Войти

Показать полную графическую версию : :) утонул мобильник. Тепер надо узнать что не работает. Help

bdc
28-12-2005, 17:21
:) утонул мобильник. Тепер надо узнать что не работает. Что посоветуйте сделать. Хочу сам разобраться, да и за одно научу что небудь. thx

Greyman
28-12-2005, 17:56
Очень большая вероятность, что "оловянная чума", тогда только поголовная пропайка всех контактов, но ИМХО проще в сервис, а то и "в морг"...

MuIIIeHb
28-12-2005, 19:06
Кроме написанного Greyman скорей всего окислились дорожки, а т.к. они тонкие, то могли и потерять целостность. Контакты шлейфа на дисплей.
Если утонул давненико (более пары-тройки дней), то вероятность его оживить за цену не более цены самого телефона не особо велика. Но в любом случае если нет спецсредств, то стопы свои направляй в сторону сервисцентра.

Max Kelada
28-12-2005, 22:59
Ну, недавно я оживил телефон, который утонул в туалете... Если батарейку догадалисы вынуть довольно быстро и дали ему потом нормально хотя бы сутки полностью просохнуть, тогда вероятность оживления тела довольно велика. Тот, который я спасал, просто высох и продолжил работать как ни в чём не бывало.

bdc
29-12-2005, 01:24
Гарантейка закончилась так что решил открыт корпус и по лазать, так что если сдох то бог сним ну жалько будет. А насчет батарейку то как только вытащил то сразу же все снял и посушил. Гарантейка закончилась

alexxx82
29-12-2005, 07:51
В принципе в половине случаев утопленника можно оживить. Действия следующие:
1. Сразу вынуть батарею (что и было сделано);
2. Опустите телефон минут на 5 в чистый спирт
3. Разберите и просушите феном.
Можно еще открыть сам телефон и аккуратно протереть микроскемы мягкой тряпочкой с чистым спиртом. Далее просушить.

Animal
29-12-2005, 15:41
Даже если после просушки заработает, окисление может дальше пойти и телефон сломается например через месяц.

В сервис все равно стоит сходить - в ультразвуковой ванне промоют.

Pliomera
29-12-2005, 17:26
Опустите телефон минут на 5 в чистый спирт

мягкой тряпочкой с чистым спиртом

Спирт - имхо не лучший вариант ибо всегда содержит воду. Этанол испаряется а вот вода остается. Лучше применять к-либо синтетический растворитель.

MuIIIeHb
29-12-2005, 18:34
bdc
Как советовал Max Kelada, утолпленный телефон (только надо сделать оговорку,что не телефон, а плату) замочить:

В спирт Спирт - имхо не лучший вариант, ибо всегда содержит воду.Необходима после этого хорошая просушка
Изооктан - оставляет окисел на повехности, который надо смывать
Флюкс офф (не могу сказать точно, как по английски) - ~ 50$ за баллон
Вода воде рознь. Если это чистая холодная вода (из под крана), то в ней мало примесей, поскольку она очищается, а если это горячая, то в ней много добавок (смягчающие, антинакипь). Вода в луже или супе тоже не самая хорошая, про вино или пиво я вообще молчу. Все примеси в воде, как правило, малорадостны для лака, покрывающего плату.Даже если после просушки заработает, окисление может дальше пойти и телефон сломается например через месяц.Вот это верно, поскольку при влаге (отпотевание в кармане, например) процессы разрушения возобновяться снова. Чтоб снизить вероятность (а в идеале её устранить) дальнейшей агресссивной деятельности примесей воды, то очистите плату, протерев её спиртом. Тот, который я спасал, просто высох и продолжил работать как ни в чём не бывало.Это случай из серии "Повезло".

Совет Но в любом случае если нет спецсредств, то стопы свои направляй в сторону сервисцентра.остаётся в силе.

© OSzone.net 2001-2012