Показать полную графическую версию : Сканер и FreeBSD
Енто вообще возможно?
Вот фраза их handbook'а:
После перезагрузки с новым ядром или загрузки модуля подключите ваш USB сканер. В буфере системных сообщений (dmesg(8) (http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=dmesg&sektion=8)) должно появиться сообщение о найденном устройстве, например: uscanner0: EPSON EPSON Scanner, rev 1.10/3.02, addr 2
В данном случае сканер будет использовать устройство /dev/uscanner0 А что делать ежлив такое устройство не найденно.
А у меня принтер usb. Нормально всё весит на ulpt0, тока как теперь печатать, скажем, из OpenOffice??? Жму печать, а ничего не происходит... :(
---
Принтер HP Photosmart 7200
Belansky
25-01-2006, 11:58
SantaXP
То, что система видит устройство /dev/ulpt0, хорошо, но надо еще настраивать систему печати. Почитайте в Руководстве пользователя (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/printing.html).
Belansky
Спасибо. Уже изучаю. :)
Черт а причем тут принтер???
Это должно мне как-то помочь?
Belansky
30-01-2006, 12:29
pnck
А что делать ежлив такое устройство не найденно.
Значит, скорее всего, не получится заставить его работать.
Вообще никак??? Тоесть его можно смело выкидывать???
А что в ядре? У меня USB сканнер на ура пошел. Только я XSane поставил.
# dmesg | grep ugen
ugen0: vendor 0x055f USB Scanner, rev 1.10/1.00, addr 2
У меня через иксане нормально эпсоновский фотосмарт рабоатет) Доволен) Вот только принтер ХП 1020 не пашет((((
Здравствуйте. А подскажите как заставить работать HP3300. Сканер при подключении обнаруживается как uscanner0. Поставил XSane. scanimage -L говорит что device busy.
Protsko
Хм... А "Руководство пользователя"? )
Руководство я читал. Хсане требует очень мало настроек. Тем более мой сканер поддерживается полностью (даже не частично). Хсане видит сканер, но почему то пишет что он занят. Вот я и спрашиваю, может у кого тоже такая нескладуха была...
Я тут вічитал, что именно моя модель scanjet 3300 поддерживается через хитрый патч, так как в моём сканере какой то чип своеобразный. То есть система определяет сканер по модели, а вот Хсане работает с ним через драйвер niash. Но для того что б поставить этот патч, необходимо смонтировать usbdevfs в каталог /proc. Но у меня БСД 5.4 и такой команды нет. Хто подскажет может нужно ядро пересобирать?
Спасибо всем, кто хоть как то помог. Проблема решилась. Но столько секса я поимел с этим сканером...
Спасибо всем, кто хоть как то помог. Проблема решилась. Но столько секса я поимел с этим сканером...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.