Показать полную графическую версию : [решено] Настройка сети в VMWare
Подскажите ресурс на котором можно решить поставленный мной вопрос?
вопрос решен, если что пишите в личку, если автор позволит, сделаю хелп, способ простейший!!!
вопрос решен, если что пишите в личкуПросто поделитесь со всеми...
ок, на выходных отрисую схемку, всего 6 шаговk
areconster
17-01-2007, 13:10
вот тут посмотри - http://www.vmweekly.com/articles/networking_in_vmware/1
или вот тут поищи: http://vmgu.ru
Мне достаточно было в качестве GateWay поставить адрес интерфейса реальной машины и ДНС прописать как на ней же и вроде интернет работал!
Правда адреса в сети были не приватные а реальные инетовские, но я думаю дело не в этом.
Подскажите решение проблемы, есть модем, есть VMWare. Модем ясное дело создает удаленное подключение к сети. VMWare создает сетевые карты. Как заставить VMWare вылезти в интернет? Просьба написать подробнее, чтоб начинающий пользователь смог разобраться. Т.к. у меня доступа к машине нет, модемов тоже нет (Каюсь, проксик на работе стоит :)). Поэксперемнтировать я не смогу. Ну или не столь подробно, но чтоб без танцов с бубном.
И заодно еще вопрос: Можно ли между сетевой картой и модемом создать соединение типа "мост"?
sacredboy
26-04-2007, 14:12
Cкажите пожалуйста можно ли в VMWare сделать следущее:
1) Создать домен с серверами и станциями.
2) Организовать работу Active Directory внутри этого виртуального домена.
3) Организовать выход в интернет через гостевую ОС посредством шлюза типа Керио Винрут Файерволл или ИСА Сервер.
Добрый день! Имею следующую конфигурацию в WMvare Workstation 6.0: ВМ "MS Windows Server 2003 St Ed" 1 штука, ВМ "MS Windows XP SP2" 3 штуки. На ВМ "MS Windows Server 2003 St Ed" установлено 2 сетевых карты, одна в режиме NAT для выхода в инет (с ней проблемы нет), вторая (в сторону виртуальной локальной сети) пока в режиме Host-Only. На всех ВМ "MS Windows XP SP2" имеется по одной сетевой карте, работающей в режиме Host-Only. Пока в настройках сетевых карт, работающих в Host-Only установлено автоматическое получение IP и DNS виртуальная локальная сеть функционирует и все ВМ видят друг друга. В рабочих целях необходимо сетевой карте ВМ "MS Windows Server 2003 St Ed", смотрящей в сторону локальной сети присвоить IP: 192.168.10.2, DNS: 192.168.10.2, сетвым картам ВМ "MS Windows XP SP2" присвоить IP: 192.168.10.17, 192.168.10.18, 192.168.10.19 соответственно, DNS: 192.168.10.2. После проведения данной процедуры машины локальной виртуальной сети не видят друг друга. Кто знает решение проблемы, подскажите пожалуйста.
на ВМ установлена Вин ХР Про СП2, на основной такая же. нужно из этих 2х осей сделать локалку, где основная будет шлюзом в инет через впн. как заставить связать 2 эти оси в отдельную локалку?
Kharkov_max
22-09-2008, 18:46
День добрый подниму еще раз этот вопрос ибо запутался.
Мне нужно поднять виртуальный роутер.
Есть комп с реальной сетью Lan1 (192.168.133.10), на этом компе поднято 2 виртуальной машины.
Virtual1 (роутер), Virtual2 (Клиент 192,168,10,11)
Нужно сделать так что б виртуальный Клиент ходил через виртуальный роутер в реальную сеть компа.
На роутере поднял 2 сетевые для сети клиента (192,168,10,1) и сети реального компа (192,168,133,1)
Подвязал сетевые клиента и роутера по сети 192,168,10,0 на вируальный свич VMnet2 (VMnet1 и VMnet8 вообще выключил )
Сетевую роутера 192,168,133,1 подвязал как мост к реальной сетевой.
На данном этапе клиет пингует все интерфейсы роутера, но в реальную сеть клиент не выходит.
Подскажите что сделал не так и как правильно.
Заранее спасибо.
Заране спасибо.
Не забудь включить гостевой вход на обеих машинах! »
Имеется ввиду гостевые учетки?
Видимо да, только смысла для выхода в инет не вижу. Все работает и так.
Добрый день!
Имеется VMware vSphere Client v.5.0.0.
Так же имеется компьютер с с реальной сетью (192.168.0.3). На котором поднято 2 виртуальные машины с ОС Virt1(WinServ2008) и Virt2(WinServ2008). Не могу настроить сеть между тремя машинами! Прописываю айпи на виртуальных машинах, и тишина! В чем может быть загвоздка, где еще прописать что-то нужно?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.