Войти

Показать полную графическую версию : Seagate просто купила Maxtor

SanCho
23-12-2005, 11:21
Компания Seagate не стала дожидаться развития конкурентной борьбы с одним из основных своих соперников, компанией Maxtor, на рынке накопителей на основе жестких дисков, и просто купила последнюю за $1,9 млрд. Однако о полном приобретении компании говорить вряд ли корректно, скорее имеет место начало дальнейшего взаимного сотрудничества. При этом доля совместного предприятие, принадлежащая Seagate будет составлять 84%, тогда как Maxtor будет принадлежать около %14.

В октябре компания Maxtor потеряла $7,1 млн., при общем уровне продаж $926 млн., что объясняется острейшей конкурентной борьбой в данном сегменте IT-рынка. Seagate является одной из успешных производителей жестких дисков - прибыль компании в третьем квартале составила $272 млн., при общем уровне продаж $2,09 млрд.

Объединение позволит улучшить позиции компаний - планируется, что уже после первого года совместной работы рост прибыли на акцию составит 10-20%, а общая экономия составит около $300 млн. А пока сделка окончательно не завершилась, обе компании будут продолжать собственный бизнес самостоятельн

DarkGuardian
23-12-2005, 23:38
не знаю к чему все это приведет, по первой сюжетной линии к улучшению качества продукции, по второй - к прибавлению багов одной и другой фирмы :)

SanCho
24-12-2005, 00:51
Мне кажется они объединяют усилия в борьбе за рыночную долю - обе боятся кого-то третьего (может Samsung?)

DarkGuardian
24-12-2005, 02:21
ну да со своими то багами им есть кого бояться :) например меня который не будет покупать их продукцию

skylego
25-12-2005, 00:34
SanCho А чего его боятся. Диски всегда стремные были.

SanCho
25-12-2005, 09:58
Предполагается, что покупка конкурента позволит Seagate увеличить прибыли при одновременном сокращении операционных расходов примерно на 300 миллионов долларов в год. Кроме того, объединение усилий научно-исследовательских подразделений компаний ускорит вывод на рынок новой продукции и повысит ее качество.
Завершить слияние планируется во второй половине 2006 года. До этого момента Seagate и Maxtor будут работать как отдельные предприятия. Известие о покупке компанией Seagate своего конкурента привело к резкому росту стоимости акций Maxtor, которые подорожали сразу на 47 процентов - до 6,66 доллара США. Впрочем, Seagate предлагает за акции Maxtor еще больше - 7,25 доллара. Кстати, в третьем квартале нынешнего года Maxtor понесла убытки в размере 17 миллионов долларов, что отчасти объясняется трудностями с производством жестких дисков большой емкости, сообщает ZDNet.
skylego давненько вы, батенько, тестов не видели.

XPEHOMETP
26-12-2005, 13:59
Ну вот, сначала Maxtor купил Quantum, теперича Seagate купила Maxtor; кончится тем, что их всех купит какой-нибудь Western Digital.

Pliomera
26-12-2005, 15:44
SanCho
Может быть, может быть.... что Samsung и научилась выпускать достойные диски. Может быть и даже очень хорошие диски. Но! Связка понятий (Samsung + жесткий диск) НАВСЕГДА дискредитирована в моих глазах (и не только моих) опытом эксплуатации оных в 1999-2001 гг. У фирмы Samsung есть только 2 варианта - или сменить имя или назвать свои дисковые устройства хранения данных как-нибудь по-другому. А Maxtor - жаль. Хорошие диски. Были и есть. Но не будет. Да, не быстрые. Но холодные и практически безглючные.

V Telm
26-12-2005, 18:04
Pliomera
Это ИМХО?
Самсунг очень быстро развивается, особенно последние 2 года. Два года назад я бы с вами безоговорочно согласился, но теперь... уже год стоит 160Gb от Самсунга и пашет как проклятый.
Я не агитирую их приобретать, предлагаю пока только серьезно присмотреться. :)

xxWolf
27-12-2005, 00:57
У меня 80 Samsung SATA. Почти не шумит. Работает хорошо - 10 месяцев уже по 16-20 часов в сутки.

SilentSpider
27-12-2005, 21:11
Pliomera
Но холодные и практически безглючные.
Уй, ну это вы натурально заблуждаетесь. И у них были неудачные серии - достатчно много. Те же кваксторы и следующие за ними. Athene, с которых при неисправности данные было вытащить практически невозможно.
Но! Связка понятий (Samsung + жесткий диск) НАВСЕГДА дискредитирована в моих глазах (и не только моих) опытом эксплуатации оных в 1999-2001 гг.
Зря, батенька. Поверьте, на настоящий момент их диски в лидерах. Достаточно быстрые, надежные, холодные и тихие. И гарантия 5 лет - что тоже приятно. Тогда это был ужас. Сейчас они научились Если бы они еще и оптические приводы научились делать - цены бы им не было

© OSzone.net 2001-2012