Показать полную графическую версию : Нужен совет по производителям корпуса
Хочу приобрести домой новый корпус, вопрос встал относительно производителя корпуса.
На работе используем корпуса от разных производителей: Microlab, Inwin и различные "серые" модели. Особых нареканий в принципе нет, да и особо крутых конфигураций тоже.
Читал на форуме, что Codegen - вроде не очень, насчет "Colors" и "Chieftec" -пока -непонятно , что за корпуса. Что можете сказать по этому поводу ? Какой корпус посоветуете ?
SilentSpider
30-01-2006, 12:13
XPurple
вопрос встал относительно производителя корпуса.
InWin, Ascott, Chieftec, Antec - в порядке возрастания цены. Thermaltake - суть отмоденный Chieftec. Anteс - тоже в своей основе несет корпус от Chieftec, но с кучей доработок.
XPEHOMETP
30-01-2006, 12:55
Я год назад собирал себе комп, купил корпус Asus, блок питания на 300W номинально; на нем написано, правда, что гарантируется суммарная выходная мощность не выше 280W. Я разгоном не увлекаюсь, мне этого дела хватает на Athlon64 3000+ (Socket 754), материнку GA-K8NS Pro, 512 МБ памяти, видеокарту Radeon 9600 Pro, два винчестера, внутренний модемчик, CD-ROM и комбик... Вроде все. Корпус очень удобный, прочный, ничего не перекашивает. Очень им доволен. Обошелся он мне где-то около 1650 руб. Был с небольшим некомплектом: не было пищалки, которая теперь вместо динамика идет, и пары-тройки фиксаторов для материнки, поэтому имела место небольшая скидочка неустановленного размера.
А насчет "Colors" что-нибудь можете сказать ?
SilentSpider
30-01-2006, 14:47
XPurple
БП - дрянь, корпус - смотри по вкусу
заодно по тестам глянь тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/10439
Прочитал про Asus 6AR2 - явно рулит!
В принципе понятно: корпуса дешевле 1500 руб можно смело игнорировать. Остается выснить насчет "Foxconn TLA-473 420W" 1544 руб - как раз на ценовой границе. Цена в принципе невысокая и блок питания мощный.
Vlad Drakula
31-01-2006, 02:08
XPurple
я вот пару компов собрал в GMC X-21 очень приличные корпуса!
Остается выснить насчет "Foxconn TLA-473 420W" 1544 руб - как раз на ценовой границе. Цена в принципе невысокая и блок питания мощный.
Тут надо понять по производителю БП. Если FSP, то брать можно. Я год назад покупал Foxconn TA-210 (БП - FSP 300 Вт), в примерно те же деньги. Корпус внешне вполне презентабельный (в отличие от тех же InWin), но внутри не очень удобный. Особо не понравились две вещи: метод крепления к корпусу PCI устройств (там какая-то планка была специальная, я так и не допер как она работает, выкинул ее и прикрутил по старинке на винты, благо дырки под них были) и проводочки для подключения служебных индикаторов и кнопок (куча тонких одинарных проводков, особо запарным был процесс подключения порта USB на передней панели к материнской плате. Хотя, может, так у всех, и я просто придираюсь).
SilentSpider
31-01-2006, 19:56
XPurple
"Foxconn TLA-473 420W" 1544 руб
Вот только все ссылки на эту модель - по этой цене - на 300 W версию. Там FSP - что хорошо, и 300 - что маловато, особенно с заделом на будущее. А вот 420 W - с хорошим БП не может стоить 50$ ибо такой БП сам должен полтинник стоить. И нет у FSP в линейке 420 W БП AFAIR
MuIIIeHb
31-01-2006, 20:44
Слышал, что под маркой Colors продаются обычный Codegen, просто название сменили. Это так?
SilentSpider
В прайсе в позиции 170000
http://www.spark-comp.ru/index.php?page=3&id=24
MuIIIeHb
01-02-2006, 10:02
XPurple
Ну, судя по прайсу, их и на складе нЭма. И за эти деньги там или будет не 420W, или 420, но такие, что комп быстро "кони двинет".
Похоже, насчет 420W - неправда, поискал в других источниках, везде указывают, что 300W
http://www.wstore.ru/index.php/level/4/pid/38091210
А что вы скажете по поводу Asus TA 551 ?
http://www.ddp.ru/prod_description.asp?category_id=64511&id=95014
Ascot уж больно уныло смотрится. Домой все-таки собираюсь покупать.
добавлено
Почитал отзывы на ixbt о серии TA
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:5917#l
Чего-то не очень хвалят корпуса Asus TA, правда ругают более старые модели - 2хх серии.
Еще добавлено
Встретил в описаниях некоторых корпусов такую деталь как AirDuct. Что это такое, объясните, кто знает.
Еще добавлено
Похоже, что AirDuct -это пластмассовая труба, которая не дает теплу, идущего от процессора, распространяться внутрь корпуса .
Про GMC нарыл информацию, которая , честно говоря, ввела меня в недоумение
Провода от разъемов USB и Audio на передней панели выведены внутрь корпуса, звуковые кабели заканчиваются разъемами типа "джэк", и подключаются к звуковой карте снаружи корпуса. Неэлегантно, но - факт.
Взято отсюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/12239
Корпуса GMC комплектуются блоками питания MACRON POWER MPT-301, хорошие эти блоки, не знаете ?
добавлено
Нашел информацию по Macron Power. М-да. Честно говоря, результаты не блестящие, особенно по +12 В
Результаты по Macron Power(Simplex) взяты отюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14093
итого
GMC -довольно дорогой корпус, с неудачным решением в части подключения звука от фронтального разъема, с невыдающимся БП.
Остановил свой выбор на Inwin J551, его собственно и приобрел.
Выбирал из числа Asus 6AR-360W, Inwin J535 и Inwin J551. Окончательный выбор корпуса принял уже после, так сказать, тщательного визуального обзора на месте.
Последним решающим фактором в выборе корпуса, как не странно, оказалось наличие/удобство нажатия клавиши Reset, которое оказалось на высоте только у J551.
У корпуса J535 оказался ,на мой взгляд, неудачный/некрасивый дизайн , хотя в описаниях модели в различных интернет-обзорах он поначалу мне очень понравился чисто внешне. В жизни он мне понравился меньше, плюс к этому неудобная выртикально расположенная клавиша Power и ... клавиша Reset, которая оказалась маленькой и вдобавок глубоко утоплена вглубь лицевой панели. Сомнительное , честно скажем, решение для домашнего компьютера.
Вытяжной вентилятор на задней части корпуса J551 оказался, правда, меньшего размера, чем ожидал и чем видел на других моделях Inwin , но 90 мм - тоже ничего.
Поначалу боялся, что корпус в штатной комплектации с одним вентилятором на задней панели, будет плохо охлаждать воздух внутри корпуса, но нет -ничего. В штатном режиме без загрузки процессора, температура процессора (Celeron D320 -2400) колеблется в районе 30 град, опускается иногда и ниже. В режиме загрузки (кодирование видео) достиг максимальной температуры 47-48 град. Наличие Air-Duct - оказалось очень даже кстати.
Несколько маловатой оказалась корзина, предназначенная для крепления винчестеров. Оказалось ,что максимальная вместимость - только 2 винчестера, но при желании можно впихнуть и третий в корзину, предназначенную для дисководов.
Блок питания Power man с человеком с молнией, 350W. Тут как бы все без сюрпризов.
Ну в общем, пока, доволен.
SilentSpider
20-02-2006, 14:25
XPurple
Хороший вариант. Правда в части дизайна он не показался мне сильно отличным от Ascott. Но на натуре видней.
Я примерно с теми же проблемами покупал новый корпус и тоже домой. Было - китайский тазик со снятыми стенками и БП FSP 350W.
Собирался купить Ascott 6AR, но на момент покупки таковых не было. Купил 6AR2. Минусы - щелевая загрузка флоповода и закрытый декоративной накладкой отсек под ним. Почему минусы? Потому как в наличии имеется кардридер с USB хабом на 3.5" отсек. В старом тазике он там замечательно стоял. Здесь же поставить из-за накладки невозможно. Теоретически в продаже есть альтернативные вставки - с дыркой на нужном месте - но в реальности подобные аксессуары практически недоступны. В предыдущей версии 6AR2 - накладка была в комплекте. В новой - предполагается ставить на салазки в пятидюймовый отсек. Вот только облом - крепление к салазкам предусмотрено ТОЛЬКО через нижнюю плоскость устройства, а гаек на нижней плоскости кардридера - не предусмотрено. Ладно, нарыл соотвествующие болтики, затянул через гайку.
Теперь о плюсах.
Первое - монтаж. Тут все неплохо. Все как положено, на салазках, все 3.5 устройства крепятся в корзины. Отдельного упоминания заслуживает корзина для винчестеров на 5 устройств. Насчет 5 не знаю, но три уместились замечательно.
Охлаждение.
В тазике все было грустно. Именно температура винчестеров под 45-50 С и вынудила заняться поиском подходящего варианта. Что имеем тут. А имеем мы два 12 см пропеллера, весьма тихих и при этом с приличной мощностью. Один из них - прямо перед корзиной с винчестерами. В результате чего - voila - под тяжелой нагрузкой - при дефрагментировании - самый горячий винт был 33 С. Очень недурственно.
Air Duct. Штука полезная. Факт. Температура не самого горячего AthlonXp не превышала 41 С. Интересно было проверить эффективность этой трубы - закрыли. Имеем +2 к температуре процессора.
Еще один интересный момент - при открытой стенке корпуса - температура процессора повышалась Мораль - корпус достаточно неплохо спроектирован с точки зрения аэродинамики.
SilentSpider
Спасибо за отзыв.
Правда в части дизайна он не показался мне сильно отличным от Ascott. Но на натуре видней.
Причины, которые вынудили меня отклонить кандидатуру Ascott
1. При осмотре на месте я не нашел где у Ascott -клавиша Reset. Не уверен, есть ли она вообще.
2. Побоялся , что с двумя вентиляторами: фронтальным и задним Ascott будет сильно шуметь.
3. Несколько тяжеловатым на вид показался Ascott в сравнении с Inwin.
4. Цена
Vlad Drakula
22-02-2006, 12:01
XPurple
2. Побоялся , что с двумя вентиляторами: фронтальным и задним Ascott будет сильно шуметь.
шум в боьлшей степени зависит не от количестве вентеляторов, а от их качества!
SilentSpider
22-02-2006, 15:03
XPurple
1. При осмотре на месте я не нашел где у Ascott -клавиша Reset. Не уверен, есть ли она вообще.
За все не скажу, но у 6AR2 - есть.
Не будет. На что уж я привередлив в этом плане, но ИМХО шум в пределах низкого
Хорошо Вам.. Вы можете купить себе Ascott.. а в Киеве его не продают к сожалению :[
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.