Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как удалить один из Windowsов

Nokia 7650
01-01-2006, 15:19
У меня на компьютере установлено 2 Windowsа XP (один английский, другой русский), как удалить один из них не удаляя второго, они оба установлны на диске C. Если можно то поподробнее. Спасибо!

ScorpionXXX
02-01-2006, 01:58
они оба установлны на диске C
Это ты как хоть умудрился? Ну да ладно. Загрузись с загрузочного диска или дискеты и удали папку в которой находится твоя ОС. В папке C:\Documents and Settings находится папка в которой находятся данные твоего юзера, удали ее тоже. ОКУРАТЬНЕЙ НЕ УДАЛИ ЛИШНЕЕ! В корневом каталоге диска C:\ находится файл BOOT.INI, в нем удали сточку которая указывает на твою ненужную ОС. Также в строчке timeout=30 поставь timeout=0. Если боишься редактировать BOOT.INI, то Панель управления>система>дополнительно>загрузка и восстановление, там поставь по умолчанию ОС которая тебе нужна и установи время на ноль. Или сделай последнее действие и про другую ось можешь забыть.

Nokia 7650
02-01-2006, 11:50
Извянки, оказывается у меня один винт установлен на дис С (тот который мне нужен), а тот который не нужен на диске D. И там и там есть папка Windows, можно смело удалять папку Windows с диска D или правильно будет сделать как-то по другому???

Blast
02-01-2006, 23:05
Nokia 7650 или правильно будет сделать как-то по другому ну в принципе анинстала у винды нету, так что удалять придется руками, единственное что можно посоветовать: семь раз отмерь...

ScorpionXXX
03-01-2006, 01:23
Если на диске D: ничего нужного нету, то отформатируй его хотя бы средствами XP, а далее редактируй BOOT.INI как я написал выше.

X_X_X
14-02-2006, 18:49
Загрузись с загрузочного диска или дискеты и удали папку в которой находится твоя ОС.
А вот у меня похожая проблема, я пытался из DOSa удалять, но у меня NTFS, следовательно нужно как-то по хитрому загружаться, чтоб винт увидеть. Как это сделать?

Blast
14-02-2006, 19:28
X_X_X
В принципе неоднократно вопрос поднимался, поиск штука удобная, а главное быстрая ;)
1) Фильтр по разделу Win9x по ntfs - http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4&filter_string=ntfs&filter_by=title

X_X_X
15-02-2006, 04:19
Дык нигде не рассматривается вопро о загрузочном диске, который бы в NTFS работал. Где его взять - то?

Yoshi
15-02-2006, 08:52
X_X_X
Есть здесь - http://www.ntfs.com/products.htm
А вообще таких прог немерено.

Blast
15-02-2006, 09:31
X_X_Xнигде не рассматривается вопро о загрузочном диске, который бы в NTFS работал серьезно? вывод только один - ты даже не смотрел те несколько тем по фильтру, ибо:
1) http://forum.oszone.net/showpost.php?p=4373&postcount=7
2) http://forum.oszone.net/showpost.php?p=371827&postcount=3
ну и в конце концов ведь стратегия поиска была дана, почему бы не отфильтровать по ntfs раздел ПО?
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7&filter_string=ntfs&filter_by=title

san4a
15-09-2006, 00:56
Спецы подскажите плз ламмеру :( на компе на данный момент установлены 2 хрюши про.,одна в C разделе, другая в G.еще одна, стоявшая ранее, удалена,была также в C , удалял по простецки, просто вырубая папку виндовс...хочется подкорректировать меню загрузки, штоб были варианты загрузки тока имеющихся осей. вот файл boot.ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

как разобраться в каком порядке идут записи об осях в етом файле? т.е. какая из них самая ранняя? или это зависит не от времени установки, а например от загружаемой по умолчанию оси ? и меняется ли их порядок если менять загружаемую по умолчанию систему? заранее спасибо.

ScorpionXXX
15-09-2006, 02:35
san4a
Собственно разница лишь в разделах. Смотри на фразу partition(3) где 3 это твой третий раздел. Соответственно partition(2) это второй и partition(1) разделы на жестком диске. Ты можешь сделать так "Microsoft Windows XP Professional RU" это название отоброжаемой при выборе ОС. Можешь поменять на следующее "123" (включая ковычки) тогда при выборе один из вариантов будет ОС с названием 123. Или придумай другое название для каждой ОС (только разные) какая не загрузиться ту строчку и нужно удолять.
Хотя можно просто загрузить программу PartitionMagic и посмотреть в каких разделах стоит какая ОС

san4a
15-09-2006, 03:46
ScorpionXXX, спасибо большое,понял

parsjukin
26-02-2007, 12:13
Сделал так как советовали - поменял очерёдность запуска систем..Поставил первым - нужную версию и обнулил секнды...Хотя - присутствие паралельной версии - напрягает...Вот знаю что оа есть и паразитирует....прямо - кушать не могу...Но - спасибо - ваши советы помогли..!

Blast
26-02-2007, 12:16
Вот знаю что оа есть и паразитируеттак что же мешает ее удалить? :)

© OSzone.net 2001-2012