PDA

Показать полную графическую версию : Творится что-то непонятное...

solon
30-01-2006, 06:51
У меня LiteOn Combo 5236-V. Как-то раз надо было от него отсоеденить шлейф и поставить на другой комп. Позже когда я ставил обратно из-за китайского шлейфа вылетел один контактный пин. Розобрал с кентом , поставил на место его, заклеил ПВА.Подключили у него - работатет. Принёс к себе Подключаю, ставлю заведомо рабочую болванку комп виснет намертво.Потом он и у кента перестал работать.(Начинаю ремонтировать пинками и матами - не помогает ). Тут кент предложил залить клона, уже со всеми прогами , дровами и т.д. Залили.Всё прекрасно: и авторан работает, и диски пишет.Вродебы всё прекрасно, но есть и минусы: при записи или копировании невозможно было слушать Winamp(было"музыкальное сайд шоу"), что до поломки я делал без всяких проблем, но вчера заглючила винда по -страшному и пришлось переустановить.Переустановил с комбо(других приводов кроме него у меня нет:( !), винда встала в штатном режиме. Перегружаюсь а приветствия нет!Вытаскиваю болвану из комбо, идёт загрузка!!!В системе когда хотел поставить дрова комбо опять вешает комп намертво!!!:angry: Ешё чуть раньше можно было хоть дрова с него поставить ,потом уже после перезагрузки комбо вешал комп, вчера же нет сразу после установки!!!!
-Что только не делал: менял примари иде контроллер на мастер, их в свою очередь на мастер и слейв;
-Ставил прошивку
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!
Вопрос-ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, КАК ПОЧИНИТЬ???? Подскажите пожалуйста!!!!!!!

Ment69
30-01-2006, 06:57
оставил на место его, заклеил ПВА Это в смысле припаял? Или все таки приклеил?

solon
30-01-2006, 06:59
Приклеил, потому что пин не отпаялся а согнулся внутрь корпуса привода.

Ment69
30-01-2006, 08:05
Возможно в результате всех этих манипуляций пострадал firmware, по рентабельности ремонт этого привода невыгоден проще новый купить. Такой привод стоит 1100 рублей в сервисном центре за ремонт возьмут от 500 рублей т.е. половину стоимости. Возможно попробовать самому перепрошить firmware, на свой страх и риск. И ещё возможно когда ты выправлял этот контакт он просто оторвался от платы.

solon
30-01-2006, 08:37
-Стандартный FirmWare был CO52R$0A, я перепрошил в CO52R$0C.Благо прошивака привода ничем не отличается от установки программы, так что риск уже имел место. Контакт загнулся в нутрь привода, я просто его выташил обратно. Спасибо за совет ,попробую перепоять контакт, хотя нет каких-либо видимых следов его повреждений; скачаю снова прошивку....
А так не хочется покупать новый привод!!!!!

Ment69
30-01-2006, 08:51
Скорее всего придется, к тому же твоя модель у меня в черных списках по откатам гарантийным.

solon
30-01-2006, 08:56
Если брать новый, то какой привод посоветуешь???

Ment69
30-01-2006, 09:06
NEC 3540A или NEC 4550A лучшее соотношение цена-качество. После покупки сразу поставил неофициальную прошивку. Скоростями не блещет, качество записи нормальное, болванки глотает все. Конечно есть ещё ASUS и PLEXTOR но я о них из-за цены даже не говорю. Хотя по качеству и отказоустойчтивости они выше.

solon
30-01-2006, 09:09
Спасибо за рекомендации! И ещё вопрос где ты взял неофициальную прошивку?

Ment69
30-01-2006, 09:33
http://www.herrie.org/, http://binflash.cdfreaks.com/

Ment69
30-01-2006, 09:34
А вообще есть куча ссылок

solon
30-01-2006, 09:37
Ок, благодарю.

solon
31-01-2006, 06:01
Если у вас тоже случится, что и у меня, то в первую очередь обследуйте дорожки идущие от места где припаян тот вылетевший контакт,и лучше если вы это сделаете с помощбю лупы!Если бы не последняя то я бы и не нашел обрыв!
Уже который раз попадаюсь на этом, что у хардов что у приводов чаше всего вылетатют контакты бляже у центру.Будте внимательнее и не покупайте дешёвые китайцские шлейфа!Лучше переплатить и взять качественный.

© OSzone.net 2001-2012