Показать полную графическую версию : [решено] Windows не определяет CD/DVD-R/RW привод (в BIOS он есть)
ilya-b-80
14-10-2006, 12:39
Шлейф в порядке?
А как определить в порядке он или нет?
DVDshnik
17-10-2006, 11:19
Методом замены на другой, заведомо исправный.
ilya-b-80
17-10-2006, 15:14
Методом замены на другой, заведомо исправный.
попатался поискать в инете инфу насчет шлейфоф, не чего не нашел. Можно описать что куда вставлять?
ilya-b-80
Например по аналогии с тем как установлен старый шлейф. А вообще там тяжело ошибиться - красной жилкой в сторону питания.
ilya-b-80
17-10-2006, 17:12
Например по аналогии с тем как установлен старый шлейф. А вообще там тяжело ошибиться - красной жилкой в сторону питания.
У меня один из двух подключен для чего второй если он ни куда не подключается?
http://img92.imageshack.us/img92/3131/061017165243ft7.jpg (http://imageshack.us)
ilya-b-80
И что мы должны там увидеть? :)
Мы вообще говорим о шлейфе (такая штука широкая, чаще серая или белая, из 40-80 жилок) или о питании (вот те вот желто/черно/красные шнуки)?
ilya-b-80
17-10-2006, 17:45
(такая штука широкая, чаще серая или белая, из 40-80 жилок)
Сорри :) теперь я понял. как егно вытащить из сидюка?
техонечко потянуть в сторону противоположную расположению CDROM из материки - вверх
на шлейфе должна быть защита от вставления шлейфа в разьем вверх ногами и выемка на разьеме CDROM и IDE разьеме на материнке
если её нет - то все равно на её месте отметина что она как бы срезана
в разьеме подключения шлейфа должно быть место под эту защиту - вставляй совмещая их на шлейфе и разьеме
это относится и к разьему IDE на материнке, если перепутал - не критично он просто не определится, в таком случае с одной из сторон подключения переверни шлейф на 180 градусов и заново вставь (для случая отсутствия защиты)
ilya-b-80
19-10-2006, 23:21
А почему шлейф выходит из строя?
И покупать с такиже количеством жилок?
ilya-b-80
20-10-2006, 13:48
Купил сегодня за 50 р
Установил, не помогло:(
Что делать, дальше?
ilya-b-80
27-10-2006, 00:20
А что значит эта надпись
http://img53.imageshack.us/img53/1152/061026233602kb3.gif (http://imageshack.us)
а вот если ветку удалили и не помогло второй способ надо искать драйвера а где их найти для LG
Hitachi DVD - RW
на сайте LG нету или там любой подходит?
ilya-b-80,
ну это надпись гласит что есть привод CD-RW причем мастер т.е. комп его видит
надо искать драйвера а где их найти »
а раздел поиска драйверов для чего существует на форуме?
дак просто тема была привод не видит Вы сказали писать сюда
теперь пойду туда
Да я не думаю, что драйвера вам нужны специфические, должно быть достаточно виндовых. Вы сначала попробйте остальные варианты типа удаления привода из диспетчера устройств, назначения ему буквы в управлении дисков, переключения на другой шлейф
Здравствуйте. Подумала. что моя проблема похожа на эту, но в принципе не идентична. В общем я не поняла из-за чего она произашла, буквально вчера все было ок, и в My computer все было видно, и я с легкостью могла просматривать CD DVD, но после того как я вчера нечаянно с панели управления стянула ярлык на десктоп, а позже, попыталась перетащить его обратно ( я про ярлык, который открывает окно с информацие с диска, в смысле СИДИрома и ДВДрома). вот...сегодня, включив камп, поняла, что все, больше не определяет СИДИром. конечно я понимаю, что маловероятно что это связано с моей деятельностью над ярлыком на панели, но все же что делать? почитав выше написанные сообщения, если честно, мало что поняла. Могу сказать, что DIsk Managment у меня только диск С изображен, у моей же знакомой там еще есть и другое-сд ром
tanka, откройте диспетчер устройств и посмотрите есть ли там ваш привод, если есть, то удалите его и перезагрузите компьютер
дисп. устройств: Пуск - Выполнить - devmgmt.msc
Blast,
Крч, я узнала еще кое что. Ни вдиспетчере устройств,ни в БИОСе он не определяется, доступа через “Мой компьютер” также не могу к нему получить – он там вообще не появляется.
Мой друг посоветовл раскрутить ну и проверить шлейф. Дело в том, что я в кампах не особо сильна, и уж тем более, отверткой пользуюсь редко. Значит разбирать и смотреть не отошел ли шлейф полюбе нужно да?
И вообще что могло случится с драйвом?
tanka, снимите крышку с системника и посмотрите этот шлейф, отсоедините и подключите заново, также проверьте нормально ли питание к нему подключено.
И вообще что могло случится с драйвом? »да все чо угодно, вплоть до выхода из строя...
помогите мне устанавливал винду мне он написал нет диска в дисководе хотя другой xp видит мои диски с d e
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.