпляров сетапа?
Merlin_jr
10-11-2008, 00:36
Приветствую Знающих.
Подскажите как убрать из заголовка инсталлятора следующий фрагмент "Установка - ".
Подскажите как убрать из заголовка инсталлятора следующий фрагмент "Установка - ". »
Отредактируйте языковой файл Languages\*.isl , исходя из вашего языка, секцию [Messages], там разберетесь.
Также, можно пойти более красивым методом. Создайте в скрипте (.iss) следующие:
[Messages]
SetupWindowTitle=%1
%1 - подставится значение из секции [Setup] парметра AppName.
Если вы используете языковой файл для интерфейса инсталлятора, к примеру, русский, тогда сделайте так:
[Languages]
Name: rus; MessagesFile: compiler:Languages\Russian.isl
[Messages]
rus.SetupWindowTitle=%1
Merlin_jr
10-11-2008, 15:06
А какой переменной можно заменить текст на значке приложения в Панели задач
Спасибо уже не не надо. Сам нашел.
FlatX007
10-11-2008, 17:06
Подскажите как зделать, что бы при запуске установки в пути установки были показанны только Flash устройства!!
Если Флешек нет то желательно, что-бы вылезло окошко с предупреждением.
И помогите переделать этот скрипт суть его заключается в этом - (Проверка на присутствие и целостность определенного файла, находящего рядом с инсталлятором)
Можно зделать так, что бы инсталятор проверял MD5 не одного файла, а группы файлов....
читать дальше » »
Ну чего никто незнает ???
Мда - как из готовых скриптов ответы брать , это все горазды ... а понастоящему помочь некому :(
МИШАНЧИК
14-11-2008, 12:41
Подскажите пожалуйста!
Пытаюсь установить руссификатор для JetAudio 7.1.8. Он собран при помощи Inno Setup. Но при запуске с ключом /VERYSILENT выскакивает окно "Определено местоположение JetAudio. Продолжить установку. Да. Нет."
При запуске с ключом /VERYSILENT /SP- картина та же.
Как правильно его тихо установить?
Пытаюсь установить руссификатор для JetAudio 7.1.8. »
не знаю о какой версии говорите вы но на офф сайте (http://www.cowonamerica.com/download/jetaudio_lpack.html) я нашел только Install_RUS_V71_LPack_v101_(1).exe
он сделан в NSIS.
МИШАНЧИК
15-11-2008, 02:26
ZaV, у меня Install_RUS_V71_LPACK_V120.
А по Вашей ссылке, так там вообще есть Install_RUS_V71_LPACK_V121_(2) вот он такой же как у меня Install_RUS_V71_LPACK_V120 собран в Inno.
а понастоящему помочь некому »FlatX007, будьте немного уважительнее, к тем кто здесь присутствует. Если Вам не ответили на Вашу проблему - это не значит, что Вас никто не заметил, в полне возможно просто нет готового решения по Вашей проблеме...
Если Вас устроит ответ, по решению Вашей проблемы: Я НЕ ЗНАЮ...
Ну как, полегчало???Мда - как из готовых скриптов ответы брать , это все горазды ... »но все так или иначе ответы строятся на том, что когда-то, кем-то написано, просто нужно уметь найти решение своей проблемы в нужном месте и в нужной книге...
Мне просто интересно... И как Вы думаете после такого, Вам кто-то поможет??? Не пльюйте в колодец из которого пьёте...
Как правильно его тихо установить? »Моё мнение, спасёт только переупаковка...
FlatX007
16-11-2008, 23:15
Отвечаю сам на свой вопрос !
Скрипт для проверки контрольной суммы и наличия 2х файлов (я не успел попробовать но думаю проверка 2х файлов это не предел)
function NextButtonClick(CurPage: Integer): Boolean;
var
sz:Integer;
s:string;
begin
Result:=True;
If CurPage=6 then
//Проверка присутствия определенных файлов в папке с установленной программой на странице выбора папки назначения
begin
If (FileSearch('Main.exe', ExpandConstant('{app}'))='')
or (FileSearch('Comp.dll', ExpandConstant('{app}')+'\data')='')
then
begin
s:='Извините, в директории '+ExpandConstant('{app}')+'' #13 'не обнаружены файлы, подтверждающие подлинность программы.' #13#13 'Пожалуйста, выберите правильный путь для установки обновления.';
MsgBox(s, mbError, mb_Ok);
Result:= False
end
else
//И проверка размера оригинальных файлов
begin
If FileSize(ExpandConstant('{app}')+'\Main.exe', sz)
then
begin
If sz<>270336 //Проверяемый размер в байтах
then
begin
s:='Размер установленого компонента Main.exe не соответствует.' #13#13 'Для установки обновления требуются оригинальные файлы.'; MsgBox(s, mbCriticalError, mb_Ok);
end else
begin
If FileSize(ExpandConstant('{app}')+'\data\Comp.dll', sz)
then
begin
If sz<>3688328
then
begin
s:='Размер установленого компонента Comp.dll не соответствует.' #13#13 ' Для установки обновления требуются оригинальные файлы.'; MsgBox(s, mbCriticalError, mb_Ok);
end;
end;
end;
end;
end;
end;
end;
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.