Показать полную графическую версию : помогите плиз
у меня такая проблема - на днях разбирал комп, вытаскивал и вставил обратно видеокарточку.После этого комп перестал грузится. На мониторе после включиния ничего не отображается , при этом через несколько секунд после включения начинает писчать системный динамик.Видимых признаков неисправности внутри компа нет(сгоревших элементов).В чем может быть причина ???
DarkGuardian
15-01-2006, 18:28
может быть в неплотно вставленной видео карте
По поводу BIOSа не в курсе , а по поводу динамика он постоянно писчит (или трещит).
........я бы мог сказать какой биос если бы на мониторе хоть что то было , так ведь ничего нет!!!! :(
могу еще сказать что материнская плата GA-6OXT(-A)
Несколько раз пробовал вытаскивать и опять вставлять видеокарту - не помогает:(
Sergey-uz
16-01-2006, 02:23
почитай мануал на свою плату, обычно указывают какие именно ошибки вышваны "пищанием"
мне кажется он просто не определяет видеокарту, или ты ее плохо воткнул или ....
Попробуй идентифицировать здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=18072)
Постоянный писк может указывать на проблемы с памятью или процессором.
septikos
16-01-2006, 17:02
Может контакт в agp слоте загнулся. попробуй запустить с заведомо работающей видяхой
отнес видеокарту на работу она оказалась рабочей
А что делать если контакт загнулся , можно его как то выправить ?
есть PCI-ая видюха (правда она древняя )есть смысл попробовать ее вставить ???
septikos
16-01-2006, 18:51
ну если видяха все-таки рабочая оказалась то смысла в писяйной карточке нету)) может случайно был задет фиксатор на слоте памяти и она чуть-чуть вылезла (всякое может случиться). а при запуске без видео он также пищит? если да то скорее всего дело в агп слоте
Спасибо всем кто помог советом , в моем случае проблема была с оперативной памятью.
У меня были 2 планки по 128 мегабайт одну из них я вытащил после чего комп без проблем загрузился :)
septikos
17-01-2006, 16:46
а чего с планкой оказалось? горелая?
честно говоря не знаю
с виду вроде целая
zerofull
19-01-2006, 20:18
Модули памяти с одинаковой частотой?Если нет ,поставь планку с более высокой частотой в 1-ый разъем а меньшей во второй.Если частота
одинаковая,проверь сколько пыли в разъеме для памяти.
надо будет попробовать в свободное время
Stiggggg
01-02-2006, 16:38
Сто пудова память задели!!!
А что делать если контакт загнулся ,
Это какой контакт? В AGP-слоте? Может,если коротнул на соседний,убить все АГП! А править его очень трудно.Cтавь PCI и пробуй.Контакты памяти протри
стиралочкой и потом спиртом(не суррогатами).
IIK
вобщем сделал следующие манипуляции
сначала переставил планки с оперативкой местами , при этом опредилилась только одна планка (128 мегабайт)
потом вставил одну в первый слот , а вторую планку в третьий слот - после этого определились обе планки (256 мегабайт)
как определить у которой частота выше я незнаю
видимо у меня 2-ой слот неисправен
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.