Показать полную графическую версию : Связка Ме+ХР.Как оживить ХР после переустановки Ме на диске С
Пользуюсь связкой Ме+ХР. Переустановил Windows Ме на диске С,
ХР на диске D не грузиться . Перед установкой системы сохранил все файлы из корня диска С (boot.ini ntdetect.com ntldr и тд). Копирую их в корень на диск со свежеустановленной системой, а результат нулевой. Можно ли оживить ХР?
XPEHOMETP
03-02-2006, 10:18
Смотря что делалось при переустановке Windows Ме. Похоже, было форматирование диска С? Тогда проблема только в бут-секторе: его надо восстановить. Сечас он записался на загрузку МЕ, надо переписать на ХР. Делается из консоли восстановления ХР. Сам ни разу не делал, поэтому подробностей писать не буду: боюсь наврать. Надо по поиску посмотреть на установку двух систем, типа Windows 98 после ХР.
XPEHOMETP
даже без форматирования диска С Win9x затирает бутсектор своим.
zyay
В принципе опрос не нов, рекомендую просмотреть здесь:
http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php
пункт 3
Действительно С был отформатирован. У меня сделан слепок Акронисом со старой Ме. Могу ли я сохранить из него этот бутсектор и как это сделать?
MuIIIeHb
03-02-2006, 23:14
zyay
В Acronis (насколько я понял идёт речь о TrueImage) есть опция "Подключить образ". Просто укажи в виде подключаемого образа тот, что тебе нужно и скопируй boot.ini в корень C:\.
Ты наверное не понял, boot.ini и все содержимое корня С у меня и так сохранено перед переустановкой системы.
ScorpionXXX
05-02-2006, 13:37
zyay
Так в чем проблема? Загрузи консоль восстановление XP и выполни комманду fixmbr, а далее подправь boot.ini. В ссылке которую дал Blast показано как это делать.
В ссылке которую дал Blast показано как это делать.
4. Сохраните файл bootsect.win, загрузиться в Консоль Восстановления ХР и запустить команду fixboot. Положите bootsect.win на диск C: ?????
У меня не было такого файла, а был только BOOTSECT.DOS
ScorpionXXX
06-02-2006, 01:35
Я имел ввиду там показано как править boot.ini. Скинь на диск C: boot.ini ntdetect.com ntldr. Загрузи консоль восстановление XP и выполни команду fixmbr. Далее редактируй boot.ini. Или сначала его отредактируй, а потом делай все остальное. Если не справишься :))) то можешь воспользоваться специальными прогами типа BootMagic или Acronis.
Есть свободный раздел? Загрузись с установочного дистрибутива XP, дай команду устанавливаться в чистый раздел, после первого этапа установки (копирование файлов) система перезагрузится. Дальше на 3 секунды появится меню загрузки, где будет твой ME-C:, XP-D: и возможность продолжить установку новой ОС. Если успеешь выбери твой XP-D: и в нем в файле boot.ini удали строку где есть возможность установки и на том диске куда проводилась установка удали временные папки. Хотя гемморойно все это.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.