Показать полную графическую версию : HPC: кластер на FreeBSD
Showjumper
30-01-2006, 15:46
Всем привет!
Кто-нибудь слышал о вариантах реальзации кластерных систем под ОС FreeBSD ?
Идея в том, чтобы создать выскопроизводительный кластер под етой операционной системой.
Для начала опишите что за службу вы хотите кластеризовать...
Showjumper
30-01-2006, 23:42
Собственно я пишу сейчас практическкую работу на ету тему.
Кластеризировать - не службу а вообще работу .
то есть к примеру компилирование программ проходило на всех нодах кластера.
нетконкртной задачи.
Официально пишут (http://www.freebsd.org.ua/doc/ru_RU.KOI8-R/books/qa/cluster-support.html)
Но в принципе можно сделать вот так (http://surgutnet.ru/page.php?id=66)
где-то 1,5-2 года назад я читал отчет о изготовлении кластера под FreeBSD в домашних условиях. Отчет был достаточно подробный. В картинках и с детальным описанием железа и софта. сам я это не проверял, но все выглядело достаточно правдоподобно.
о изготовлении кластера под FreeBSD в домашних условиях
простите, изготовление заключается в том что создается интерконнект? Вставить 4-е гигабитных сетевухи (можно обойтись двумя и обыкновенными соточкой...) и соединить их патчкордами? Что здесь сложного? Мало того можно и без интерконнекта обойтись, тогда всего-то нужно между нодами сеть настроить...
Основная заморочка - правильно настроить ПО.
простите, изготовление заключается в том что создается интерконнект? Вставить 4-е гигабитных сетевухи (можно обойтись двумя и обыкновенными соточкой...) и соединить их патчкордами? Что здесь сложного? Мало того можно и без интерконнекта обойтись, тогда всего-то нужно между нодами сеть настроить...
Основная заморочка - правильно настроить ПО.
Так может говорить только человек, который в своей жизни не видел ничего сложнее кофеварки (искренне надеюсь, что это не так).
Как решать вопрос с электропитанием? А оно возростет многократно по сравнению с рабочей станцией. А раз возросла потребляемая мощность, то выделяется тепло. Его нужно куда-то девать. А кабельные системы? Или как всегда соединим все по диагонали и повесим табличку "ничего не трогай"? А оптимальное размещение в конструктиве? Или кластеры обслуживать не нужно? И это все только начало. Дальше вопросы будут нарастать как снежный ком.
Батенька, тогда давайте поднимать вопрос о тепловом расчете серверной комнаты. Точку росы на форуме искать будем?
Вы бы вопрос внимательно прочитали...
Кто-нибудь слышал о вариантах реальзации кластерных систем под ОС FreeBSD ?
Человека не интересует какие стойки взять, его не интересует на какой платформе (SPARC, i386). Ему нужна СХЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ и возможность ее исполнения на FreeBSD.
2Supp0rt
Автора вопроса мой ответ удовлетворил (во всяком случае Showjumper не ответил, что это не то, что ему нужно). Или ты считаешь, что знаешь лучше чем Showjumper что ему нужно?
Человек пишет :"Собственно я пишу сейчас практическкую работу на ету тему." Ключевое слово "практическая".
Showjumper
10-02-2006, 12:54
момент в том что по статье выданной Supp0rt нужны проги специально написанные под MPI
а хотелось бы чтобы кластер модно было использовать в повседневной работе фля компилция ядра, компиляция прог, серверное ПО и прочее
до есть грубо говоря увеличение производительности обычных функций компьютера - сервера за счет кластеризации
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.