Войти

Показать полную графическую версию : организация Win & ProgramFiles в разных разделах

AlexSaaa
13-01-2006, 11:09
В последнее время слишком часто переустанавливаю Виндоус.. некачественный пиратский дистрибутив…шутка, конечно же, я, как и большинство остальных рядовых юзеров, пользую исключительно лицензионное программное обеспечение.. но тем не менее ..
Так вот в моем случае основной геморрой и тьма времени уходит не переустановку остального программного обеспечение. И вот пришла в голову гениальная мысль «Виндоус» и «Програм Файлс» поиметь на разных дисках.. то есть основной раздел разобью на 2 основных… на активном размером где-то 1600Мб припишу WinXP , на другом истествена бут лежать Программ файлс…

Вроде бы должно сработать правильно…но по причине полной кампьютерной ниграматнасти и беспросветного ламирства не знаю как это организовать чтобы в лучшем виде и цвиточки…

Внимание вопросы:

1. Могу ли я розбить и отформатировать активный раздел с помощью ПартишнМаджик, или стоит попробовать другую утилиту?
2. Как сделать так чтобы при инсталляции какой-либо программы, сия программа автоматом просилась не в виндоувский раздел, а на тот другой диск для программ файлс?
3. И насколько возможен вариант, что при переустановке Виндоус , программы, установленные в предыдущей версии, перестанут работать правильно и стабильно?

Vadikan
13-01-2006, 11:55
Как сделать так чтобы при инсталляции какой-либо программы, сия программа автоматом просилась не в виндоувский раздел, а на тот другой диск для программ файлс?Обычно, они пытаются установиться в %programfiles%, следовательно изменение значения переменной поможет. http://www.winguides.com/registry/display.php/1137/
И насколько возможен вариант, что при переустановке Виндоус , программы, установленные в предыдущей версии, перестанут работать правильно и стабильно
Будут работать программы, для которых наличие записей в реестре не является критическим для работы (реестр-то останется на диске с системой и при переустановке будет чистым). Иными словами, большие пакеты типа Office, Photoshop работать не будут. Ассоциаций файлов не будет и т.д. Короче, плохая идея. Документы выносить на другой диск имеет смысл, а программы - нет.

Ment69
13-01-2006, 12:11
От частых переустановок может помочь акроникс. Создаем образ винды с софтом установленным и драйверами. Потом с него весело восстанавливаемся. Подобная вещь неоднократно обсуждалась на этом форуме

Igor_I
13-01-2006, 19:32
AlexSaaa
1 Как!? Вы это еще не сделали? Для ХР это мало. Десятку можно.
3 Да практически на все 100%, что не будут, правильно и стабильно.
Ответ здесь -> http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/

© OSzone.net 2001-2012