PDA

Показать полную графическую версию : подключение к одному из компов локальной сети через интернет

schumi
19-01-2006, 00:35
Добрый день! Прошу прощения, если ответ уже есть на форуме, но я его не нашел.
Суть проблемы:
Стоит DSL-Router и поэтому компьютер имеет как бы два IP внешний и внутренний. Т.е. рутер имеет внешний, а внутренний-соответственно сам компьютер.
Хотели сыграть в игру "Empire Earth" через интернет. Не получается. В поле "Подсоедениться по IP адресу" пробовал и один и другой IP вводил, и через запятую, и через пробел, и через "/".
Обращаюсь к профессионалам по сетям, подскажите пожалуйста как же нам все-таки соединиться!

sergey_dsv
19-01-2006, 07:32
А что на этом роутере так же установлена игрушка?
Нужно указывать IP адрес сервера где находиться игра, а не шлюза для интернета.
Правда не совсем понятно кто и куда хотел подключиться?
Не понятно какие IP адреса имеют компьютеры с которых вы хотели подключиться (реальные или маскарадные)?
Не понятно где находятся компьютеры, в одной сети или разных (принадлежность к провайдеру)?
В зависимости от того какие ответы на эти вопросы быдут даны, то будут и соответствующие рекомендации.

schumi
19-01-2006, 14:17
Нет игрушка стоит не на рутере, т.к. рутером служит не комп, а просто небольшой специальный аппаратик

Если указывать IP сервера где находится игра, то соединение не устанавливается, да и PING ом этот IP не пробьешь, т.к. этот IP внутренний для его локальной сети.

Короче так выглядит: его внешний IP имеет вид 85.72.187.226, а внутренний 192.168.1.36. У меня примерно та же картина.

Находятся у разных провайдеров
Что значит маскарадные?

sergey_dsv
19-01-2006, 16:41
Вот как раз твой IP и есть маскарадный адрес. А в интернет ты и все пользователи вашей сети выходят под одним реальным IP который принадлежит роутеру (скорее всего не роутер, а DNS сервер). У твоего друга наверное такая же ситуация если он находится в дугой сети.
Выход, как я себе это вижу, необходимо иметь реальный IP адрес, который можно арендовать у своего поставщика интернет. Либо использовать программы для установки прокси на локальном компьютере (более конкретней ищи в интернете).

schumi
19-01-2006, 16:56
неужели все так не просто?
Я где-то читал про Виртуальную локальную сеть, но тольком так и не понял как ее создать. Может это выход?

sergey_dsv
19-01-2006, 18:16
Возможно вам поможет вот это http://www.angelfire.com/games5/darkcry/hamachi.htm

schumi
19-01-2006, 19:32
ОГРОМНОЕ спасибо! Похоже это то, что надо. Проверю и обязательно сообщу о результате

schumi
11-02-2006, 01:05
sergey_dsv, все получилось в лучшем виде! :applause:
Респект тебе огромный!!!
Приезжай в Кёльн, обмоем :beer:

sergey_dsv
11-02-2006, 09:26
Счас!!!

© OSzone.net 2001-2012