Показать полную графическую версию : Компьютер не выключается.
Мне приятель уступил комп, который у меня не выключается.
Эверест определяет материнку как Pc Partner SIM819D/SIM8645, а Сандра - Vtech SiS 5600; слот-1, процессор Селерон 300 разогнанный до 450.
При подаче питания (включении в розетку) комп сам включается, а после программного выключения остается картинка "питание можно отключить" (стоит Вин-98). Так что каждый раз приходится выдергивать из розетки.
При нажатии на кнопку питания экран гаснет, системный динамик пищит три раза, но комп не выключается, а при отпускании кнопки продолжает работать без перегрузки.
На резет перегружается как обычно.
Приятель клянется, что у него все работало нормально. Никаких джамперов я не трогал. В чем может быть причина?
Kirill_S
19-12-2005, 13:40
В чем может быть причина?
Управление питанием в биосе.
А что там нужно изменить?
Кстати, я поставил в биосе установки по умолчанию, но ничего не изменилось.
DVDshnik
19-12-2005, 14:10
Для начала нужно попробовать безо всякого разгона. Потом выставить в БИОСе ASPI "Enabled". И в свойствах системы в Win попробовать отключить расширенное управление электропитанием.
Kirill_S
19-12-2005, 14:26
А какая перефирия? Есть ли сеть, модем..? Не просыпается ли он от сети?
garry e95
19-12-2005, 14:55
BGW
Причины могут быть самые разные, тема обсуждалась неоднократно. Вставлю свои 5 копеек ;) Совсем недавно ковырял подобный слотовый компьютер знакомых с похожими симптомами - не выключался, включался тоже неадекватно. (Win`98) Проблема оказалась всё-таки в железе. Приходили деЯтели, устанавливать выделенку, когда закручивали винт от сетевухи каким-то образом (отвёрткой, имхо) снесли керамический конденсатор как раз в цепи запуска. После впайки подходящего всё заработало как часы :) Так что советую внимательно осмотреть материнку на предмет подобных повреждений, конденсаторы опять же - вдруг вспучились. Успехов.
Angry Demon
19-12-2005, 15:04
BGW
И от меня "на сдачу". :)
При нажатии на кнопку питания экран гаснет, системный динамик пищит три раза, но комп не выключается, а при отпускании кнопки продолжает работать без перегрузки.
Это происходит потому, что в BIOS в управлении питанием установлено, что реакция на кнопку выключения питания - засып, а выключение происходит при 4-хсекундном удержании кнопки.
Установил в биосе в РМ все ключи Disable, комп стал аппаратно выключаться, правда, не всегда с первого раза - иногда просто перегружается. А кнопкой стал выключаться после 4 сек. (Раньше не выключался вовсе.)
У меня стоит ХР, вот комп новый, но после того как я поставил заново винду, и стал не выключаться, а просто писать картинку "ТЕПЕРЬ ЧИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ВЫКЛ.", вот после того как нажимаешь на системнике кнопку он выкл., что может быть и что мне сделать, что бы все заработало!!!
материнка у меня ASUS P5ND2-SLI.....Помогите! А то уже не могу, это очень напрягает! Windу ставил 3 раза, и не помогло!
Помогите!
Angry Demon
25-01-2006, 11:44
PLATON
В BIOSе менял что-нибудь? Конкретно, установки, связанные с ACPI, Power Management?
Что там сейчас стоИт?
НЕА в БИоСЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ! я вообще ни разу не заходил туда!!!!
А если пободробнее, что там можно посомтреть, и какие способы борьбы есть с этим лагом!
Не пости два раза подряд. Используй "Редактировать". И не надо кричать. ОПК 3.10
1. Кричать необязательно, больше векроятность что никто не ответит.
2. Проблема абсолютно не уникальна, следовательно пользуйся поиском. Найдешь например это (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59756&highlight=%E2%FB%EA%EB%FE%F7%2A)
3. FAQ по XP для кого писали? Например здесь (http://www.oszone.net/display.php?id=114#7) есть возможное решение проблемы.
В диспетчере устройств что пишется в категории компьютер?
НАРОД ВОТ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!!
У МЕНЯ ВСЕ ЗАРАБОТАЛО http://support.microsoft.com/kb/810903/ru
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.