Показать полную графическую версию : FreeBSD and Windows2000
alexey777
05-01-2006, 07:32
Поставил FreeBSD 6.0 на Slave, поставил на master win2k,
в BIOS поменял загрузку с HDD[0] на HDD[1] создал с помощью "dd"
BootSector... (dd if=/dev/ad1s1 of=/mnt/floppy/boot.unx bs=512 count=1)
После в BIOS поменял всё обратно...
Загрузчик Windows не хочет загружать диск с BSD...
Я что-то делаю не правильно?
Как мне загрузить BSD не пользуясь всякими левыми OSселекторами?
Ты слишком паришься, просто сначала на машине должна стоять система Win2000, а только потом ставишь BSD(так как виндовские загрузчики затирают BSD дешные). И все дрлжно работать
Barracuda
05-01-2006, 17:02
alexey777
if=/dev/ad1s1
а надо if=/dev/ad1s1a
Да, вот ещё что - а как система мотивирует отказ от загрузки Фреи(то бишь: лог - в студию)? И второе: а ставили ли вы тот самый бут-лоадер и как обзывался диск при установке Фреи?
[b]Tosha_l[b]
Согласен, что много лишних телодвижений, но и с тем, что Винда затрёт загрузчик Фреи (а она этого не сделает, т.е. не умеет работать с БСД-расделами) - не согласен. Она может ещё затереть Бут-лоадер, но никак не сам загрузчик. Да и не полезет она на второй диск, ибо для неё мастер уже указан.
alexey777
05-01-2006, 18:55
а надо if=/dev/ad1s1a
Не помогло...
Да, вот ещё что - а как система мотивирует отказ от загрузки Фреи(то бишь: лог - в студию)?
Загрузчик пишет: Boot error.
И ВСЁ. Потом перезагрузка...
И второе: а ставили ли вы тот самый бут-лоадер и как обзывался диск при установке Фреи?
При установки фри(Я её ставил первой) я установил "standart mbr loader" на второй жёсткий диск(Slave).
диск обзывался ad1
Согласен, что много лишних телодвижений
При чём тут телодвижения? Поставил Free на Slave, потом Win2000 на Master...
Винда на втором диске вообще ничего не делала...
Что делать я не знаю :) ?
alexey777
08-01-2006, 10:16
Ау! отзовитесь помогите кто-нибудь?
alexey777
Честно говоря не знаю что тебе посказать. Я лично Виндой пользуюсь редко и просто меняю настройки в БИОС для перехода от Фри к Форточкам. Попробуй установить какой-нить сторонний загрузчик.
---
И не удивляйся, что медленно отвечают. Это видимо так праздники действуют, обычно быстрее. :)
Знаете у меня тоже такая проблема была как грузиться. Но там было все еще круче, т.к. на третьем диске был linux. А этот диск менялся с FreeBSD. Долго парился. Но потом поставил Acronis OS Selector и все стало работать. Хотя конечно это не крутая прога, но меня устраивает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.