Показать полную графическую версию : [решено] вопрос по $oem$ - папке
Вопрос значит следующего плана - из этой папки всегда копируются файлы с короткими именами?
т.е. к примеру:
"ля-ля-ля\$OEM$\$Progs\Corel\Corel Graphics 12\Programs\DR12.dta" было
"C:\Program Files\COREL\CORELG~1\PROGRAMS\DR12.DTA" - стало?
у меня так получается...
и какой-то способ есть это обойти, кроме винрара или чего-либо подобного?
denzill
Используйте CDImage, это надежнее. Или проверьте настройки в Nero. Скриншот есть в FAQ.
Используйте CDImage, это надежнее. Или проверьте настройки в Nero. Скриншот есть в FAQ.
я с винта ставлю, не с диска
все куда надо копируется, только обрезаются длинные имена :(
denzill
Вопрос значит следующего плана - из этой папки всегда копируются файлы с короткими именами?
только когда копируются из ДОС.
и какой-то способ есть это обойти, кроме винрара или чего-либо подобного?
RTFM, $$Rename.txt
Хотя мое IMHO копирование в $OEM$ пограмм объема COREL есть моветон. Гораздо проще поставить их потом.
P.S. поскромнее будь. Шрифт уменьши в подписи.
Хотя мое IMHO копирование в $OEM$ пограмм объема COREL есть моветон.
я же не весь корел копирую, а только один файл регистрации
$$Rename.txt
спасибо, поищу...
поискал поискал, вроде подходящая тема.
надумал использовать папку program files в oem папке, тк кол-во sfx с программами уже раздулось слишком большое, и при первом логоне уже долго происходит распаковка, думаю положить распакованный софт сразу в oem папку.
только вопрос, на каком этапе оно скопируется в progs? тк мне надо будет еще вносить твики для этих програм, чтоб знать когда их уже вносить можно.
и где в OEM должна быть переменная progs files и как называется папка?
Wu-Tang
$OEM$ директории на установочном диске (http://www.oszone.net/2243)
Копирование явно произойдет на Т-13, а вот до или после выполнения команд в CMDLINES.TXT, не знаю, предположу, что до.
boss911,
спасибо, попробую
Копирование явно произойдет на Т-13, а вот до или после выполнения команд в CMDLINES.TXT, не знаю, предположу, что до »
Выполнение команд в CMDLINES.TXT происходит на Т-12, т.е. явно после Т-13, а копирование файлов из ОЕМ вообще происходит на текстовом этапе установки!
я же не весь корел копирую, а только один файл регистрации »
Тогда тем более удобнее использовать sfx-архив и запустить его после установки самого "Corel".
Petya V4sechkin
05-10-2013, 08:50
копирование файлов из ОЕМ вообще происходит на текстовом этапе установки
Если быть точным, на текстовом этапе копируется в \$WIN_NT$.~LS\i386\$OEM$.
Но содержимое $Progs и $Docs переносится в соответствующие папки на более позднем этапе T-2.
Petya V4sechkin,
t2 это 20-ая минута?
Wu-Tang
Это вторая минута, то есть 2 минуты до конца установки ОС.
boss911,
а [GuiRunOnce] когда отрабатывает?
GuiRunOnce (http://www.oszone.net/2761)
это секция файла winnt.sif, которая содержит команды, выполняющиеся при первом входе пользователя в систему.
boss911,
почему спросил, чтоб твики применять из GuiRunOnce, заведомо зная, что папки в progs уже скопировались.
еще один вопрос, есть ли переменная для oem папки appdata?
Цитата Wu-Tang:
еще один вопрос, есть ли переменная для oem папки appdata? »
Есть переменная $Docs - Documents and Settings. Если в неё положить структуру папок "Default User\Application Data\...", то папка "Application Data" с содержимым размножится в соответствующие папки ВСЕХ пользователей, создаваемых впоследствии (в том числе и администратора).
ivvtvv,
те если я положу то что надо в def user, то все это и будет в папке с профилем основной созданной учетки?
Wu-Tang, Да, и потом при создании новых профилей все будет копироваться из def user в соответствующие папки. Тоже самое с реестром - цитата из учебника автоустановки винды:"Во время автоматической установки вы можете импортировать параметры на этапе, когда ни один из пользователей еще не вошел в систему. Делается это из файла cmdlines.txt. Такой способ особенно полезен тем, что параметры HKCU фактически импортируются в настройки пользователя по умолчанию (Default User), чей раздел реестра подключается вместо HKCU во время установки Windows. Когда пользователь входит в систему первый раз, его настройки берутся из профиля Default User. Таким образом, все параметры, импортированные в HKCU из cmdlines.txt, применяются ко всем учетным записям создаваемым впоследствии"
ivvtvv,
а содержимое из def user потом удалится?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.