PDA

Показать полную графическую версию : Win ME - папка _RESTORE


Страниц : 1 [2]

Hearth
13-07-2003, 13:02
Нужны специальные проги. Думаю в ИНЕТЕ их много.
Поищи хорошенько. Сама WIN me мне нравиться, если бы не
System restore. :down:

Altaf
13-09-2003, 19:47
Я убрал вот такой прогой: RU.exe 380 с небольшим к.б.
Где брал не помню но в реадме написано:
hхх//www.svsoftware-co.narod.ru
Посмотри. Очень проста. Нажал, перезагрузил и удалил.
Но иногда появляется вновь. Я просто после этой прогой взял и убрал все следы с этой ерунды. И все в порядке. Посмотрите его папка вроде в System ах. Ну,узнаете.
Удачи.

Dimak
18-09-2003, 21:57
Пробывал отключать и стирать прогами но ничего хорошего от них НЕ вышло.
Лучше всего убить эту папку -реестром, она будет снова создаваться, но ее легко будет заново удалить да и размер у нее будет уже не 2Gb *а 2Mb. Сейчас написать не могу где в реестре изменить, не помню, но где-то в компе есть писулька пиши на мыло, отвечу.:up:

Добавлено:

забыл, мое мыло - нарушение@правил


Исправлено: Blast, 8:08 19-09-2003

Guest
17-10-2003, 19:03
Даааааа, ну вы даёте, в эту папку троян копируется и так памят жрёт, что неодна прога потом незапускается, вотя ща с ним борюсь, пытаюсь стереть, но......, не один антивирус эту су..ку неберёт!

SandroK
17-10-2003, 19:16
Guest
На всех ативирусных сайтах есть замечание для ME/XP, перед попыткой удаления заразы сию фичу надо отключить. Поробуйте, если еще не пробовали.
Удачи в бою.

Guest
18-12-2003, 13:55
Первое, что необходимо сделать после установки Windows ME, это щелкнуть правой кнопкой мыши по My computer, выбрать Properties\Performance\File System\Troubleshooting и поставить галочку возле Disable System Restore. Заодно там же щелкните по закладке Floppy Disk и снимите галочку с Search for new floppy disk drives each time your computer starts, чтобы при загрузке винда не искала новые дисководы, тормозя тем самым весь процесс.

Дальше нажимайте везде OK, система предложит вам перезагрузиться, с чем необходимо согласиться.

Отключив System Restore, мы лишь надломили лед, однако до полного ликования еще далеко. Дело в том, что система PC Health для своего функционирования должна постоянно собирать информацию о состоянии системы.

Она ее собирает каждые 24 часа или каждые 10 часов непрерывной работы, смотря, что наступит раньше. А коль в нас жив дух экспериментаторства и мы решили отказаться от PC Health, то логично было бы отключить этот сбор информации. Во-первых, направляемся в Control Panel\ Scheduled Tasks, там уже прописаны две задачи. Нас будет интересовать та, что содержит слова PC Health. Щелкните по ней правой кнопкой мыши, выберите Properties и на первой же закладке снимите галочку с Enabled (scheduled task runs at specified time). Можно поступить еще проще: вместо Properties, выберите Delete:).

Во-вторых, открываем Regedit.exe и идем по такому пути: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Там будет находиться параметр PC Health, значение которого будет "C:\WINDOWS\PCHealth\Support\ PCHSchd.exe -s" (я предполагаю, что винда у вас установлена в директорию C:\Windows, если нет, то путь будет другим). Щелкаем правой кнопкой по этому параметру и выбираем Delete. Далее направляемся в HKLM\ Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices, там расстрелу подвергаем по крайней мере два параметра: *StateMgr "C:\WINDOWS\System\Restore\ StateMgr.exe" и LoadPowerProfile "Rundll32.exe powrprof.dll, LoadCurrentPwrScheme". Последний параметр, надо сказать, не имеет отношения к PC Health, однако аналогичная запись уже имеется по адресу HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, так зачем же два раза грузить одно и то же? Если вы не используете Планировщик, то удалите также SchedulingAgent.

Все, закрываем Regedit и перезагружаем компьютер. Могу вас поздравить: вы только что разделались с System Restore! Переходим к следующему компоненту системы PC Health - System File Protection (SFP). Если вы все же склонны сохранить SFP, то можете пропустить несколько абзацев этой статьи и продолжить чтение с того места, где речь пойдет про возрождение Real DOS Mode. Единственное, что я вам порекомендую, это повернуть SFP к себе лицом, а к лесу...

Дело в том, что в System File Protection for Windows ME по умолчанию отключен режим оповещения о том, что SFP производит восстановление файлов. Для того чтобы включить этот режим, зайдите в реестре по адресу HKLM\SOFTWARE\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\SystemFileProtection, там будет находиться параметр ShowPopups типа dword. Присвойте ему значение 1, закройте Regedit и перезагрузите компьютер.

Ну, а те, кто, как и я, считают, что SFP нужна грамотному пользователю, как зайцу стоп-сигнал, открывают любимый Regedit и направляются по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\ VxD\VxDMon. Что мы там наблюдаем? Параметру SystemRestore присвоено значение N (No). Ясное дело, мы ж его сами и вырубили в самом начале.

А вот параметру SystemFileProtection по-прежнему присвоено значение Y (Yes). Что ж, исправим несправедливость: щелкнем два раза по SystemFileProtection и введем N. Далее, как всегда, закроем Regedit и перезагрузим компьютер.

Вот теперь можем сказать, что мы отключили большую часть системы PC Health. В таком состоянии находилась моя система примерно несколько месяцев со дня установки. Но в один прекрасный день мне понадобилось изменить (уж не помню и зачем) размер Swap-файла.

После перезагрузки системы я с удивлением обнаружил, что на диске катастрофически уменьшился объем свободного пространства.

Оказалось, что Windows, помимо создания нового Swap-файла, сохранила старый в папке _Restore\Temp! Какими соображениями вызван столь "умный" поступок системы, сказать тяжело, но проблема еще усугублена тем, что удалить этот файл из-под винды невозможно, а так просто перезагрузиться в режиме эмуляции MS-DOS (как это было в 98-й), чтобы почистить директорию _Restore\ Temp, также затруднительно. Так что пришлось лезть в BIOS, грузиться с дискеты, исправлять недоразумение Windows, потом опять лезть в BIOS, опять ставить Boot Sequence=C only... В общем, было принято решение окончательно деинсталлировать PC Health.

Сделать это достаточно просто. Сначала зайдите в Regedit и удалите этот ключ: HKEY_ LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VxDMon, после чего перезагрузите машину. Затем выберите в меню Start команду Run, там введите rundll.exe setupx.dll,InstallHinfSection Uninstall 132 C:\WINDOWS\ INF\PCHealth.inf (я предполагаю, что винда у вас установлена в папку C:\Windows) и нажмите ввод. Система пару секунд пошуршит винчестером, мол она Updating System Configuration - и все, PC Health для вас история:).

Осталось только немного почистить реестр. В частности, удалить такие ключи: HKEY_ CURRENT_USER\Software\Microsoft\PCHealth, HKEY_CURRENT_USER\ Software\Microsoft\Active Setup\ Installed Components\PerUser_ PCHealth, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\PerUser_PCHealth. Также поищите в реестре все ссылки на StateMgr.exe (скорее всего вы ничего не найдете, но для профилактики желательно поискать) и удалите их.

Теперь наконецто вы сможете сделать то, о чем вы (я уверен) мечтали уже давно, но боялись в этом признаться - удалить к такой-то матери папки _Restore со всех своих дисков. Windoze вам в этом препятствовать отныне не будет.

Но деинсталляция PC Health не проходит бесследно. Есть два последствия, с которыми, впрочем, легко справиться. Во-первых, вы больше не сможете вызвать виндозный Help, выбрав соответствующий пункт в главном меню, открывающемся при нажатии кнопки Start. Проблема в том, что в Millennium система помощи тесно интегрирована в систему PC Health, которую мы только что сами... Но расстраиваться нет причины! Ведь Help никуда не делся, он по-прежнему лежит в C:\Windows\Help. То есть в любой программе вы можете выбрать пункт меню Help (или нажать F1) и получить доступ к системе справки. В принципе, так и делают все нормальные люди, и скажите, вы вообще пользуетесь пунктом меню Start\Help? Так что я предлагаю избавиться от него, чтоб глаза не мозолил. Для этого опять придется слазить в реестр: по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer создайте новый параметр (Binary Value) NoSMHelp и присвойте ему значение hex:01,00,00,00.

После этого перезагрузите компьютер.

Второе последствие - вместе с громоздкой системой справки вы больше не сможете выбрать пункт меню Start\Programs\Accessories\System Tools\ System Information для того, чтобы ознакомиться с информацией о системе. И опять-таки расстраиваться нет абсолютно никаких причин.

Вы когда-нибудь запускали System Information в Millennium Edition? Большей тормознутости и неповоротливости и вообразить нельзя! Не нужна нам такая System Information, вот то ли было дело в 98-й...

Хм, решение пришло само собой: почему бы не использовать System Information из Windows 98 в Millennium? Найдите какой-нибудь дистрибутив Windows 98, причем неважно на каком языке - у меня Windows ME английская, а все дистрибутивы 98-й, что смог найти на компактах, - русские. Нас интересуют два файла: msinfo32.chm и msinfo32.exe.

В различных вариантах дистрибутива они могут находиться в разных архивах (в моем случае msinfo32.chm был в win98_27.cab, а msinfo32.exe - в win98_40.cab), так что воспользуйтесь какой-нибудь искалкой файлов, которая может копать внутри архивов, например, встроенным Search в Windows Commander'е. Далее перепишите файл msinfo32.chm в каталог C:\Windows\Help, а файл msinfo32.exe - в C:\Program Files\ Common Files\Microsoft Shared\ MSInfo. Затем создайте ярлык на msinfo32.exe и наслаждайтесь жизнью.




© OSzone.net 2001-2012