Показать полную графическую версию : страшные звуковые артефакты.
Решил написать на этот замечательный форум о давней своей проблеме которую немогу решить уже 2 года!!! и ни на одном форуме ответа не получил внятного! =(
Собственно конфиг:
AMD Athlon 2500->2700+ RAM: 1024 Mb, Видео: Radeon 9800 Pro, MB: ASUS A7N8X rev. 2.0 Deluxe NForce 2 U400, Sound: SBAudigy 1, TEAC DVD RW, Toshiba DVD, HDD Seagate 60+120- 180 GB TV/FM: Behold TV 403 FM
ОС:Windows XP SP2/WIN2K
Проблема такая - происходят глюки со звуком
1. вот например сейчас запущен XMPlay проигрывает ogg(разницы не имеет, разве что миди глючит реже)... при наборе на клавиатуре текста (и притом не имеет разницы в какой программе/приложении) при нажатии клавиш, в играх иногда появляеться этот дефект.
В Играх проявляеться примерно так же а) падение кадров б) естественно звуковой глюк -звук прерываеться и хрустит на 1 сек. (примерно раз в 6 сек при нажатой клавише ну скажем той же хотьбы "W")
Незнаю даже как более подробно описать его.
2. Самый большой лаг звука происходит при нажатии и удерживании двух клавишь! (shift ну и буква...)
Я думал что я избавился от данной проблемы- 1.сменой материнки 2. изменением значения CPU Termal Throuting (сорри если немного неверно написал), 3. сменой драйверов на самые свежие
ан нннет - проблема сохраняеться http://forum.ixbt.com/weep.gif
в BIOS никах особых настроек не делалось.
P.S смена драйверов не приносила результатов(KxProject пробовал- там еще хлеще http://forum.ixbt.com/spy.gif)
-- проблема проходит от перезагрузки до перезагрузки т.е вот щас лагает - перезагружусь - все отлично. появляеться когда захочет этот баг.
Советовали "PCI Device latency" менять в БИОСЕ НА 128 - у меня конкретного значения нет...но есть PCI Device latency timer что то в этом роде, как я понимаю это рабочая частота шины PCI..?
Помогите разобраться!
Заранее спасибо! очень надеюсь на помощь...
вот ссылка на тему которую создавал ранее - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41889 проблема сохраняеться - а туда не стал больше писать, т.к тема висела долго а у народа идей не было по поводу моей траблы.
1) что там насчет исчезновения глюков после смены клавы? глюки таки вернулись или снова на старой сидим?
2) До разгона такое было?
Спасибо. Да, глюки исчезли, юзаю три дня уже обычную клаву. Как всё это странно
Что изменилось за 40 дней?
проблеме которую немогу решить уже 2 года!!!
И что? Даже после переустановки системы?
Клавиатуру купил новую, до этого пробовал обычную.
С разгоном или без него - значения не имеет. Разгонял и до 3200+ и ничего...
щас разогнан по множителю.
что с разгоном что без него ...разницы нет, глюкает все равно.
2. Систему переустанавливал сотни раз. и потом .. менялась звуковая(С SBLive 5.1 на Audigy 1 Player)! мамка! видео! оперативка... но мамка опять же на nForce 2 только теперь модель U400.
3. За 40 дней сменилась клава и мышь. =))) может еще драйвера...чуть свежее.
Глюк этот как раз и исчез на 3 дня - просто повезло и проблема не проявляла себя. а туда я писать не стал больше .. и вот решил написать сюда о проблеме
Pliomera
04-02-2006, 19:27
Смени БП. Железа много и оно прожорливое по питанию. Раз все менял, а проблема есть - питание, имхо
Pliomera
странно вообще что питание так может на это влиять... недостатка энергии по работе компа не замечал вообще. Всё как часы.
Не хотелось бы верить.
Вот я думаю что там какие то настройки в BIOS совпадающие на nForce системах..что то вроде того.
Один дельный человек сказал что мол было такое же у самого и предложил поменять несколько настроек в BIOS, но какие я уже непомню...:blind:
-Jedi-:настройки в BIOS
сброс по-умолчанию ты делал. Соответственно, настройки заводские, которые уж с чем-чем, а с клаво-мышами имеют минимум заморочек. Тем более БИОСы на нФорсах - если не самый первый релиз - знач, там такие вещи не живут.
ShaddyR
Релиз самый как я понял стабильный 1008 , обновлю наверное уже вышел поновее и не бета.
На дефолт попробую конечно сбросить, но что это даст...
Вообщем как сделаю - отпишусь
Или я чего-то не понимаю... или одно из двух.
У двух систем было разного: ось, мамка, видео, память, клава, звуковуха и видюха. Версия решения с биосом выглядит подозрительно - мамка же сменилась!
Что у систем осталось общего: БП, винты, проц, дивидюк, тюнер... а ещё - мышка!
Смените мышь - возможно, своей нестабильной работой она портит жизнь контроллеру и драйверам, ответственным за общение с PS/2.
Если после смены мыши проблема осталась - действуем радикально: снимаем разгон, оставляем один из винтов, одну планку памяти, выбрасываем из слота тюнер, отключаем дивидюк, и переставляем систему начисто, с полным предварительным удалением каталога винды.
P.S. А на IXBT всё-таки отпишитесь - Вы ведь там обещали. Пусть тоже ломают голову.
Вчера обновил BIOS на сайте есть 1008ая версия полная и 1009 бета!
Скачал биос 1008 (был 1008 но дата там другая) - загрузил в прогу Флеш, она показала что дата более свежая - прошил - всё сбросил.
Запустил потом Windows Media Player 10- MP3 - Не лагает (Зажал ALT+TAB и держу... нет лагов и всё тут!) запустил XMPlay 3.3 - MP3 - тоже самое ALT + TAB - Держу ... лаги страшные!
Так проделал несколько раз с перезагрузками.
Запустил первую попавшуюся гаму (Battlefield 1942) - зажал "Shift + ^" = падение кадров каждые 4-5 сек + звуковой лаг.
Включил Nvidia Sound Storm -> перед этим выключив Audigy.
Те же самые лаги в итоге! - но в WMP10 не лагает что странно...
P.S С питание всё ОК! напряжения на 12 , 5 , 3 etc выводит отличные (ровные)
Никогда никаких проблем в виде перезагрузок / зависаний и прочее не испытывал.
В BIOS есть параметр PCI Latency timer (CLK) (ПО УМОЛЧАНИЮ =32) Один админ советовал установить на 128 ... что за значение такое? стоит ли попробовать выставить?
P.S 2 Клава , мышь, 1 Винт, CD/DVD/ , Floppy [убрал вообще], RAM(непомню точно может один модуль из 3х остался старый(память никогда не разгонялась / не мучалась=)), Видео , Звук, Мамка. ---> всё это заменил
Можно ли образец этих страшных звуковых артефактов?
Образцы
1. http://rapidshare.de/files/12632853/bug_0_.mp3.html ~800кб
2. http://rapidshare.de/files/12633140/bug.mp3.html ~ 800кб
В "bug" - сл. секунды 16-17, 38-40, 49. Во втором идентично, разберётесь.
Из-за некачественного сжатия - не так ярко их слышно.
P.S PCI Latency timer (CLK) - кто нибудь скажет мне что это за параметр?
-Jedi-:
1) WinAmp пробовал? А с выводом не на Первичный_звуковой_драйвер, а на подсистему звука непосредственно? Должен быть тот же эффект, что и у ВМП10;
2) "одного админа " послать нахрен, чтоб не путал ПиСиАй_Латенси и АГП_Апертуре_Сайз; от него зависит работа устройств на шине PCI; лучше оставить по-умолчанию.
3) IRQ? По разным слотам звуковую разбрасывал?
4) Проц?! Перегрев, перекос етс?
WinAmp пробовал? А с выводом не на Первичный_звуковой_драйвер, а на подсистему звука непосредственно?
winamp - тот же эффект что и XMPlay-> ГЛЮКИ!, Насчет второго - если правильно понял это http://rapidshare.de/files/12729284/pr.gif.html {скриншот делал не на своём компьютере так что там "AC 97"} конечно всегда используеться именно звуковая а не что то типа "устройство назначения звука"...
Ну и естественно в плеерах по тому же принципу.
3) IRQ? По разным слотам звуковую разбрасывал? 4) Проц?! Перегрев, перекос етс?
Вчера убрал с компьютера 1. Audigy, 2. TV-Тюнер, 3. Оперативку 2 слота старых (т.е остался свежекупленный)
Запустил - стал проверять - тот же эфеект.
Причем что очень интересно (это было до снятия железа) в игре этой игрой был Battlefield - при зажатии двух клавишь "Shift + w" - падают кадры а глюка со звуком не наблюдается!!
IRQ -- Как понял прерывания усройства... нет всё нормально всегда отличные друг от друга ресурсы. (19, 17,21 и т.д)
Я уже начинаю думать на процессор с "врожденным" глюком.
На процессоре сколов нет, видимых повреждений тоже, какой год ставлю куллер на него Zalmanовский и всё ок, если бы что то было наверное увидел бы.
-Jedi-: Насчет второго нет, не здесь.
WinAMP\(сочетание) Ctrl+P\(раздел) Плагины\DirectSound output\(кнопка) Настройка\(закладка) Device
Я бы не сказал, это чудовищные артефакты. Я услышал маленькие затыки, просто где-то, кто-то, чего-то не успевает, в результате имеем пропадание звука. Никакого скрежета, писка слышно не было. :)
По поводу Latency Timer, у меня есть тюнер и частенько приходится бывать на тамошнем форуме. Посмотри фак - http://gotview.ru/faq/faq005.htm
Попробуй еще графэдит. Запускаешь, открываешь пункт Render file и пытаешся получить артефакты
Всё решилось следующими изменениями: Поставили перемычку в положение Enable - Key Board Wake UP KBPWR1 - и вся проблема исчерпана!!!
причем когда на системе был другой процессор (AMD Athlon 2600+ Barton ) всё было хорошо.
Народ всем спасибо что откликнулись! испытываю проблемы с интернетом по вине провайдера! =(((
будем надеяться, что не на 3 дня, как в прошлый раз. ;)
Потому как механизм решения как бы малопонятен.
А чего ж тут непонятного? перемычка вышеприведённая была в положении Disable вот её положение поменяли на Enable. :)
Вот так просто и бонально.
Теперь всё идеально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.