Войти

Показать полную графическую версию : Купил называется... GeForce 6600:(

Страниц : [1] 2 3

Parenek
28-01-2006, 18:12
Привет народ!:))..обоснуйте пжаллста, если кто знает в чем дело..
Купил всетаки по многочисленным советам GeForce 6600 128mb вместо Radeon 9600XTи не рад..:\
В Халве графика просто ужасная, все в квадратиках и лесенках, как будто сглаживания нет ваще!!(хотя в игре все на максимуме!)..в настройках видюхи включаешь сглаживание и фильтрацию,и игра после нескольких минут потуг при хорошей графике виснет намертво, по всему экрану полоски с квадратами и комп уходит в даун..:\
NFS MV тож стал неиграбельным по сравнению с бывшей карточкой(ATI9600 настройки на максимуме!!) настройки ток средненькие теперь..:\..чуть больше сделаешь и игра виснет…
В GTA SA просто чудеса творятся, все!!!!..мелькает и переливается разными цветами..зеленый..синий..практически ничего не видно..небо в полоску, все тормозит немеренно..:\
Ток FlatOut порадовал, все летит на максимуме и графончик отменный!!..вот непойму, еслиб видюха была глючная в каждой игре были бы проблемы,мож дрова, но не думаю что другие будут лучше родных..

pasha4ur
28-01-2006, 18:34
Напиши полный конфиг и название видео. Видуха с активным охлаждением?
по сравнению с бывшей карточкой(ATI9600
Винду на всякий случай почисть от дров.:)
но не думаю что другие будут лучше родных..
А вдруг!

Parenek
28-01-2006, 20:25
AGP GeForce 6600 Palit 128mb TV DVI OEM - полное название энтого чуда:))..на ней НЕмаленький такой радиатор с куллером..после часа дупляка в FlatOut температура карты была 32 градуса..думаю ет есть карашо!:))..
Винду ставил с нуля как карту воткнул..так чта и тут видать все должно быть гуд..кстати, а видяха может как нить комп тормозить?..заметил некоторые тормоза в работе всего компа после втыкания в него GeForc'а..даж биос стал каким то слайдообразным..:\..
И есчо!:))..если есть тут счастливые обладатели GeForce(если такие ваще существуют:)) напишите пжаллста какие у вас дрова стоят и есть ли проблемы в играх?:)

ShaddyR
28-01-2006, 20:49
Parenek:
1) НИКОГДА не используй родные дрова видеокарт.
2) епсно, тут полно владельце ГеФов, в т.ч. Ваш покорный слуга.
3) озвучь мат. плату. Драйвера чипсета стоят? Какие?
4) www.guru3d.com - последний раз пополнился там, пакет Z-Tweaked_v8212_Setup-[Guru3D.com]
5) По сравнению с АТИ у нВидии проблем НЕТ :)

gregorian
28-01-2006, 21:40
По сравнению с АТИ у нВидии проблем НЕТ
А с чем у АТИ есть проблемы?

ShaddyR
28-01-2006, 22:11
gregorian: с драйверами, прежде всего; со стабильностью поддержки производителями ПО.. это так, сходу.

Parenek
28-01-2006, 22:12
ShaddyR материнка обзывается так: M/B ASUSTek A7V8X/A/L/-X SocketA(462)VIA KT400 AGP+AC 97+Lan100 U133 3DDR DIMM PC3200
Дрова ща стоят 77.72, хочу качнуть последние 85.91..вдруг поможет..
А по поводу никада не использовать родные дрова даж не знаю, на прежней карте перепробовал все, но понял что ток родные без проблем и летают!..
P.S..может быть каждый судит со своей колокольни, но это мое первое знакомство с нВидией и знакомство неудачное..может быть пока не разобрался что к чему, но 2 предыдущие карточки были от ATI, и небыло ни одной проблемы,а тут вот так вот сразу!:\..

Ser6720
29-01-2006, 00:33
Parenek

Не паникуй!
У меня было тоже самое, с такой же видеокартой.
Проблема решилась очень просто:
- надо удалить те драйвера видеокарты, которые у тебя сейчас установлены (полностью снести),
- особо обрати внимание на драйвера от ATI - удалить надо особо тщательно ( в этом ВСЯ проблема),
- скачать новые (последние) с сайта NVIDEA - только оттуда,
- установить новые драйвера.
Всё получится!
Почитай в этом разделе мою тему " замена 5700 на 6600" и наступит ясность.
Вперёд.
Успеха!

SanCho
29-01-2006, 13:25
с драйверами, прежде всего
Не верю. Давайте не будем... В этой ветке форума почитайте, сколько тем, посвященных GeForce, а сколько Radeon - по крайней мере одинаково. Проблемы с драйверами у ATi в прошлом.

Parenek
29-01-2006, 19:24
Люди добрые:)..пасип за советы, пол беды удалось одолеть..поставил новые дрова..последние..81.98 и DirectX 9.X посоветовали вместо 9.C(кстати,кто нить может объяснить в чем разница DirectX 9.X от 9.С?), и Халва забегала с отличными настройками!!:))..NFS MW тож заиграл на максимуме!!:))..все наладилось кроме GTA SA..:\..там как рябило и переливалось все так и рябит и переливается..
Остался напряг по поводу тормозов в Биосе после установки нового видио..:\

ShaddyR
30-01-2006, 11:19
SanCho: замётано.
Parenek: поищи на форумах патчи для GTA, с ним тоже полно приколов по части работы.

ShaddyR
02-02-2006, 19:43
кто - нить пояснит, чего написано в 12м (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=400064&postcount=12) мессаге? Мож, сам автор мессага подскажет? Лично я ничего не понял...

XPurple
02-02-2006, 20:45
Тормоза - это к материнке которая в графике выводит, отрубай картинку или смотри новый BIOS для неё.

ShaddyR
Раньше AMI эти баловалась, для старых моделей Pentium (не 4 серии) делала графические интерфейсы управления BIOS: многооконная среда с менюшками, с поддержкой мыши, можно было даже мышкой окна закрывать. Прикольно смотрелось.
Для Pentium4 - существует или нет графические Bios: не видел, врать не буду, да и про фирму AMI что-то не слышно ничего в последнее время. Сейчас все Award ,в основном.
Это, наверное, имелось ввиду.
А вольный перевод этой фразы , следовательно, такой:
"Проблемы с BIOS в части медленной прорисовки элементов можно связать с тем, что у вашей материнской платы для навигации в BIOS , возможно, используется графическая среда.
Предлагаю для решения вашей проблемы графический режим навигации BIOS отключить, переведя в текстовый режим. Если вы хотите использовать непременно графический режим навигации, то единственным решением в данной ситуации мне кажется установка новой версии BIOS." :)

Parenek
02-02-2006, 21:43
XPurple, "Предлагаю для решения вашей проблемы графический режим навигации BIOS отключить, переведя в текстовый режим."..а можно обосновать на пальцах как эт и чего над где отключить..:))..я далек от БИОСа..:)))

XPurple
03-02-2006, 06:11
Parenek
А режим в BIOS-е все-таки графический?

Ment69
03-02-2006, 10:34
Parenek У меня тормоза на GForce 6600 128MB были только из- за того, что забыл подключить доп. питание к видеокарте. У тебя такого разъема нет если это она http://www.palit.com.tw/ru/products/nv_geforce6600.html. Тогда дело может быть в драйверах.

Parenek
03-02-2006, 14:06
XPurple, BIOS скорее не графический, хотя, я как сказал далек от него, но мышкой в нем точно низя!!..такой БИОС как БИОС!!:)))..
Ment69, тормоза ток в биосе, поэтому дрова тут врятли пречем..:))..систему када сношу, чтоб новую воткнуть, диск С пустой, а биос в дауне..поэтому не в дровах дело!:)..а карта такая же ток не PCI а AGP!..посмарел на нее покрутил, не заметил никаких штекеров и т.д. для подключения чего нибудя..доп.питания например..:))..

XPurple
03-02-2006, 14:32
Parenek
1. В BIOS-е обычное синее окно Award-a, я правильно понял?
2. В каком именно месте тормозит: при переходе от одного пункта меню к другому или при отрытии какого-либо пункта ?
p.s. Чтобы быстро вставить в текст сообщения -кому предназначается ответ, надо кликнуть ссылку над аватаром в "XPurple V" - и адресат появится в ответе.

Parenek
03-02-2006, 16:06
XPurple, да, в биосе именно синее окно!:)
А тормоза появились при переходе от одного пункта меню к другому..нажал кнопку со стрелочкой вправо чтоб перейти на другой пункт нампример, а переход происходит секунды 2-3..раньше это было моментально..
Еще вот када винду ставишь, там при загруке над выберать язык, часовой пояс..вот тут ваще пипец!!:\..кликаешь на выбор языка, открывается окно с кучей языков..и када пытаешься передвинуть бегунок этого окна в поисках великого и могучего, все просто как виснет, секунд на 10-15..потом начинается меееееедленное движение в этом окне..раньше тут тож было все мнгновенно..

ShaddyR
03-02-2006, 16:33
XPurple: про мышу в БИОСе я знаю... когда первый раз увидел - был ступор ;). Но тут ей взяться неоткуда - это уже лет пять-десьять не используется на РСях.

ЗЫ: собсно, если тормозит только БИОС, то может и ГЕЙТС С НИМ? )

© OSzone.net 2001-2012