Показать полную графическую версию : Автоматическая установка VentaFax
DenchikK
14-03-2006, 17:11
Sanja AloneНе комментировать надо (естественно - скрипт не дождадся и неактивировал окно - самая первая строчка. ) Тут менять надо Uncheck на Check.
Там закомментирован был WinWaitActive заодно.
Может быть Вам выслать на доработку и выкладку на Ваш сайт, скриптов на проги, коих там нет?
e9990638
Рад, что у Вас полчилось. По крайней мере +1 ехp к опыту Вы получили. И я немного!
e9990638
14-03-2006, 20:07
DenchikK
Да, а как сделать так, когда идет установка, была заблокирована мышь и клавиатура?
Просто при установке нечайно кликнул мышью и процесс застопорился (видимо активировал другое окно).
Да, а как сделать так, когда идет установка, была заблокирована мышь и клавиатура?
почитать справку и тему по автоит:
BlockInput ( 1 )
Sanja Alone
15-03-2006, 03:02
DenchikK
Может быть Вам выслать на доработку и выкладку на Ваш сайт, скриптов на проги, коих там нет?Если не жалко, то даже нужно - сайт для этого и создавался изначально (я еще хотел прикрутить возм-ть аплоада, а потом обломался :( ). Ес-но, я не смогу проверить работоспособность скриптов для отсутствующих у меня приложений - проверю только синтаксис.
e9990638
15-03-2006, 22:39
Sanja Alone
Не подскажешь как записать переменную для "C:\Program Files\" в
; Директория установки
WinActive ('Директория установки','')
ControlSetText ( 'Директория установки','', 'Edit1', "C:\Program Files\Моя программа" )
типа "%PROGRAMFILES%\Моя программа"
в справке по Autoit-v3 вроде нет.
Спасибо.
Sanja Alone
16-03-2006, 03:38
e9990638
WinActiveЯ уже писал, что эта ф-ция исп-ся в проверках. Здесь уместной была бы ф-ция WinActivate. А если учесть тот факт, что ControlSetText может работать и с неактивными окнами, то, можно обойтись и без WinActivate. Просто я люблю в скриптах исп-ть Send('{ENTER}') для нажатия на кнопку по ум., а если обходиться только ф-циями ControlClick, ControlCommand, ControlSend, ControlSetText, то активировать окна совсем необяэательно - достаточно лишь дождаться соотв. окна с пом. WinWait.
как записать переменную для "C:\Program Files\" в
ControlSetText ( 'Директория установки','', 'Edit1', @ProgramFilesDir & "\Моя программа" )
в справке по Autoit-v3 вроде нет.AutoIt.chm -> Macro Reference -> Directory Macros
Если возникнут вопросы по АвтоИт не касающиеся конкретного приложения, то просьба задавать их в теме AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60616).
Если есть вопросы по автоустановке (в т.ч. по скрипту установки) конкретного приложения, то лучше создать отдельную тему, соотв-щую имени этого приложения.
Я стараюсь просматривать все новые темы, даже если меня не интересует конкретное приложение.
kh_citizen
28-01-2011, 02:18
Вижу тема уже давно не актуальна, но мне понадобилась инфа только недавно. Ищу совета почему все-таки не получается снять галки с checkbox'ов после установки. У кого-то все-таки получилось установить без запуска программы и открытия программной группы?
Версия private 6.6
; Запрет на двойной запуск скрипта
If WinExists(@ScriptName) Then Exit
; Пауза между нажатием клавиш
AutoItSetOption("SendKeyDelay", 50)
; Если скрипт засбоил, в трее подведите мышку к иконке AutoIT скрипта, и узнаете, где он застопроился
AutoItSetOption("TrayIconDebug", 1)
; Проверка на уже установленную программу
If FileExists (@ProgramFilesDir & "\Venta\VentaFax & Voice 6\ventafax.exe") Then
MsgBox (64,'Информация','Программа VentaFax 6 уже установлена на Вашем компьютере.',7)
Exit
ElseIf FileExists (@ProgramFilesDir & "\Venta\VentaFax & Voice 5\ventafax.exe") Then
MsgBox (64,'Информация','Программа VentaFax 5 уже установлена на Вашем компьютере.',7)
Exit
EndIf
;Запуск инсталла
Run('ventafaxprivat6.6.exe')
;Ждать, пока окна не будет активным
WinWaitActive("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)")
Sleep (500)
;Выбрать язык(только 1 язык, просто нажать далее)
ControlClick("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","","TButton3")
WinWaitActive("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","")
Sleep (500)
;Нажать "Согласен"
ControlClick("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","","TButton1")
Sleep (500)
;Нажать "ДАлее"
ControlClick("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","","TButton5")
Sleep (500)
;Нажать далее при выборе директории установки
ControlClick("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","Далее","TButton4")
Sleep (500)
;Нажать далее при создании ярлыков
Sleep (500)
;Нажать далее при выборе группы программ
Sleep (500)
;Нажать далее при выборе типов файлов
Sleep (500)
;Нажать установить
;WinWaitActive("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)")
;Sleep (5000)
;отменить запуск приложения и открытие папки
WinWait("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)")
WinActivate("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)")
ControlCommand("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","Открыть самоучитель для начинающих на сайте программы","TCheckBox1","UnCheck","")
ControlCommand("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","Открыть программную группу","TCheckBox2","UnCheck","")
ControlCommand("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","Запустить программу","TCheckBox3","Check","")
;ControlCommand("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","","[CLASS:TCheckBox; TEXT:Открыть программную группу; INSTANCE:2]","UnCheck","")
;ControlCommand("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)",,"[CLASS:TCheckBox; TEXT:Запустить программу; INSTANCE:3]","UnCheck","")
Sleep(500)
;ControlClick("Установка Venta Fax & Voice 6.6 (версия Private)","","TButton3")
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.