PDA

Показать полную графическую версию : Реестр Windows NT

Psih
24-10-2002, 12:11
Kosyachim s reestrom

himik
24-10-2002, 12:17
Psih
Да все что угодно
Что ты хочешь сделать?

Psih
24-10-2002, 12:20
Narod gde hranyatsya fayli reestra v Winnt?

Добавлено:

real'no li poluchit' polniy dostup do sistemi cherez reestr esli dostup do pravki reestra (regedit.exe) zakrit? real'no eto sdelat' cherez reg fiyli?
ili vot eshe chto...
mojno li pravit' faiyli reestra na drugom kompe esli est' kopii etih fiylov s podopitnogo kompa?

Пользуйтесь тегом [ rus] или перекодировщиком Латиница -> Кирилица (для тех у кого нет кирилицы, слева от поля ввода)

Исправлено: SandroK, 15:45 24-10-2002

vasketsov
24-10-2002, 13:47
Psih
Файлы хранятся в %System32%/Config и еще где угодно, можно свои файлы туда подгружать.
Доступ получить реально, но не через reg-файлы, а через альтернативные редакторы реестра, а не regedit и regedt32.
Править удаленно и в оффлайне тоже можно (regedt32 это замечательно умеет)

А название темы я изменю на NT :biglaugh:

Psih
03-11-2002, 19:10
Как в НТе именуются те самые файлы реестра? :biglaugh:

Добавлено:

Так я не понял regedt32 редактирует "не родные" файлы реестра или нет? А какие еще редакторы посоветуете?:gigi:

XXXX Pro
03-11-2002, 21:54
Реестр в Windows состоит из нескольких общих файлов, которые хранятся в %SystemRoot%\System32\config (называются они software. system. и еще как-то), и есть еще пользовательская часть, для каждого пользователя - своя (файл называется ntuser.dat и лежит в домашнем каталоге пользователя).
С моей точки зрения, наилучший редактор - Resplendent Registar, в нем вроде бы можно редактировать и "чужие" файлы реестра, причем как в виде .reg, так в виде  .dat.

Fidel
05-11-2002, 04:47
Все фигня. :biglaugh:
Лудший редактор реестра regedt32.exe. Редактить можно все чужой реестр, свой реестр, файлы в формате файлов реестра и т.д. Надо только эти файлы в свой реестр на время подгрузить :)

А вообще реестр - ЭТО НЕ ФАЙЛЫ. То что храниться в %System32%/Config это всего лишь отражение на диске (в целях резирвирования и переживания перезагрузок :) ) внутренней базы настроек Windows NT под названием Regestry. База эта живет в ОЗУ машины пока запущена операционка, а внутренние механизм ее поддержки (базы) обеспечивают отражение этой базы на файлы на диске.

© OSzone.net 2001-2012