Показать полную графическую версию : Как установить компонент Win98, если установка компонента скрыта ?
Как установить компонент Windows, например, Универсальный проигрыватель (он же mplayer2) в win98, если в установке компонентов windows нет такого пункта ?
p.s. Скрытыми настройками в win2000 управляет файл winnt\inf\sysoc.inf .
есть что-то подобное для win98 ?
Тот проигрыватель, который идёт в дистрибутиве 98, является составной частью 98 и не ставится-удаляется по выбору.
называется
Унивepcaльный пpoигpывaтeль Windows 98
Kopпopaция Microsoft, 1981-1998.
и обозначается в списке программ для открытия файла "с помошью" как
* mplayer
А вот тот, который обозначается как
* mplayer2
- это "снаружи" устанавливаемый проигрыватель новой версии, например у меня
Пpoигpывaтeль Windows Media
Kopпopaция Maйкpocoфт (Microsoft Corp.), 1992-1999.
Bepcия: 6.4.07.1112
APOSTOL
Вы не правы, родной проигрыватель называется все-таки mplayer2 и имеет версию 6.01.05.0130
В дистрибутиве он лежит в win98_44.cab
О... И правда, там лежит mplayer2, но если его выдрать и запустить, всё равно берёт остальные библиотеки от 6.4.07.1112 (там в папке ещё пол-метра всякого барахла). Видимо при установке нового, тот прямо поверх штатного лёг. :)
Я правда никогда и не смотрел, что там при установке ставилось, сразу 6.4 наворачивал вместе с его кодеками. После этого обнаруживал в списке два разных плеера. Точнее сказать и установку-то в последний раз делал лет 5-6 назад (с тех пор - Norton Ghost).
А нафига тебе именно штатный mplayer2 ? Есть и неинсталлируемые сборки русских Media Player Classic 6.4 чуть более полутора Метров.
И вообще, чё-то я посмотрел, у меня в Windows этих mplayer - как собак нерезаных, аж в SYSBCKUP один болтается, там-то что он делает...
А нафига тебе именно штатный mplayer2 ?
Есть такие еще несознательные граждане, говорят, что штатный проигрыватель русский, а все эти классик -сплошь английские. Вчера навскидку установил какую-то версию wmp71 - так и есть английская.
По крайней мере написано: Rus (http://www.izcity.com/lib/09032005/Media_Player_Classic_6_4_8_3_RUS.htm).
http://www.izcity.com/lib/2005/03/09/mplayer.gif
Спасибо, все скачалось и переименовалось в mplayer2 (мной) :) . Граждане счастливы.
APOSTOL и все жители oszone, с новым годом!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.