Войти

Показать полную графическую версию : Помогите с адресацией IP в Win-XP

Ura_1967
18-01-2006, 01:21
Подскажите пожалуйста, применяется ли по умолчанию при настройке общего доступа в интернет из локальной сети, на компьютере выполняющем роль шлюза под ОС Win-XP, технология NAT (Network Adress Translation).
Если да , то как её отключить.
Спасибо за помощь.

XPEHOMETP
18-01-2006, 13:14
Я не большой спец в сетях, но общий выход в интернет под ХР стандартной прогой настраивал. При этом компам во внутренней сети автоматически раздаются некие номера IP (службой DNS), которые во внешнюю сеть не транслируются.

Flick
18-01-2006, 13:19
1. присваиваешь в локалке своей маленькой каждому компу адрес одной и той же подсети например 192.168.0.* где * = от 2 до 255 желательно 1 оставить для компа с NAT.
2. на свойствах подключения к и-нет на компе-шлюзе на вкладке общий доступ наверху(если честно не помню как называется) меняешь настройки просто и ясно все написано.

Вариант два:
тоже самое с IP , но подключение создаешь при помощи мастера еще прощей и понятней. на вкладке сетевые адаптеры....

Flick
18-01-2006, 13:22
Извени неправильно понял вопрос..... отключи службу на вкладке управления сделай ее для ручного запуска и останови...))))

Ura_1967
19-01-2006, 02:13
Извени неправильно понял вопрос..... отключи службу на вкладке управления сделай ее для ручного запуска и останови...))))

В том то и проблема что NAT, это не служба и на вкладке службы, её нет.

При этом компам во внутренней сети автоматически раздаются некие номера IP (службой DNS), которые во внешнюю сеть не транслируются.

У меня на локальных компах прописаны "белые" статические адреса и нужно чтобы они не подменялись при предаче пакетов в инет на шлюзе. А вообще адреса раздаёт не DNS? а сервер DHCP, но это так к слову.

XXXler
19-01-2006, 12:48
У меня на локальных компах прописаны "белые" статические адреса и нужно чтобы они не подменялись при предаче пакетов в инет на шлюзе. А вообще адреса раздаёт не DNS? а сервер DHCP, но это так к слову.
Вообщем-то тогда шлюз не нужен - все врубается напрямую в нэт через свич или под сервером (2k, 2003) можно поставить именно шлюз, а не роутер (это если конечно пров выделил эти адреса тебе), в противном случае если на вас выделен только 1 IP NAT необходим.

Подскажите пожалуйста, применяется ли по умолчанию при настройке общего доступа в интернет из локальной сети, на компьютере выполняющем роль шлюза под ОС Win-XP, технология NAT (Network Adress Translation).
Она на этом основана, следовательно, имхо, отключить не удастся. Служба называется "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)".

V Telm
19-01-2006, 13:03
А зачем ее вообще отлючать?

Ura_1967
19-01-2006, 17:53
Вообщем-то тогда шлюз не нужен - все врубается напрямую в нэт через свич или под сервером (2k, 2003) можно поставить именно шлюз, а не роутер (это если конечно пров выделил эти адреса тебе), в противном случае если на вас выделен только 1 IP NAT необходим.

Дело в том что через свичь не получиться, так как у меня радио инет и стоит адаптер WaveLan/EC, а он подключается кросоверным кабелем на изернет интерфейс. Насколько я знаю, для свича кросоверное подключение не подходит. Вот и получается что только через комп. А адреса провайдер выделил , все официально.

XPEHOMETP
20-01-2006, 12:21
А проводочки по-другому уже не присобачить? Чтобы был не кроссовер, а прямое соединение? Или можно патч-корд кроссоверный купить.

Ura_1967
20-01-2006, 14:34
Или можно патч-корд кроссоверный купить.

Проводочки не подучится, этот адаптер только кросоверным кабелем соединяется с компом, а вот по поводу патч-корда можно по подробнее, что это за штуковина такая и что она делает.

Ment69
20-01-2006, 15:07
Ну вы замутили А проводочки по-другому уже не присобачить? Чтобы был не кроссовер, а прямое соединение? Или можно патч-корд кроссоверный купить. Чем кросс-овер от патч корда кроссоверного отличается? Здесь данны разводки посмотрите http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=0&theme_number=61&chapter_number=0

XXXler
20-01-2006, 20:00
1.Что мешает взять обычный патчкорд (не кросс) и подрубить адаптер в свич? Или разъем на адаптере особый?
2.Не знаю в чем прикол - подрубал к сурекому 8 портовому 1 кросс и остальные обычные - работало все на ура (full duplex правда у всех стоял)

© OSzone.net 2001-2012