PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы с Windows 2003 Server

geg
26-12-2005, 13:58
Люди. Помогите плиз. Срочно.

Стоит Windows 2003 Server. 2 Сетевухи (одна в локалку, вторая в Интернет выделенный IP ).

Проблема заключается в том что я не могу через инет пропинговать свой сервер (с дома).

Провайдер говорит что, типа у меня на сервере закрыт пинг. А где он закрыт я найти не могу.

ЗЫ Хочу настроить терминал сервер для удаленной работы через инет, а не получаеться. Не видет сервера.

Заранее благодарю.

Angry Demon
26-12-2005, 15:33
geg
У сервака маскарадный адрес или настоящий?

geg
26-12-2005, 15:43
У провайдера уточнял. Сказали IP внешний, и пинг должен проходить... Но увы.

exray
26-12-2005, 15:49
файрволл?
а как связан пинг и ТС?

geg
26-12-2005, 16:00
Хороший вопрос. Дело в том в терминалом подключаюсь через инет. Для начала пингую сервак, дабы убедиться что он вообще есть, а уже потом подключаю терминалку. Но суть не в этом.. Терминалка все равно не ведет сервак. А мне нужно работать, а не как. Уже столько литературы перекопал.. Одна надежда осталась на форум.
ЗЫ с пингом вроде нашел загвоздку.. На сколько она работающая будет понятно только ночью. Оказалось что в настройка Брандмауэра нужно включать возможность пинга. По умолчанию Брандмауэр выключен, но походу со всеми опциями.. На сколько я прав покажет время и тестирование.
НО ВОПРОС ОСТАЕТЬСЯ ОТКРЫТЫМ.

exray
26-12-2005, 18:42
отстутствие пинга - не показатель нерабочего сервера.
файрволл(брандмауэр) не блокирует порты ТС(4899 по умолчанию)?
из внутренней сети ТС работает?

geg
27-12-2005, 10:25
Да работает.. А с инета нет

geg
27-12-2005, 10:40
Ура товарищи пинг общими усилиями удалось наладить. Теперь нужно настроить подключение TS через инет.. Принимаются любые предположение. (Внутри локальной сети TS работает. А с инета нет. Хотя вторая сетевая смотрит непосредственно а инет. )

exray
27-12-2005, 12:19
пардон, ошибся. не 4899(это radmin по умолчанию), а 3389-порт конечно...
файрволл на сервере не блокирует 3389?

geg
27-12-2005, 14:02
походу закрыт.. блин.. кто подскажет как его открыть...

exray
27-12-2005, 18:26
...что за файрволл..?

XPurple
28-12-2005, 09:30
Открыть доступ входящим пакетам на tcp-порт 3389 для интерфейса ,смотрящего в интернет. Все предельно понятно, по-моему.

geg
28-12-2005, 15:04
да дело в том что он как бы открыт.... а не фурычет.. походу смерть моя пришла.....
Винда 2003 сервер.. голый только поднят терминал сервер.. все.. с одной сетевухи которая смотрит в локальную сетку
все нормально работает.. та которая в инет глухо как в танке.. может под инет нужно еще какой нибудь сервис поднимать аль службу..

XPurple
28-12-2005, 15:47
geg
До окна приветствия то доходит?
Как вариант, можно попробовать настроить radmin, чтобы выяснить в чем дело, в терминальном сервере или доступе через Брандмауэр.
p.s. Ping , если кто не знает, а спросить стесняется, работает по протоколу icmp, а не tcp или udp. Не закрыли случайно tcp-порты ?

geg
28-12-2005, 16:14
Порты открыты проверил (netstat -an)
192.168.0.1 3389 LISTENING (ЛОКАЛ)
195.190.118.30 3389 LISTENING (ИНЕТ)
с локалки на тот и на другой через ремов десктоп захожу.
с инета ни фига.
{Клиенту не удалось подключиться к удаленному компу...}
ВСЕ....
Пинг настроил с инета пингует..
Вариантов уже не вижу.. Перелопатил море инфы. ни где об этом ничего нет.
Я так понимаю, что все должно быть просто, если у людей не возникают такие проблемы как у меня.
<Сервак надо отдавать а у меня еще не готово, уже третий день сижу долблюсь головой об стену (не помогает).

А может ему не хватает этой лицензии ?.
Terminal Services Internet Connector

XPurple
29-12-2005, 09:10
уже третий день сижу долблюсь головой об стену (не помогает).
Вы не хотите выполнять указания по шагам, дело ваше, будете биться дальше
1.С помощью Radmin ,еще раз спрашиваю, из интернета вы получаете доступ к серверу ?
2. Другие (любые) серверы (http, ftp и т.д.) присутствуют на сервере (web-сервер -во всяком случае должен , он ставится по-умолчанию при установке) ?
Если да, можно потренироваться на них.

geg
29-12-2005, 10:45
1.С помощью Radmin - не пробывал..
2. (http, ftp и т.д.) присутствуют на сервере- не курсе покрасней мере я их не настраивал.
Может в настроить веб . Посмотреть.. Я думаю с этим проблем не будет... если уж я его пингую с инета.

Может кто настраивал ТС через инет, скажите плиз обязательно ему нужна лицензия на "Terminal Services Internet Connector" или ее аналог в 2003. Если вероятность что из за нее и не получается подключиться.
На данный момент сервер терминалов активизирован и получена лицензия на 500 пользователей (стандартным способом).

Dnetc
30-12-2005, 12:48
Проблем то никаких не должно быть. В стандартном Брендмауэре WIn 2003 (да и в ХР тоже), должны быть исключения среди которых есть "Remoute Desktop Administrator" или "Удалённое управление рабочим столом", ставишь птицу и какие-либо проблемы исчезают. Если пользуешься маршрутизатором, то тоже находишь исключения и ставишь туже птицу.
Но если у тебя и так не получается, то пиши, что у тебя за файрволл и как настроены сетевухи.
Про лицензию сказать ничего не могу, так как не устанавливал и всё работает.
А сервак твой действительно не пингуется. :-)

geg
30-12-2005, 13:10
У меня их 2, основной SERVER1 (он не пингуеться. его вообще трогать незя, загрызут) и тот который настраиваю SERVER2 (на нем пинг открыт). Я их местами иногда меняю и проверяю (то есть к инету поочередно подключяю, по мере возможности). Так вот вчера поставил на них дополнительно лицензию "Terminal Services Internet Connector". Но проблема так и осталась (по крайней мере на основном SERVER1), второй пока небело возможности подключить. Одним местом чую пропали мои выходные вместе с пазником.

© OSzone.net 2001-2012