Войти

Показать полную графическую версию : Речь пойдёт о JavaScript...

Drem
22-01-2006, 21:58
Речь пойдёт о JavaScript...
Например, я вывожу пользователю сообщение (alert), как сделать так что-бы после нажатия на "ок" выполнялись мною задуманные действия?
И как с помощью JavaScript обращатся к файлам или rundll32 на компьютере пользователя (т.е. того кто просматривает страницу), и вообще в JavaScript такое возможно? Насколько я знаю в VBScript возможно!
Странно, но ни в одной из мною прочитанных книнг ответы на эти вопрсы не нашёл.

vadimiron
22-01-2006, 22:28
И как с помощью JavaScript обращатся к файлам или rundll32 на компьютере пользователя (т.е. того кто просматривает страницу), и вообще в JavaScript такое возможно?
Почти невозможно, только при больших дырах в системе безопасности или большой глупости пользователя

(alert), как сделать так что-бы после нажатия на "ок" выполнялись мною задуманные действия?
После алерта всегда выполняется следущая строчка в скрипте, есть другое окошко, где можно да или нет ответить, вот там уже можно выполнять скрипт исходя из ответа

Drem
22-01-2006, 23:16
Почти невозможно, только при больших дырах в системе безопасности или большой глупости пользователя
Если такая дыра есть, то как ею воспользоватся(в смысле какие теги)?

vadimiron
22-01-2006, 23:48
На чистом JavaScipt всё равно нельзя, можно только с использованием ActiveX
ссылка (http://www.c-point.com/JavaScript/articles/file_access_with_JavaScript.htm)

Vlad Drakula
23-01-2006, 00:25
oleksiy
все это можно... но вот это уже на уровне взлома компа пользователя!

а вообще смотреть нужно в сторону активыкс объектов!

Drem
23-01-2006, 17:37
Понятно.
Всем спасибо...

© OSzone.net 2001-2012