Войти

Показать полную графическую версию : Web камера BrookTree

Boikov
16-01-2006, 03:40
Попала в руки безродная TV карта. Есть только две наклейки: "CHRONOS" и "TPI8PSR12P". Этот же номер нанесен на коробочке - экране и здесь же есть дополнительно обозначение "D3002090215". Может быть кто нибудь из знатоков по приведенным скудным данным опознает эту TV карту и поделится драйвером к ней. Спасибо.

Tigr
16-01-2006, 03:55
Поставь Everest (см. мою подпись) - возможно, станет больше информации

Boikov
17-01-2006, 01:14
Программа EVEREST выдала следующие две строки относительно безродной TV карты
1 BrookTree Bt 360 MediaStream
2 BrookTree Bt 878 Video Capture Devise Audio Section
Попытка найти нужные драйверы в сети все равно не увенчались успехом. Прошу помочь. Спасибо

detrin
17-01-2006, 03:15
Boikov
Судя по всему у тебя ТВ-тюнер Chronos Video Shuttle II на чипсете bt878.
Скачать драйвер можно отсюда: http://www.chronos.com.tw/drivers/tv/vs2.htm (http://www.chronos.com.tw/drivers/tv/vs2.htm)

Boikov
17-01-2006, 05:54
Из указанного адреса опробовал два драйвера для WINDOWS XP. Оба не видят карту, хотя при перезагрузке компьютера появляется мастер установки нового оборудования и извещения, что найдено новое оборудование, то есть операционная система карту обнаруживает.

detrin
17-01-2006, 16:43
Здесь (http://www.pctuner.ru/page-id-64.html) фото Chronos Video Shuttle II, у тебя такой же тюнер?
Если да, то есть аналог у фирмы LifeView. Скачать драйвер можно здесь (http://www.lifeview.com.tw/html/downloads/discontinue.htm#3)

Я что-то не понял, это только у меня название темы переименовалось в "Web камера BrookTree "? Мне казалось что тут ищут драйверы к ТВ-тюнеру, а не к веб-камере.

Boikov
17-01-2006, 22:25
Да, моя TV карта соответствует рисунку. Скачал и установил драйвер FlyVideo 98, FlyVideo Deluxe / Bt878 chipset из рекомендуемых Вами. Выдается сообщение, что на компьютере нет карты. Операционная же система карту обнаруживает.

detrin
17-01-2006, 23:07
Выдается сообщение, что на компьютере нет карты
Это кто выдает такое сообщение winxp или софт для просмотра ТВ?
И еще в диспетчере устройств после установки драйвера остаются желтые вопросики?

Boikov
18-01-2006, 00:30
Сообщение, что нет карты выдает софт для просмотра ТВ. В диспетчере устройств имеются две строки: 1. Multimedia Controller 2 Multimedia Video Controller. Обе с жельыми вопросами.

detrin
18-01-2006, 02:08
Софт на первом этапе не так важен, главное чтобы виндовс приняла драйверы. Попробуй поэксперементировать с различными драйверами. Перед установкой нового драйвера тщательно удаляем старый, со всеми перезагрузками системы. Какой-то из драйверов должен установиться.

Boikov
18-01-2006, 02:32
Windows XP принимает драйверы. Они устанавливаются, появляется панель управлени ТВ картой, но потом появляется сообщение, что карты на компьютере якобы нет. В то же время система обнаруживает карту и выдает соответствующие сообщения и даже появляется окно мастера установки оборудования. Конечно перед установкой нового драйвера, я удаляю драйвер, установленный перед этим. У меня возникло подозрение, что карта эта предназначена для WINDOWS 98. Однако проверить справедливость этого предположения я не могу - не устанавливать же WINDOWS 98. Вероятно придется потратиться на новую карту, а эту выбросить. Спасибо Вам за внимание.

detrin
18-01-2006, 10:00
У меня возникло подозрение, что карта эта предназначена для WINDOWS 98
Маловероятно.
У меня как-то было, что после установки драйверов родной софт не находил карту. Но это было так давно, что я уже не помню что делал. Можно попробовать использовать альтернативный софт.

Я думаю нужно этот топик перенести в другой раздел, все-таки драйвер нашелся и проблема теперь в настройке програмного обеспечения. Или можно создать новый, например, в разделе Прочее железо, а то в этот раздел форума редко кто заходит.

Boikov
18-01-2006, 17:35
Я запустил эту злополучную ТВ карту в WINDOWS 98. Значит в Windows XP она работать не может. Таким образом, вопрос снимается. Спасибо за участие.

© OSzone.net 2001-2012